佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 浴血天使

熏风解愠

Loveshino 发表于 4-7-2014 12:11 PM
我不会放照片,教我。

这样 从你手机 or 电脑 upload 上来就可以了

Jesci 发表于 4-7-2014 02:32 PM
我姐姐的孩子也是都是一岁多就不穿了,因为我姐姐是直接帮他们穿裤子而已,大小便就抹地洗裤子咯。可是我 ...

我两个孩子如厕训练期间穿这个(training pants),训练夜间戒掉纸尿片时也是用它们,姐姐用了之后留给弟弟用,弟弟用了之后留给小弟弟用

穿完了,洗时来不及干就穿普通内裤。

brokenwings 发表于 4-7-2014 02:17 PM
现在我儿子大便或小便都没有“症状”的,以前他大便的时候嘴巴还会变成一条直线在那边 kuk。现在什么症状 ...

我的会讲,可是都是小完大完才讲“妈咪,大便”。一定会有大便掉满地的状况的。我姐姐的以前还试过大在她身上,还记得那时她满手满脚都是大便,她也发脾气。不过孩子越大就越不会了,大便前会说。可是就是年龄越小训练,时间越长,妈妈耐心很快被磨灭,宝宝也很挫折。所以看到很多妈妈都说等两岁也不迟,外国的更迟。亚洲的老一辈常常会说一岁了可以戒了,两岁还没戒就觉得惊讶。那是因为以前她们没有尿片,只有尿布,快快戒就省洗尿布时间,而且现在会觉得年轻人赚钱辛苦,早早戒就省尿片钱。看来我听到那个五岁还不肯坐potty大小便的孩子比较特别吧。。

藤原佐为 发表于 4-7-2014 01:27 PM
家里有男孩的应该都曾面对过这个问题吧 我老公说,“唉,不知道怎样教。” 我回他,“就慢慢教啦,难道 ...

我家那个9个多月也是这样,每次一脱尿片,他的手就抓kukubird,所以他一抓,我就打他的手

brokenwings 发表于 4-7-2014 02:08 PM
宝宝现在身上有出红点吗?如果没有就不是蚊症。

她有出过 roseola 吗?玫瑰疹。症状是发烧几天退了又来 ...

还没有。医生也说怕是出假麻。可是我朋友的孩子也是蚊症,要第三天才验得出,红点没那么快出来。我希望不是啦 看到她扎针验血,还要被用力挤血,哭到很可怜,连我都想哭。不是迷信,只是很奇怪她每次很pantang被人家说她长肉了,一说没几天就一定生病不吃不喝瘦掉的。前天回妈妈家我哥就一直问做么她的脸那么肿了的?肥了,肥婆等等。。结果昨天就生病了。好不容易前阵子厌食,最近又恢复胃口,而且比以前更能吃了,看到长肉肉了,结果又来不吃不喝

藤原佐为 发表于 4-7-2014 02:16 PM
是的,十多分钟就小一次,很不能收尿叻,这个情况维持几天,真的很累。刚开始带去厕所时他说小不出拒绝小, ...

哦,贴在厕所的玻璃门,那孩子走进去厕所不怕地上滑跌倒吗?

酱我家的厕所比较头痛,楼下的厕所只有一片破璃门,黏了开关很麻烦,而且地上一直都是很湿很滑。如果黏在厕所外的墙壁上应该 OK 吧?看来我也需要准备这个了,呵呵。

Follow Us
Jesci 发表于 4-7-2014 02:32 PM
我姐姐的孩子也是都是一岁多就不穿了,因为我姐姐是直接帮他们穿裤子而已,大小便就抹地洗裤子咯。可是我 ...

让我想到当年我两个弟弟都有过硬硬像玻璃球那样大小的大便从尿布中滚出来

大弟弟的时候拿在手上把玩,小弟弟的时候直接把它放进嘴巴里  
我大喊我妈叫救命,我妈见状尖叫的冲过来,扒开我弟弟嘴巴挖回出来

藤原佐为 发表于 4-7-2014 02:37 PM
我两个孩子如厕训练期间穿这个(training pants),训练夜间戒掉纸尿片时也是用它们,姐姐用了之后留给弟 ...

哪里有卖?婴儿专用部就有了吗?

藤原佐为 发表于 4-7-2014 02:19 PM
白天时,可以让他穿尿布来观察一泡尿有多少,间隔时间多少,这样大小便后就不是直接掉落在地上。

一泡尿,OK,酱就是穿回那种最传统的尿布吗?

我孩子如果穿 cloth diaper,通常一个小时就满了要换了,应该最少有两笃尿吧。如果穿尿片的话,可以顶三个小时才换。

你分享的那个 training pant,我也有从网上看到,我觉得和 cloth diaper 似乎很相似,是不是可以用 cloth diaper 来训练呢?这个 training pant 真的有效吗?我只是不懂要不要花这个钱。

Jesci 发表于 4-7-2014 02:47 PM
还没有。医生也说怕是出假麻。可是我朋友的孩子也是蚊症,要第三天才验得出,红点没那么快出来。我希望不 ...

那就讲她很瘦了。我的狗也是,每次人家讲它肥它就开始不吃东西,我讲它已经很瘦了它才吃回。

ran_area 发表于 4-7-2014 02:53 PM
让我想到当年我两个弟弟都有过硬硬像玻璃球那样大小的大便从尿布中滚出来  

大弟弟的时候拿在手上把 ...

我就是很怕遇到这种场景。硬的还可以挖出来,软的不就直接吃进去了咯 我也很怕自己没那个耐性一直去清理她的大便跟身体,如果她真的是吃大便的话。。

雨丝 发表于 3-7-2014 07:59 PM
我今天很兴奋很兴奋很兴奋。。。

我终于抢到米3了。。。

最近這小米很紅下,外子店的經理時不時在咿咿呀呀(當搶不到小米時),不然就「哇耶!」(當搶到時)

brokenwings 发表于 4-7-2014 02:50 PM
哦,贴在厕所的玻璃门,那孩子走进去厕所不怕地上滑跌倒吗?

酱我家的厕所比较头痛,楼下的厕所只有一 ...

能粘上去就有办法不让孩子滑倒及学会不会滑倒。

我孩子用的厕所都有放一片mat,而且体积不轻很稳重,刷洗也容易,尺寸方面有两种长度。花洒那边是长的,洗澡后出来踏在地上的那边是短的。

没有玻璃片你可以粘在瓷砖上。我孩子用的尿兜有4个suction cup。

放在浴室里面是因为万一地上沾了尿液,拿花洒冲洗就可以了。假如在浴室隔间外,冲冲下就变成冲洗整间厕所。我没有佣人的,所有东西都是要方便我让我少工作最好。

至于滑倒,我两个孩子打从站着给我洗澡时,他们进出浴室和厕所都学会如何小心踏在湿的地上走路。滑过一两次受了教训后他们就掌握要怎么走要怎么小心,现在去谁的家去哪里没有mat他们都是ok的。

洗手盆,我放这个下图这个凳子。大的踏第一片就够高可以看到镜子里的自己,小的需要踏上第二片。在ikea买。

当猫爱上狗 发表于 4-7-2014 02:56 PM
那就讲她很瘦了。我的狗也是,每次人家讲它肥它就开始不吃东西,我讲它已经很瘦了它才吃回。

就是咯,不信邪都不可以 那我回去要叫他们一直说她很瘦了,希望她快快好起来

Jesci 发表于 4-7-2014 02:55 PM
哪里有卖?婴儿专用部就有了吗?

我以前online买的,我孩子用的是Bambino。母婴用品店都会有,超市里的婴儿专用布有没有我不知道。

Jesci 发表于 4-7-2014 02:47 PM
还没有。医生也说怕是出假麻。可是我朋友的孩子也是蚊症,要第三天才验得出,红点没那么快出来。我希望不 ...

前几天我家也是才有人来喷黑斑蚊的那个药,臭死了。

如果孩子单单发烧会比较让妈妈忧心的,可能性太多了,如果有加发炎或伤风咳嗽那些应该还没这么担心吧。(我的歪理,哈哈)

brokenwings 发表于 4-7-2014 03:04 PM
前几天我家也是才有人来喷黑斑蚊的那个药,臭死了。

如果孩子单单发烧会比较让妈妈忧心的,可能性太多 ...

我也是这样想,希望她快快好起来

藤原佐为 发表于 4-7-2014 03:01 PM
能粘上去就有办法不让孩子滑倒及学会不会滑倒。

我孩子用的厕所都有放一片mat,而且体积不轻很稳重,刷 ...

其实potty train最好是在厕所放小马桶,还是直接加个盖在大人马桶?我是放在厕所外面,传统式的小尿盆。

Jesci 发表于 4-7-2014 03:12 PM
其实potty train最好是在厕所放小马桶,还是直接加个盖在大人马桶?我是放在厕所外面,传统式的小尿盆。
...

看你自己和孩子。

放在马桶上的children's toilet seat,大小便时就直接拉水,不用刷洗potty。

放一个potty在厕所或外面,这是适合还不会稳站上step stool的幼儿(站step stool坐上马桶)。我女儿以前是先用potty,过后到toilet seat。

你放在厕所外面,她有便意时自己会去。放在厕所里面,她有便意时自己去开门走进出。问题是,她的高度是否开得到门不需要你的帮忙?
进去后,会不会玩厕纸?开水喉玩水?

当孩子的高度可以摸到门把会开到门时(通常两岁左右),你就可以放toilet seat,也教他们自己进出厕所,自己洗手。孩子开不到门时,你用toilet seat的话,门就是你开,抱上去坐也是你,抱下来也是你,带去的洗手也是你。你自己比较看toilet seat比较多工,还是potty比较多,每一个人喜欢的方法毕竟不同。小孩子在不同年龄里,不同高度时,他们所能办得到的事情不一样,需要大人给时间和耐心。

brokenwings 发表于 4-7-2014 02:55 PM
一泡尿,OK,酱就是穿回那种最传统的尿布吗?

我孩子如果穿 cloth diaper,通常一个小时就满了要换了, ...

training pants会比cloth diaper湿很多,小孩小便后会很不舒服马上告诉你。假如那一泡尿很多的话,尿就会漏在地上。Training pants是给不要抹地/减少抹地的照顾者使用的啦,可以减少我们的工作。假如穿内裤,一小便就是流到地上,照顾者就要拿拖把去抹,没有耐心的人不就是碎碎念/骂/打小朋友咯。

cloth diaper的吸收能力好,training pants则不是用来存尿吸收尿液并保持干爽,它的功能是让小孩感觉什么是湿感,小便后的湿感到底是怎样的。
假如你有传统尿布,你可以拿来用用并观察,暂时不需要买training pant,也不必直接跳去穿内裤看小孩的尿液留到地上。