佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 浴血天使

熏风解愠

@ran_area
这个我问了,就是自来水管,但是因为是走在墙壁外面的明管而且在天花板下。
(水有可能往上流过去吗?)
还用HDB有名的大肠管(排水管)这个就是整座HDB的用户都在同一个位置。

我和隔壁邻居共用一面墙,对方的kitchen sink也是贴在这一面墙。

楼下漏水的位置就是在厨房壁橱那一面往外蔓延开来的,
因为壁橱遮着了,看不到源头。

又是第四楼了,真惨烈。。。

ran_area 发表于 4-7-2014 11:46 AM
那你要不要试试看一个星期不在家,看还会漏吗  如果还会漏就不是你们家问题了

这是不可能的。

Loveshino 发表于 4-7-2014 11:34 AM
我家宝是硬式的potty train,
一岁开始日间不用包尿布,14个月大晚上也不用pampers了,省很多。

哇,你怎样训练的?请赐教!

brokenwings 发表于 3-7-2014 05:41 PM
@summer_zz

这里聊了喂,呵呵。

我老公是读ENGINEERING的。
EH。。。我不懂什么是SAS /SBS / SOT,是你们fakulti的名称?
他75年出生,应该比你大几年。

Loveshino 发表于 4-7-2014 11:54 AM
@ran_area
这个我问了,就是自来水管,但是因为是走在墙壁外面的明管而且在天花板下。
(水有可能往上流 ...

所以也有可能是你隔壁邻居家漏水吧? 有照片看会更好

Follow Us
brokenwings 发表于 4-7-2014 11:59 AM
哇,你怎样训练的?请赐教!

这个得是看顾的人或家庭主妇很有时间才适用。

每天定时让他小便,可以是半个小时一次,
看喝水多寡。如果嘘嘘了就可以延长时间。

会给三次警告,第四次我就会打了。
我小宝那时连话都说不清,可是会有动作。
晚上我也是这么train的。

ran_area 发表于 4-7-2014 12:05 PM

你要看楼下漏水的照片?在老公手机里。

评分

ran_area + 1 放来看放来看

Jesci 发表于 3-7-2014 10:20 PM
Ok,谢谢你。余人生的Manuka honey ok吗?

我也是买余人生的,因为其他的牌子我都不认识

SO FAR我的两个孩子吃了都OK。

Loveshino 发表于 4-7-2014 12:09 PM
你要看楼下漏水的照片?在老公手机里。

我不会放照片,教我。

brokenwings 发表于 4-7-2014 11:40 AM
嗯,我妈带小孩真的很有耐心,连我们女儿都自叹不如。

我家婆也是有耐心的,不过她还有帮她女儿带两个 ...

男幼儿比女幼儿迟,我指生理上的成熟度。男女幼儿都可以在两岁训练,前提是会表达会说话,不会的就有点难度,用的时间比较长。我两个孩子都是在两岁才开始。姐姐的进度比弟弟快,也比较会收尿。弟弟是十分钟多就要小一次,过后再迟五或十分钟,接下来可以收半个小时,再来一个小时,过后两个小时或更长。你问我哪个容易训练点,是女儿。你看我儿子的时间,你就知道我当时有多累了。

我儿子是用那种suction cup的尿兜小便,我没给他用马桶,一来他不够高,二来没有握好小鸡鸡没有对准就会射到外面,三来假如他没有看好自己没有跟从我的指示不让小鸡鸡弄到厕盆,那他的小鸡鸡随时会被细菌感染而疼痛或发炎。大便就在马桶,我放一个toilet seat上去。

我的外甥女出生两个月左右在大便前会哭,小便有时候也会。这种的,要如厕训练很容易,之前是听说保姆比较懒不要开始,现在岁半了是否已经开始训练我不知道,这一点我母亲就颇有微言,因为小孩在一岁时已经会说一些两个音节的词语,包括“小便”,保姆肯勤劳和有耐心些是没有难度的。

brokenwings 发表于 4-7-2014 10:36 AM
我还没 potty train 哦。我也不懂几时要开始,因为我孩子和你的一样,不喜欢坐 potty。不过听朋友说男童比 ...

我儿子会走路就开始POTTY TRAIN了。
男的好像真的比较容易TRAIN,
你只要看他一直摸他的BIRD BIRD 就是要小便了。
你就赶快拿POTTY给他,多几次他就习惯了。
对了,我儿子是站着小便的。

brokenwings 发表于 4-7-2014 11:40 AM
嗯,我妈带小孩真的很有耐心,连我们女儿都自叹不如。

我家婆也是有耐心的,不过她还有帮她女儿带两个 ...

你不是有KAKAK,
琢磨不要吩咐KAKAK叻?

summer_zz 发表于 4-7-2014 12:04 PM
我老公是读ENGINEERING的。
EH。。。我不懂什么是SAS /SBS / SOT,是你们fakulti的名称?
他75年出生, ...

哦,哈哈,那就是 SOT (school of technology)。

75年,他是不是去英国读硕士?我好像有认识两个75年的,是我以前的邻居,一个姓邱,一个忘了姓什么,不过名字有个“楚”字。你的老公该不会是其中一个吧?

藤原佐为 发表于 4-7-2014 12:15 PM
男幼儿比女幼儿迟,我指生理上的成熟度。男女幼儿都可以在两岁训练,前提是会表达会说话,不会的就有点难 ...

讲到这个握小鸡鸡,我儿子其实是他老豆教他的

之前我儿子2岁+时常常讲他是FIREMAN,因为他的BIRD BIRD 会喷水的

评分

天空蓝 + 2 哈哈啊哈

summer_zz 发表于 4-7-2014 12:26 PM
讲到这个握小鸡鸡,我儿子其实是他老豆教他的

之前我儿子2岁+时常常讲他是FIREMAN,因为他的BIRD  ...

我儿子是我负责教,怎样的角度不会弄湿裤子我请教我老公。

将来要教性教育时也是我教的啦,不过我也会叫老公参与坐在那里跟他解说,毕竟就算我懂也是懂Theory的而已,孩子有问题还是得问他父亲的。不知道我老公到时候会不会退缩叻

Loveshino 发表于 4-7-2014 12:07 PM
这个得是看顾的人或家庭主妇很有时间才适用。

每天定时让他小便,可以是半个小时一次,

我的同事也是刚刚教我要 set timing。但是如你所说,真的要有恒心和时间。晚上的话你是说你每个小时起身兜他小便?是抱他还是叫醒他?

brokenwings 发表于 4-7-2014 12:25 PM
哦,哈哈,那就是 SOT (school of technology)。

75年,他是不是去英国读硕士?我好像有认 ...

不是邱也不是楚。

没有LER,他只去英国读几个月,读到DEGREE而已。

ran_area 发表于 4-7-2014 12:05 PM

我通过FB发给你了。

评分

ran_area + 1 看到了~

brokenwings 发表于 4-7-2014 12:30 PM
我的同事也是刚刚教我要 set timing。但是如你所说,真的要有恒心和时间。晚上的话你是说你每个小时起身兜 ...

叫他起来,带着他去小,而且是去厕所。