佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 浴血天使

熏风解愠

我平安"肥“来了。。。。

这楼建的好高,我还有机会连续三次霸沙发

评分

cellowei + 5 欢迎回来

ADVERTISEMENT

藤原佐为 发表于 30-7-2014 07:33 AM
6/6、6/9.5、6/12这些都是百分比吗?代表视力是多少%?

吐死了, 写了一大堆,回覆居然不见掉。

@藤原佐为
再来回复。。

我用很简单的方式来解释Visual Acuity,希望你能明白。

现在打个比方,我们有一个固定大小的“8”。
然后有A和B两个人,B已知是正常视力,perfect eyesight,
A是被验光的对像。

情况一:A的VA=6/6
A和B两人可以在6米远辨别/看清“8”。
硬要算的话,视力100%

情况二:A的VA=6/7.5
A在6米远可以辨别/看清“8”
B在7.5米远可以辨别/看清“8”
硬要算的话,视力80%

情况三:A的VA=6/9
B在9米远可以辨别/看清“8”
硬要算的话,视力70%

情况二:A的VA=6/12
B在12米远可以辨别/看清“8”
硬要算的话,视力50%
以此类推。最大的测值是6/60

其实Visual Acuity不是百分比来的,
它是一个国际书写方式来表达眼睛的“分析力”
在给你一些example。

Example A:
我的眼睛在没有纠正(眼镜、隐形眼镜)的情况下,VA=6/9
经过验光,纠正近视125度之后,我的VA可以达到6/6,
说明我是有近视,但是纠正后视力不受影响。

Example B:
Doreen的眼睛在没有纠正(眼镜、隐形眼镜)的情况下, VA=6/9
经过验光,纠正近视125度之后,他的VA可以达到6/7.5,
说明他有近视,但是纠正后视力还是受影响。
这个是验光师不愿见到的,因为单靠镜片的度数不能再提高他的视力了。

可以看得明白吗?

评分

藤原佐为 + 5 谢谢分享,感恩 :)

@天空蓝
田鼠?灰灰尾巴长长的ler,你孩子不怕哦?
现在要去哪里抓都不知道咯。
我老爸有养过的,吃水果谷类多,
但是照顾方面我就不是很了解

zomok不要养仓鼠哦? 比较可爱的说。
我有养过仓鼠,很可爱的。
只是要经常换木屑和冲凉,要不然会臭臭哦。。

开新楼了,大家去霸位了,手快有,手慢就没了。