佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[2014年7月3日] The Cursed house 泰國恐怖片

The Cursed House

導演:Teeratorn Chowvanayotin

演員:Akara Amarttayakul、Kamolnapatch Thanwong、Narin Puwanacharoen、Shinaradee Anupongpichart

類型:恐怖、懸疑

發行公司:RAM Entertainment

上映日期:2014年7月3日

劇情簡介:一個幸福美滿的家庭相中了一間房子,可是這家人完全不知道有關這房子的恐怖過去,直到搬進去以後,一位女鄰居跟他們聊起了種種可怕事情,沒想到這些可怕的事情竟然開始發生在這個家庭身上,他們慢慢的開始經歷過去曾住進這間房子的家庭所遭遇到的悲慘事件……

--------------------------------------------------------------

找不到相關的帖子,這部戲蠻好看的說
一間被詛咒的房子。。
泰國的鬼戲總愛在最後來個意想不到的twist

全新泰國恐怖電影《The Cursed House》導演Teeratorn Chowvanayotin在泰國CG電腦特效領域已有10年經驗,約6、7年前創立了Iyara Animation& Studio,之前也為幾間電影公司制作了好幾部電影,作品包括《Long Khong》等。《The Cursed House》是他們公司第一部長片,為什麼會想開始自己制作電影,對此,導演表示:“我想我們在電影制作方面已累積了足夠的經驗和專業,因此想更上一層樓。剛好在很多事情上面都進行得頗為順利,現在是很好的一個時機。電影制作是挺有風險的一門生意,我們希望能賺錢,但同時也不能忽略電影的品質和價值。我們的目標是有朝一日能成為市場上其中一家主流制片廠。”至於為何會選擇《The Cursed House》作為自己的導演處女作?導演說:“我想电影的故事背景跟大多數人都息息想關,很多人都夢想能擁有自己的房子,但往往有得也有失。有時候我們會因為太看重房價而忽視了其他因素。事實上,在做決定之前各方面的細節都得留意。再說,泰國人向來都相信靈體和超自然力量,所以我希望能藉電影去“提醒”觀眾,在做類似的決定前,請做好萬全的考查和考量。虽然它是一部鬼片,但我嘗試不把它鎖死在鬼片的框框內。它跟《Six Sense》有點類似,我想讓觀眾從不同的角度去看待“鬼”這件事,所以我們的鬼會是比較獨特的。電影上半部或許會因為音效而讓人覺得恐怖。然而我們在視效和音效,以及恐怖和笑料之間,都有蠻准確的拿捏。”

《The Cursed House》男主角找来演藝工作中斷了一段時間的Akara Amarttayakul,再度接演電影,而且還是他不曾真正嘗試過的角色。但隨著他將投身另一個新事業,這部電影極可能成為他在演藝圈的最後一部電影作。究竟是什麼原因促使他參演這部電影?对此,Akara透露:“是劇本很吸引我。電影改編自真實事件,再說,我也從來沒真正參與過一部鬼片。其實同時間我還有其他選擇,只是我想嘗試新的事物。當我感覺那劇本跟我的角色很搭,我就會認真考慮接演。這電影的劇本真的很棒,整個攝影團隊也很專業。而且这对我来说絕對是個全新體驗,但很有趣。我嘗試過很多不同角色,而這肯定是其中一個最具挑戰性和最令人毛骨悚然的角色。”被问到如果現實中遇到了像電影那樣的情景,會怎麼做?Akara说:“我會回想自己以前做過些什麼事,如果你沒做過壞事,不會有東西傷害到你的,這是我一直秉持的信念。惡有惡報。如果我們夠正派,依循正確的原則做人,就會有好的回報。這電影教會我們日常生活裡,在處事上面別太魯莽大意,它同時也探討家人之間的相互妥協與讓步。為了自己和孩子著想,彼此必須要能互相溝通。基本上,只要出於善意且做好事,就不需再憂慮其他事情。我想大家嘗試看看我电影中的這個“家”,它是一部具有戲劇性結局的神秘恐怖电影,你萬萬不會想到在自己的新家會碰到些什麼東西。”

轉貼照片

单看戏名就知道他跑的模式,对我来说毫无吸引力。

赞同楼上。先等评语:Q

泰国鬼戏越来越差。

Follow Us
打算去看看呢。。。不知道好看吗

想看

看了。。。。完全是烂片,想copy conjuring又fail.....copy insidious 又 fail.

这部电影只是给我隔壁的同事吓到一下而已
就那一下....

一点都没被吓到

那么不去看了

泰国恐怖片真的到了一个瓶颈了.....不好看....

普通连续剧比这部戏更好看~

会买blue ray来收藏!

看了大家的评论好像这部电影不值得一看的

路过。。。