佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 浴血天使

熏风解愠

brokenwings 发表于 4-7-2014 02:55 PM
一泡尿,OK,酱就是穿回那种最传统的尿布吗?

我孩子如果穿 cloth diaper,通常一个小时就满了要换了, ...

training pants会比cloth diaper湿很多,小孩小便后会很不舒服马上告诉你。假如那一泡尿很多的话,尿就会漏在地上。Training pants是给不要抹地/减少抹地的照顾者使用的啦,可以减少我们的工作。假如穿内裤,一小便就是流到地上,照顾者就要拿拖把去抹,没有耐心的人不就是碎碎念/骂/打小朋友咯。

cloth diaper的吸收能力好,training pants则不是用来存尿吸收尿液并保持干爽,它的功能是让小孩感觉什么是湿感,小便后的湿感到底是怎样的。
假如你有传统尿布,你可以拿来用用并观察,暂时不需要买training pant,也不必直接跳去穿内裤看小孩的尿液留到地上。

藤原佐为 发表于 4-7-2014 03:01 PM
能粘上去就有办法不让孩子滑倒及学会不会滑倒。

我孩子用的厕所都有放一片mat,而且体积不轻很稳重,刷 ...

嗯,酱我一定要黏在浴室外的瓷砖上了。

我楼下的厕所太多人用了。外甥女都在那边冲凉,女佣每次都在这厕所洗衣服,地上每次都沾上很多洗衣粉冲凉液之类的,很滑。连我妈妈也每次大叫说地上很滑,怕自己跌倒,要她们用完厕所后把地上的泡沫冲干净,所以厕所一直都是湿湿的,不像国外的干厕。我孩子冲凉没有用 mat 的,直接站着。每次冲好后都一直有叮嘱他说地上很滑,慢慢走,要小心。但是我觉得我孩子很像我,大刺刺的那种性格,什么都不理。

那个凳子看到很多人用下,我也觉得很好用,得空去淘一下,呵呵。谢谢你的分享。

brokenwings 发表于 4-7-2014 03:24 PM

我楼下的厕所太多人用了。

那你打算装楼上? 辛苦你了,要带孩子上下楼梯小便。小孩忍得住还好,忍不住半路小在楼梯你就知道

你楼下的厕所只有一间? 本帖最后由 藤原佐为 于 4-7-2014 03:33 PM 编辑

藤原佐为 发表于 4-7-2014 03:20 PM
看你自己和孩子。

放在马桶上的children's toilet seat,大小便时就直接拉水,不用刷洗potty。

嗯,看来还是放在外面的potty好了。以她的高度,两岁都不懂摸到门把没有

福娃凤仪 发表于 4-7-2014 02:43 PM
我家那个9个多月也是这样,每次一脱尿片,他的手就抓kukubird,所以他一抓,我就打他的手

包着会热会痒,一脱掉后马上去抓是正常的。你跟他换上新尿片前有先带他去用水冲洗吗?

我以前跟我女儿洗时我妈就说怎么那么麻烦还要冲水,毕竟只是尿液而已,直接换上新的尿布/尿片就可以了,我不能接受。

Jesci 发表于 4-7-2014 03:36 PM
嗯,看来还是放在外面的potty好了。以她的高度,两岁都不懂摸到门把没有

你是门把高,还是女儿比较娇小玲珑?这种门把对矮小不够高且要踮脚的小孩来说有难度,他们需要一段时间去摸索怎么转:

这种的很容易开,我儿子未两岁时开到乱:

我家里的开关(灯+风扇)都是很低的,两岁的身高就按得到,所以我儿子也是开关到乱。小孩们自己进出厕所、卧室全部都会自己开,不需要用到凳子。

Follow Us
藤原佐为 发表于 4-7-2014 03:23 PM
training pants会比cloth diaper湿很多,小孩小便后会很不舒服马上告诉你。假如那一泡尿很多的话,尿就会 ...

哦,明白,湿感。那我就用传统尿布先呗,呵呵。其实 cloth diaper 也是很湿的,不过我孩子好像没什么感觉。问过 training pant 的价钱,也不便宜下。谢谢藤原妈妈的指教。

我楼下的厕所的确只有一间。我没说装楼上啊,哈哈,我说装在厕所外的墙壁瓷砖上。 要我上下楼梯带孩子小便,我才没有这个能耐和力气哦,哈哈。

lcl 发表于 4-7-2014 02:11 PM
@summer_zz

我也是拉曼生pun

那你和@brokenwings   搞不好当年在学院就认识了。

评分

brokenwings + 5 不会,她比我小很多,呵呵。

brokenwings 发表于 4-7-2014 01:53 PM
我讲出来你不要骂我啊。

其实我请女佣的本意只是想她帮忙做家务,还有煮吃,可以减轻我妈妈和家婆的 ...

可以在你妈或你家婆看宝宝的同时女佣也在旁协助啊,
当宝宝一有尿尿的动作像摸bird bird就赶快拿potty给宝宝。

藤原佐为 发表于 4-7-2014 02:16 PM
是的,十多分钟就小一次,很不能收尿叻,这个情况维持几天,真的很累。刚开始带去厕所时他说小不出拒绝小, ...

我家没有这些美美的东西。
我两个孩子都是用传统的potty来train,so far都没问题。

brokenwings 发表于 4-7-2014 02:19 PM
这个你可以去请教我妹妹,她女儿好像一岁多就会了,呵呵。

我女儿当年的保姆很好。
几个月就给我女儿potty train,
大小便都在potty里,除了睡觉才包pamper。

brokenwings 发表于 4-7-2014 03:54 PM
哦,明白,湿感。那我就用传统尿布先呗,呵呵。其实 cloth diaper 也是很湿的,不过我孩子好像没什么感觉 ...

training pants不便宜的,你要的话也不必买很多。我买三四件来用而已 训练夜间不穿尿片/cloth diapers时我也会用,要不然万一尿在那个床垫就真的很糟。床垫便宜还ok,用一两年肮脏了可以丢掉买新的,几百一千的就心痛到要死。

有些人则是买隔尿垫铺在整张床垫上,这个价钱也是不便宜。 本帖最后由 藤原佐为 于 4-7-2014 04:20 PM 编辑

Jesci 发表于 4-7-2014 02:28 PM
我买了余人生的,可是那个店员说如果有吃西药要隔开四小时再吃哦。她现在吃西药都是差不多四个小时吃一次 ...

其实我都把manuka honey当成保健品,
没事的时候2/3天吃一次,
如果发现孩子的喉咙好像有点不对劲就1天2/3次,
通常几天就好了。

Jesci 发表于 4-7-2014 03:12 PM
其实potty train最好是在厕所放小马桶,还是直接加个盖在大人马桶?我是放在厕所外面,传统式的小尿盆。
...

这个我买回来一次都没用过,因为我儿子直接把头伸进那个洞卡住,拔了好久。

评分

summerocean + 1 画面很可爱😁

Jesci 发表于 4-7-2014 02:39 PM
我的会讲,可是都是小完大完才讲“妈咪,大便”。一定会有大便掉满地的状况的。我姐姐的以前还试过大在她 ...

讲到大便,你的孩子到现在都没有固定大便的时段吗?当然生病就另当别论。

summer_zz 发表于 4-7-2014 04:14 PM
我家没有这些美美的东西。
我两个孩子都是用传统的potty来train,so far都没问题。

传统的我女儿用过,搬家时不可能连它也搬出国

评分

summer_zz + 3 也对!

Loveshino 发表于 4-7-2014 04:30 PM
这个我买回来一次都没用过,因为我儿子直接把头伸进那个洞卡住,拔了好久。

你儿子那时候几岁?

brokenwings 发表于 4-7-2014 02:55 PM
一泡尿,OK,酱就是穿回那种最传统的尿布吗?

我孩子如果穿 cloth diaper,通常一个小时就满了要换了, ...

我的孩子都没有用这些cloth diaper 还是training pant来训练的。
我觉得potty train 很大的关键是在那个看顾者的身上。

藤原佐为 发表于 4-7-2014 03:39 PM
包着会热会痒,一脱掉后马上去抓是正常的。你跟他换上新尿片前有先带他去用水冲洗吗?

我以前跟我女儿 ...

每次脱尿片都有用湿布帮他抹,然后搽nappy rash cream

summer_zz 发表于 4-7-2014 04:11 PM
可以在你妈或你家婆看宝宝的同时女佣也在旁协助啊,
当宝宝一有尿尿的动作像摸bird bird就赶快拿potty给 ...

问题是我孩子没有尿尿的动作,呵呵。不要紧,等我观察下。