佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 浴血天使

熏风解愠

海市蜃楼 发表于 3-7-2014 11:05 PM
我在fb看过有人分享comvita的好像也是很不错,不过这个牌子的我就没有买过。。

Comvita很出名,也不容易找。

评分

海市蜃楼 + 5 怪不得我问的结果不是说不知道就是说没有卖

Loveshino 发表于 3-7-2014 11:51 PM
大家知道有一种可以不用敲砖就能直接在原砖上涂上一层化学防水颜料就能达到防水功能的东东吗??

我查过 ...

有听过。如果是大人住还好,怕是小孩在地上爬了过后把手放到嘴巴里

Loveshino 发表于 3-7-2014 11:46 PM
那个HDB一整个就是牛来的,
都已经解释了,明显我做了防水还是会漏水的,
我还要劳师动众的让人来白做? ...

我还是觉得可能是水管漏水了   
埋在固凝土中的水管,你没有用水都好,水管里还是有水的,所以会一直滴水。。。。
一条水管那么长,不是只有接口处才会漏水的,水管中间的部位如果裂了也有可能~

ran_area 发表于 4-7-2014 10:17 AM
我还是觉得可能是水管漏水了   
埋在固凝土中的水管,你没有用水都好,水管里还是有水的,所以会一直滴 ...

自来水管还是排水管??

我查过自来水管也就是不用它也会持续滴水的吧。

但是楼下aunty的说法是,
偶尔可以好几个小时没什么滴水,
但是又可以突然大量滴水。

浴血天使 发表于 3-7-2014 06:10 PM
不需要低落,每天,每秒都有人离开这个世界,没人能逃得了这样的定律,再说你两位好友的爸爸都算是好走, ...

你说得很对。这样的走法,虽然对离开的人算是好走,但是留下的人却是最痛苦的。

我这两位朋友都很疼爱他们的爸爸。我的同事,虽然是男的,可是每次会听到他提起他父母的事,说双亲从关丹下来探望他,他很开心。这么一跌就没了,多么心痛啊,好像还是在他家跌倒的。可以想象他现在多么伤心,我也很心疼他。

不断提醒自己,我要好好疼爱我的妈妈。我不可以只关注我的孩子,我也要多多关注我妈妈,多多陪她,不要让自己有遗憾。

summerocean 发表于 4-7-2014 08:55 AM
有听过。如果是大人住还好,怕是小孩在地上爬了过后把手放到嘴巴里

我真心无法接受。

Follow Us
Loveshino 发表于 4-7-2014 10:27 AM
我真心无法接受。

没有别的解决方法?

Jesci 发表于 3-7-2014 06:10 PM
@brokenwings 你帮你儿子potty train了吗?
各位有经验的妈妈也请来分享一下你们帮孩子potty train的经验好 ...

我还没 potty train 哦。我也不懂几时要开始,因为我孩子和你的一样,不喜欢坐 potty。不过听朋友说男童比较容易训练,等他们再大一点差不多要两岁的时候才开始训练他们去厕所站着小便,我也不懂是不是这样,哈哈。

Loveshino 发表于 4-7-2014 10:23 AM
自来水管还是排水管??

我查过自来水管也就是不用它也会持续滴水的吧。

看图比较容易解释
红色圈的位置就是我怀疑漏水的地方,不是在接口/关节处 (我说的是 water inlet  自来水管)
所以无论你有没有用水(橙色圈),水都会从water tank 一直流进你的水管的 (红色箭头),你的水管会一直处于有水状态
123.jpg     321.jpg

至于你说的一时有一时没有,有可能是排水管 water outlet,也有可能是水压问题~
有些裂缝很幼,水压大时他就会撑开漏水,水压小时他就闭合,这种状况也不是没有可能的 ~
除非你一个礼拜完全不在家没用水,不然很难排除 water outlet 的嫌疑~
我们都不知道他们建筑商水管的构造是如何,(至少我没有到现场看过是无从得知啦~ )只有他们建筑商才知道,问回他们经过那个部位的水管是什么~
然后如果是两间家之间的墙附近的话,搞不好不是你们家是隔壁家呢?

再说,如果是水管漏水做 waterproofing 好像治标不治本
水又不会因为防水层而消失,这边不能流他就往旁边渗,总有一个地方会让它流出来的~

brokenwings 发表于 4-7-2014 10:36 AM
我还没 potty train 哦。我也不懂几时要开始,因为我孩子和你的一样,不喜欢坐 potty。不过听朋友说男童比 ...

你们的孩子那么大还未potty train? 我姐姐最小的女儿一岁多在家就没有穿pampers了,她会讲然后工人会带她去她的尿壶自己坐下小便。

summerocean 发表于 3-7-2014 08:52 PM
抱一下。

每次听见这些事情都很难过。有时又想他们不须经历病痛折磨也是一种福报。只是身边至亲真的会 ...

谢谢你。

嗯,骤逝真的很难接受。明明还在家好好的,转眼就不在了。

有时候真的在想,究竟什么样的方式离开,对留下的人才是最好的?尤其是还有年幼嗷嗷待哺的孩子。

ran_area 发表于 4-7-2014 10:47 AM
看图比较容易解释
红色圈的位置就是我怀疑漏水的地方,不是在接口/关节处 (我说的是 water inlet  自来 ...

是问他们你画的红色部分是什么管吗??
HDB的自来水管是走明管的,不能埋在墙里。
只有sink pipe埋在地下,可是我家的sink pipe也改走明管了。
排水管就是埋在地下,从别人家天花板穿下去。

评分

ran_area + 1 问他们漏水的那个周围有什么 pipe

当猫爱上狗 发表于 4-7-2014 10:48 AM
你们的孩子那么大还未potty train? 我姐姐最小的女儿一岁多在家就没有穿pampers了,她会讲然后工人会带 ...

我妹妹的女儿也是,一岁半就会自己去 potty 小便了,没有佣人可以洗 tim,呵呵。

她们有耐心,有时间去训练。我妈帮我顾有帮我尝试 potty train,我家婆就没有。这样没有持之以恒,如何能够训练到呢。而且听朋友说儿子的 potty train 比女儿容易,等他们两岁左右就自动会的了,我也不懂是不是,哈哈。

。。。。。来了!

Jesci 发表于 3-7-2014 08:56 PM
@lcl

我宝宝今早发烧,吐。去看医生,体温38,医生说喉咙有点红,但不需要antibiotic,她只帮宝宝塞屁股 ...

有试过拿湿布抹大腿吗?柠檬绑脚板这个方法听说对退烧很奏效,不过我没有试过。

体温38 我也不建议塞屁股哦,那都是要去到高烧的才塞的,38 还不算很高。

brokenwings 发表于 4-7-2014 11:23 AM
我妹妹的女儿也是,一岁半就会自己去 potty 小便了,没有佣人可以洗 tim,呵呵。

她们有耐心,有时间去 ...

还真的要看带的人有没有耐心,我家婆也是投诉过我老公姐姐的家婆没有帮她的女儿potty train, 到现在两岁多还到处小便。

summerocean 发表于 4-7-2014 10:29 AM
没有别的解决方法?

HDB硬说是我装修造成的。他坚持让我做防水层,如果还漏就再做其他地方。

我家宝是硬式的potty train,
一岁开始日间不用包尿布,14个月大晚上也不用pampers了,省很多。

当猫爱上狗 发表于 4-7-2014 11:28 AM
还真的要看带的人有没有耐心,我家婆也是投诉过我老公姐姐的家婆没有帮她的女儿potty train, 到现在两岁 ...

嗯,我妈带小孩真的很有耐心,连我们女儿都自叹不如。

我家婆也是有耐心的,不过她还有帮她女儿带两个孙女,然后她的双腿动过膝盖手术,要蹲上蹲下很麻烦,我也不好意思劳烦她。

希望真的好像朋友说的,两岁的时候就很容易训练,那就好了。

Loveshino 发表于 4-7-2014 11:10 AM
是问他们你画的红色部分是什么管吗??
HDB的自来水管是走明管的,不能埋在墙里。
只有sink pipe埋在地 ...

那你要不要试试看一个星期不在家,看还会漏吗 如果还会漏就不是你们家问题了