佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

A - 自己的料有多少 ?

到回主贴

A > 自己的料有多少 ?

所谓的料,那也就是包含了你的资历,包含了你的学历,包含了你的心态(心态是否健康),而最重要的是你懂不懂得做人以及你的人脉网路
如果你的资历是 A 级的。。你跑去申请 D 级的工作。。那么这个不是老板亏待你,而是你自取其辱。 E.g. 1st class Degree holder + 5 年工作经验去申请 Promoter ..老板要的是 Proton 你却开 BMW 去。。用老板当然能够用你啦。。但是他只 paid 你 proton 的价钱咯。。
所以。。A级的资历就要去找A级的职业。。如果A级的职业不请你。。那么你就不是 A级的资历。。乖乖自己降级卡实在。。
因为所谓的等级。。那个必须是【公认】的等级。。而不是你【自认】的等级。。
当然如果肯放下 / 被逼放下自己的身段从基层开始,那就是另一回事,另当别论.. 本帖最后由 披狼皮de羊 于 9-7-2014 10:35 AM 编辑

评分

PatrickTee + 5
angiemycaa + 5 我很赞同
unclebun + 5 我很赞同

保留。。点点点

评分

WANAKA + 1 没用的楼主。

我没有料.....时常到处去骗吃.....万望老羊多多指教

沒級就慢慢累積經驗吧!!!

有没有一个 Site 有Salary Range 方便我们判断我们属于哪一个 【公认】 的 Rank 呢?
或者一个计算方法来算学历,工作经验 之类来判断呢?

凭空想像难以判断……

哗~今天这么有心情~开这么多贴

Follow Us
披狼皮de羊 发表于 9-7-2014 10:34 AM
保留。。点点点

我没料又想发,怎办?

评分

披狼皮de羊 + 1 没料去旁边蹲

puppeteer 发表于 9-7-2014 11:14 AM
有没有一个 Site 有Salary Range 方便我们判断我们属于哪一个 【公认】 的 Rank 呢?
或者一个计算方法来算 ...

没有这种东西存在。。。不好意思。。

因为每个老板每间公司每个行业都有他们自己的标准

weiwei318 发表于 9-7-2014 11:22 AM
哗~今天这么有心情~开这么多贴

分切出来的。。。精华那个太长了。。而且今天加新东西。。。装不下去

puppeteer 发表于 9-7-2014 11:14 AM
或者一个计算方法来算 ...

其实公认不公认,没有什么价值的存在。我个人对公认(在薪水这一方面)的解译就是[公]司承[认].

多数公司不管你现在的薪水多少,只看你相关的经验和工作的关连性有多高,从而决定offer给你的薪水多少。当然还有一点就是,对于比较小规模的公司,他们还是有很多其他变动的因素而导致的。

我觉得最重要老板觉得我值多少就多少。给钱的是老板。

如果要加钱就多了解老板们的需求。你符合需求,自然就获得相对的报酬

gipsydanger 发表于 9-7-2014 12:58 PM
我觉得最重要老板觉得我值多少就多少。给钱的是老板。

如果要加钱就多了解老板们的需求。你符合需求,自 ...

符合需求这个才是关键因素。。。

就好比你如果去做 Machinical Enginner 肯定没你现在 DBA 的价钱那么高。。。

我不是将的,

我是看公司给我什么工钱,我就给他怎样的quality

不好意思, 我有点confuse, 麻烦请你解释一下. A级资历找A级职业, A级职业不请,就不是A级资历. 请问, 如果他有A级资历, 他不做会计师, 他做会计书记, 他还有A级资历吗 ?

那我不是一直要换工作才可以知道我有没有料?

Kelly2108 发表于 9-7-2014 09:20 PM
不好意思, 我有点confuse, 麻烦请你解释一下. A级资历找A级职业, A级职业不请,就不是A级资历. 请问, 如果他 ...

他还是有A级资历(自认,self assessment)。如果以后,他跳回做会计师,而又有老板肯请,他就有真正的A级资历(公认,recognized)。

重点还是在于公认这个地方。

武弘 发表于 9-7-2014 09:26 PM
那我不是一直要换工作才可以知道我有没有料?

真正有料不是看你是不是一直换工来决定的。

有料的人会被人猎头。

但是最了不起的有料等级就是在大家不可能的环境下你能够帮助公司扭转乾坤并且爬上高位。但是这个的代价往往就是必须牺牲因跳槽而获得提升薪水与职位的机会,能够抵得住这些诱惑的人不多。

评分

武弘 + 1 我很赞同

unclebun 发表于 9-7-2014 09:38 PM
他还是有A级资历(自认,self assessment)。如果以后,他跳回做会计师,而又有老板肯请,他就有真正的A级 ...

如果现实一点, 不好意思, 粗俗一点说, 管你是公认, 还是自认, 只要拿同等薪金都是A级资历, 反正别人也不知道, 好像是要自我安慰而已. 我有说错吗 ?

Kelly2108 发表于 9-7-2014 09:59 PM
如果现实一点, 不好意思, 粗俗一点说, 管你是公认, 还是自认, 只要拿同等薪金都是A级资历, 反正别人也不知 ...

不知我有没说错, 如果分等级的好像只有在上市公司, 大机构, 跨国公司才会有, 其他小公司都不会有如此区分的, 对吗 ?

Kelly2108 发表于 9-7-2014 09:59 PM
如果现实一点, 不好意思, 粗俗一点说, 管你是公认, 还是自认, 只要拿同等薪金都是A级资历, 反正别人也不知 ...
如果现实一点, 不好意思, 粗俗一点说, 管你是公认, 还是自认, 只要拿同等薪金都是A级资历, 反正别人也不知道, 好像是要自我安慰而已. 我有说错吗 ?
不知我有没说错, 如果分等级的好像只有在上市公司, 大机构, 跨国公司才会有, 其他小公司都不会有如此区分的, 对吗 ?

不好意思,刚才在写一份声明,有可能这是我最后一个的回复(放心,我不是去死)。

两个帖子一次过回复。

拿同等薪金也未必等于同等资历啊。例子:公司A给你四千做一个经理,公司B给你四千做一个executive。应该看明白吧?所以,真正要比较,就拿同等的公司大小,还有种种因素(这个在老羊的其他帖子里面有讲过了),才能做比较。就象拿你不可能拿苹果和西瓜比较,对吧(虽然一样是水果)?

大机构的确会有比较仔细的分级方式,以某个知名电脑厂商来说,A1-A3是普通员工的等级。B1-B3是executive level,C1-C3是经理级,D或以上就是Director或更高的职位。那是因为他们的员工太多,所以才分得如此仔细。小公司来来去去二十到三十个员工,怎样分哦?