佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

E - 置业 and 稳定性收入 and 跳槽

倒回主贴

E - 置业 and 稳定性收入 and 跳槽
很多人,无论怎么跳槽都好,跳来跳去虽然薪水是有提升了,
但是个人财产方面依然无法提升,相信这个是很多人都面对过的问题吧。。。
何为事业? 两个字拆开来,也就是从【事】跟置【业】。。为何先事后业,而不是先业后事 ?
道理其实很简单。。你要有一份稳定的收入,才能有效的置业。。
而目前世界金融局势而言,置业跟贷款是几乎脱不了关系。。
从最简单的个人贷款到房屋贷款到商业贷款。。成败关键就在那个收入的稳定性,对了。。是稳定性,而不是收入高低。。
从事过 Credit center 的朋友都知道,批一份贷款的内容其中最关键的部分就是在那个保证性的收入,以决定一份贷款是否批准,至于收入的高低,那最多是影响到了批准的 Margin 。。当然除非你的 commitment 已经超越了你的收入限定的最高规格(那也就是 3/2) 不然很少因为收入低而申请被拒绝 (CRIS 的例外).
一直跳槽,虽然能增加收入,但是在收入稳定性那一关就打了很大的折扣,一旦你的贷款无法被批准,那么你就无法置业。。
在房价不断的上涨的情况之下,请问你还有几年可以等待 ? 30岁之前可以申请到 35-40年的贷款。。30岁之后。。30年都难。。所以。。置业一定要乘早,绝对不能等什么打房政策生效才来买,因为就算生效了你还是一样买贵了。。
所以。。一份稳定收入的置业是非常重要。。薪水高低还是其次,稳定最重要。。虽然口气很马华
当然那些先使未来钱的。。就好自为之咯。。。

评分

Kudo2012 + 5 我很赞同
angiemycaa + 5 我很赞同
wiki88 + 5 谢谢分享

保留。。点点点

同意. 稳定的工作最重要. 但是, 收入永远追不上"通货膨胀", 请教, 如何置业?

Kelly2108 发表于 10-7-2014 06:56 AM
同意. 稳定的工作最重要. 但是, 收入永远追不上"通货膨胀", 请教, 如何置业?

收入稳定 = 财务稳定 = 贷款条件 = 置业  

要置业少花一点啦。。。天性没有两全其美的事情的。。

衣服少买两件,美容少去几次,Gym 不要去,保健少吃一点。。能省下不少钱的

刚开始是这样的。。第四间,第五间过后就比较松动了。。rental income

Kelly2108 发表于 10-7-2014 06:56 AM

跟你老板要求加薪加到你要的水平。

http://cforum.cari.com.my/forum. ... amp;fromuid=1930408
http://cforum.cari.com.my/forum. ... amp;fromuid=1930408

unclebun 发表于 10-7-2014 08:38 AM
跟你老板要求加薪加到你要的水平。

http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=redirect&goto=findpost ...

虽然他任我写, 但是, 我也不能趁机乱乱来. 是我的, 我会拿. 不是我的, 我半分也不会要. 讲到这, 我家人又要骂我了. 有时想想, 想置业很容易, 但是, 有了产业, 又要想如何处理. 一间已让我头痛, 哪有像楼主, 还要去四间, 五间.............Rental Income.

Follow Us
Kelly2108 发表于 10-7-2014 09:05 AM
虽然他任我写, 但是, 我也不能趁机乱乱来. 是我的, 我会拿. 不是我的, 我半分也不会要. 讲到这, 我家人又 ...

当你有了产业的时候你自然就会处理了。。那根本就不是什么难事来的。。

买房子很容易而已。。。瞄~~ 装修那些才叫难。。。

Kelly2108 发表于 10-7-2014 09:05 AM
虽然他任我写, 但是, 我也不能趁机乱乱来. 是我的, 我会拿. 不是我的, 我半分也不会要. 讲到这, 我家人又 ...

这个嘛是又要发姣又怕痛的病患者咯。迟些我会开一个帖讲关于这个病情,欢迎来看病。

披狼皮de羊 发表于 10-7-2014 09:08 AM
当你有了产业的时候你自然就会处理了。。那根本就不是什么难事来的。。

买房子很容易而已。。。瞄~~ ...

你说的对我来说, 都不是问题. 我的问题在于收租金那方面.

Kelly2108 发表于 10-7-2014 09:17 AM
你说的对我来说, 都不是问题. 我的问题在于收租金那方面.

租金小事情。。。前 5间自己动手就是免不了。。。
幸运点租客会自己 bank in 给你。。。
倒霉点。。一个一个去追租。。

当你超过 5间了之后。。可以考虑把任务交给产业 agent 他们也有收租服务的。。抽你 5% 大概而已

买房子,以KL的打工仔来说:
第一间通常没问题。本身有点储蓄加上父母借钱还头期,把租金转成贷款月供,银行也容易贷款。压力不大。
第二间就比较难,通常这个时候是有了家庭,结婚花了不少,要养几个小孩又要供2车供1屋。除非老婆那边可以帮忙。
第三间基本上就遥不可及了。KL apartment 少少都要 300k-400k,头期都不够,银行又难借。40岁后再看看吧。

披狼皮de羊 发表于 10-7-2014 09:25 AM
租金小事情。。。前 5间自己动手就是免不了。。。
幸运点租客会自己 bank in 给你。。。
倒霉点。。一个 ...

就是囖, 每个月都要追才能收到, 有时还分两次来给, 真是头痛. 好采不需还贷款, 要不更头痛 !

siwaaa 发表于 10-7-2014 10:15 AM
买房子,以KL的打工仔来说:
第一间通常没问题。本身有点储蓄加上父母借钱还头期,把租金转成贷款月供,银 ...

老大。。爱情版那边。。有条水。。

在 Klang Valley 买了一间才 168K
走路能到 LRT 。。对了。。是 LRT 哦。。不是 KTM 。。
有CCTV 有 保安。。。

有兴趣吗 ? 有兴趣的话我拉 link 进来

@Kelly2108

评分

hopeless84 + 5 可以分享下地点吗?

Kelly2108 发表于 10-7-2014 10:14 PM
就是囖, 每个月都要追才能收到, 有时还分两次来给, 真是头痛. 好采不需还贷款, 要不更头痛 !

你租人的时候选一下对象嘛。。。

老羊的经验。。两种人不能租。。。

第一 是 neh neh ...喵的。。管他专业人士还是医生律师还是酒鬼。。一律不可以租。。
第二 是 警察。。喵的。。不管什么人种。。凡是持炮上班的一律不可以组。。。

让你知道一个租 neh neh 的故事。。

大概 5 年前吧。。老羊一间房子就是租了给 neh neh...当时他还是 JKR 某高官。。
由于地理关系。。老羊没亲身去收租金任由他自己进钱入老羊户口。。
就这样一直保持了一年左右。。一天老羊去查下户口。。发现那家伙已经半年没交租金。。
ok 这没关系。。。老羊就亲自过去关心一下状况咯。。
你知道什么事情发生吗 ?? 整间房子。。凡是木制的材料一律都被挖出来当火柴。。
原因就是那个 neh neh 半年前失业了。。。一直都找不到工作。。没钱买 gas..就拆老羊的木门啦。。。天花板啦。。木窗框啦。。等等。。
通通给我拆下来当火柴烧。。。。水电那个自然就不必说了。。欠了几个月没还钱也都被割去了。。还在天花板内发现他偷了隔壁邻居的水跟电。。
这就是。。。不管什么情况之下。。。绝对无论如何都不可以租给 neh neh

披狼皮de羊 发表于 11-7-2014 08:44 AM
你租人的时候选一下对象嘛。。。

老羊的经验。。两种人不能租。。。

去到的时候neh neh已经跑了?

看到蛇跟neh neh先打neh neh

披狼皮de羊 发表于 11-7-2014 07:48 AM

走路能到 LRT 。。对了。。是 LRT 哦。。不是 KTM 。。
有CCTV 有 保安。。。

有兴趣吗 ? 有兴趣的话我拉 link 进来

我要的是地点和联系。

link 不需要,我不想像给老婆知道我偷偷泡爱情版

评分

unclebun + 1 又要发姣又怕痛

我不租给:
1. 打政府工的
2. neh neh
3. 外劳

siwaaa 发表于 11-7-2014 08:57 AM
我要的是地点和联系。

link 不需要,我不想像给老婆知道我偷偷泡爱情版

问题是我们问了几十次。。对方都不肯说出地点跟 lot 啊

unclebun 发表于 11-7-2014 08:56 AM
去到的时候neh neh已经跑了?

看到蛇跟neh neh先打neh neh

neh neh 没跑。。。只是几个小孩子没穿衣服在家跑来跑去。。。

他自己本身则 mabuk 睡在大厅咯。。。

最后还要劳动自救队。。。去清人。。。

评分

unclebun + 1 无言。。。

披狼皮de羊 发表于 11-7-2014 07:48 AM

如果要置业, 买店不是胜过买屋吗 ? 当然, 前提是个人的能力能达的范围内.