佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

珍珠草

请问怡保珍珠草 Carpet Grass 现在多少钱一方尺?
哪家商家有在卖?

一般大型的花圃都有仔賣的。
一塊大概2-3尺左右就要賣4元左右。
買得多就可以殺價。

我上个月买了两块1‘x2’的rm7一块【日本珍珠草】很美
牛草rm3 一方尺可以扣,我最便宜找过rm1.5【如果拿多】
万里望以前的猛鬼街有得买,买多需要订【现货不多】
下院【seri betani附近】rm1.8【台湾草,也很美】

cherrieberrie 发表于 9-7-2014 09:12 AM
我上个月买了两块1‘x2’的rm7一块【日本珍珠草】很美
牛草rm3 一方尺可以扣,我最便宜找过rm1.5【如果拿多 ...

请问你的日本珍珠草在那里买的?

berlynda 发表于 9-7-2014 12:10 PM
请问你的日本珍珠草在那里买的?

万里望猛鬼街花圃买的,如果你是买来铺地皮的就不是很适合,因为只是美不能踩的。
种台湾草的话会比较好,牛草就比较容易打理不过就没台湾草来的漂亮。

cherrieberrie 发表于 9-7-2014 04:50 PM
万里望猛鬼街花圃买的,如果你是买来铺地皮的就不是很适合,因为只是美不能踩的。
种台湾草的话会比较好 ...

谢谢!那么日本草是要来做什么用的?

Follow Us
berlynda 发表于 9-7-2014 08:22 PM
谢谢!那么日本草是要来做什么用的?

日本珍珠草是它喜欢比较潮湿的地方,很可爱一粒粒圆叶子密密麻麻。
台湾草长了就是类似这样有点像地毯,柔柔的。
牛草就是这种,容易打理粗生。

cherrieberrie 发表于 10-7-2014 08:48 AM
日本珍珠草是它喜欢比较潮湿的地方,很可爱一粒粒圆叶子密密麻麻。
台湾草长了就是类似这样有点像地毯, ...

牛草一方尺1.50?包種?
我問到0.50一方尺,不包種。

我和老公已經用沙土鋪平庭院,我們想應該不難種~

一叶扁舟 发表于 13-8-2014 01:09 PM
牛草一方尺1.50?包種?
我問到0.50一方尺,不包種。

我的是2方尺x1方尺 rm1.5 【一片计算不包种,那多过十块有扣】
ps:真的一点都不难中,最重要你的地确保已经范根【没了杂草的根,不然以后杂草跟您种的草参在一起就要自己拔草了,虽然就算范根后还是会有杂草出现的不过就不会那么多罗】,蒲泥要蒲得平均,不然你的草皮就高高低低不美的了,我是用扫水的T扒扒土的。

cherrieberrie 发表于 13-8-2014 01:51 PM
我的是2方尺x1方尺 rm1.5 【一片计算不包种,那多过十块有扣】
ps:真的一点都不难中,最重要你的地确保 ...

哦哦~那我们买的价钱大同小异,你有你的是2X1加10片以上还有扣~

对呀,昨天拔杂草拔到我。。。累瘫了。。。
之前除过一次了,还打了药水,然后才铺沙,结果没几天去看又长出来了

为了省钱咯,哈哈,所以自己铺~

一叶扁舟 发表于 13-8-2014 03:15 PM
哦哦~那我们买的价钱大同小异,你有你的是2X1加10片以上还有扣~

对呀,昨天拔杂草拔到我。。。累瘫了 ...

之前有人教我在铺土前先铺成洋灰地,然后再在买泥土回来铺在洋灰地上,在铺上草皮,对方说杂草不会那么容易滋生和效果比较好,不知道是不是真的。