佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 浴血天使

熏风解愠

藤原佐为 发表于 4-7-2014 12:15 PM
男幼儿比女幼儿迟,我指生理上的成熟度。男女幼儿都可以在两岁训练,前提是会表达会说话,不会的就有点难 ...

男幼儿比女幼儿迟, 这是真的。

我儿子教了他,他还是忘了。

天空蓝 发表于 4-7-2014 12:40 PM
男幼儿比女幼儿迟, 这是真的。

我儿子教了他,他还是忘了。

还有一个更头痛的,自从会如厕,每当小便大便时我儿子就会观察他小鸡鸡的变化。小便时小鸡鸡会变大,小完后会变回原来的大小。大便时坐在厕盆上无所事事,就顺便在那里拨弄小鸡鸡,弄了就会大,由于出生时我们决定不给他割包皮,所以他又发现到包皮可以拉下,拉下就露出龟头,拉上又看不见龟头(我跟他洗澡时都会这么洗,所以他也从我这儿学到这一点)。现在得空没事做时就玩小鸡鸡,一天里都不知道要跟他说几次,提醒几次

又不见女儿以前玩下体?

女儿以前是要小便会自己表达,儿子我要时不时留意他有没有动小鸡鸡,因为每一次问他他都说不要去小便。假如被我扯进厕所小便就是一把眼泪一把鼻涕叫天喊地的大哭,邻居有可能以为我在虐待孩子。过了这个阶段后,他要小便就是自己去了。 本帖最后由 藤原佐为 于 4-7-2014 01:05 PM 编辑

藤原佐为 发表于 4-7-2014 01:02 PM
还有一个更头痛的,自从会如厕,每当小便大便时我儿子就会观察他小鸡鸡的变化。小便时小鸡鸡会变大,小完 ...

是咯,我儿子也是一直在玩他的小鸡鸡,每次看到我就会讲他,然后他就好像做错事收起来。大便也是一个恶梦,几次还拉在裤子上,讲了教了n次,也试范给他看n 次,他还是会忘记的。

还有一个更头痛的,自从会如厕,每当小便大便时我儿子就会观察他小鸡鸡的变化。小便时小鸡鸡会变大,小完 ...

对,我儿子也会这样,把kkb拉下来洗干净,
很好奇为什么弄弄下kkb就会硬硬了。

我不懂怎么和他说。

brokenwings 发表于 4-7-2014 10:36 AM
我还没 potty train 哦。我也不懂几时要开始,因为我孩子和你的一样,不喜欢坐 potty。不过听朋友说男童比 ...

我昨天上网搜寻到很多妈妈们的经验,都是大概两岁到两岁半才开始potty train。因为那个时候比较会表达,potty train也比较快成功,都是一个星期左右。有些一岁多开始的也是到两岁左右才成功。

是咯,我的儿子也很喜欢玩他的bird bird

Follow Us
当猫爱上狗 发表于 4-7-2014 10:48 AM
你们的孩子那么大还未potty train? 我姐姐最小的女儿一岁多在家就没有穿pampers了,她会讲然后工人会带 ...

对咯,我姐姐的孩子都是一岁多就白天没穿了,她是直接让他们穿裤子而已。我之前是有给她穿pampers,时不时让她脱pampers坐potty,可是她很抗拒咧,我又不能勉强她,怕她以后更抗拒。我昨天上网找了很多妈妈的经验,多数都是两岁到两岁半才戒,而且很快就戒掉。孩子准备好了就自然会的。你老公姐姐的孩子两岁多到处小便是因为potty train还没成功,慢慢的到处尿尿的次数会变少的。我的现在完全抗拒potty,看来又要搁置一段时间让她淡忘了。。

summer_zz 发表于 4-7-2014 01:20 PM
是咯,我的儿子也很喜欢玩他的bird bird

家里有男孩的应该都曾面对过这个问题吧 我老公说,“唉,不知道怎样教。” 我回他,“就慢慢教啦,难道可以不教?搞不好你以前也是这样的叻?要不要问妈妈(家婆)去?”

我很怕我宝宝会不会是蚊症啊?今早五点多烧到39.5。。吃了又退,五六个小时后又是高烧,都是在39-39.5。

summer_zz 发表于 4-7-2014 12:21 PM
你不是有KAKAK,
琢磨不要吩咐KAKAK叻?

我讲出来你不要骂我啊。

其实我请女佣的本意只是想她帮忙做家务,还有煮吃,可以减轻我妈妈和家婆的负担,好让她们俩可以专心看顾我的孩子。坦白说,我不放心,也不想让女佣来照顾我的孩子。不是我巴闭,我只是不想孩子依赖女佣,不想他以后凡事都找 kakak 帮他做,也不想培养他觉得一直有女佣服侍的观念。我对女佣会好像对待家人般,但是我不喜欢孩子去黏她,虽然她也很疼我的孩子。我老公有叫我放手让女佣试试看,可是我还是过不到自己那关,或许看到太多女佣虐待孩子的案件,尤其是割喉还有放火的那两单,都让我对女佣避忌十分。我的本意真的只想让她帮我 handle 家务,然后我有时间全心全意照顾我的孩子,和他玩乐,陪伴他成长的脚步。

前两天老公拿假在家照顾孩子,他说他有跑出去买东西五分钟,就留下孩子和女佣在家,因为他信得过女佣。我告诉他,后悔往往就是发生在那么一瞬间,希望他下次不要了,呵呵。

我的宝宝是不是得蚊症啊?今早烧到39.5,吃了药又退,五六个小时后又来,也是高烧39.1。

藤原佐为 发表于 4-7-2014 12:15 PM
男幼儿比女幼儿迟,我指生理上的成熟度。男女幼儿都可以在两岁训练,前提是会表达会说话,不会的就有点难 ...

十分钟多就要小一次?这么频密?

藤原妈妈说的 suction cup 尿兜是不是好像照片里的?我也在想需要买这些给孩子呢,还是叫他赶快冲去厕所?这些尿兜是用到几岁大呢?要找到好保姆的确不容易,我也听说有些保姆很好,愿意帮 potty train 之类的。

Jesci 发表于 4-7-2014 01:59 PM
我的宝宝是不是得蚊症啊?今早烧到39.5,吃了药又退,五六个小时后又来,也是高烧39.1。

宝宝现在身上有出红点吗?如果没有就不是蚊症。

她有出过 roseola 吗?玫瑰疹。症状是发烧几天退了又来,三四天后就退烧,然后全身出红点,两天后就好了。

@summer_zz

我也是拉曼生pun 本帖最后由 lcl 于 4-7-2014 03:58 PM 编辑

brokenwings 发表于 4-7-2014 02:04 PM
十分钟多就要小一次?这么频密?
是的,十多分钟就小一次,很不能收尿叻,这个情况维持几天,真的很累。刚开始带去厕所时他说小不出拒绝小,结果出来五分钟内小在裤子。

我儿子用的尿兜就如你的贴图。他的是Thosmas train:

我粘在花洒那里的玻璃片(我家的浴室是三片玻璃片,其中一片是门):

summer_zz 发表于 4-7-2014 12:18 PM
我儿子会走路就开始POTTY TRAIN了。
男的好像真的比较容易TRAIN,
你只要看他一直摸他的BIRD BIRD 就是 ...

现在我儿子大便或小便都没有“症状”的,以前他大便的时候嘴巴还会变成一条直线在那边 kuk。现在什么症状都没有,每次都是闻到大便味了才知道他已经大了。

看来我真的需要花上些时间在周末的时候不让他包尿片,然后一直观察他小便的时候有什么反应,怕是他直接大便而已。

brokenwings 发表于 4-7-2014 02:17 PM
现在我儿子大便或小便都没有“症状”的,以前他大便的时候嘴巴还会变成一条直线在那边 kuk。现在什么症状 ...

白天时,可以让他穿尿布来观察一泡尿有多少,间隔时间多少,这样大小便后就不是直接掉落在地上。

Jesci 发表于 4-7-2014 01:20 PM
我昨天上网搜寻到很多妈妈们的经验,都是大概两岁到两岁半才开始potty train。因为那个时候比较会表达,p ...

这个你可以去请教我妹妹,她女儿好像一岁多就会了,呵呵。

summer_zz 发表于 4-7-2014 12:10 PM
我也是买余人生的,因为其他的牌子我都不认识

SO FAR我的两个孩子吃了都OK。

我买了余人生的,可是那个店员说如果有吃西药要隔开四小时再吃哦。她现在吃西药都是差不多四个小时吃一次,那要怎样吃哦

brokenwings 发表于 4-7-2014 02:19 PM
这个你可以去请教我妹妹,她女儿好像一岁多就会了,呵呵。

我姐姐的孩子也是都是一岁多就不穿了,因为我姐姐是直接帮他们穿裤子而已,大小便就抹地洗裤子咯。可是我很怕看到她大便掉出来然后吃大便 不过我后来才想到可以让她穿紧身一点的小内裤,那么大便就不容易掉出来。可是我又会想到万一她在沙发上大便,那 啊不过怎样都好,现在都是要先搁置了,因为她现在变得更抗拒马桶,要她坐就哭。