佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 披狼皮de羊

E - 置业 and 稳定性收入 and 跳槽

Kelly2108 发表于 11-7-2014 11:54 AM
如果要置业, 买店不是胜过买屋吗 ? 当然, 前提是个人的能力能达的范围内.

店屋好是好。。不过风险很大咯。。
很多时候你明明看那是好地方。。但是 OC 来了之后十年八年不发展也是经常会发生的事情。。

而且店屋。。一般上贷款很难拿到 70% 以上。。。
所以。。没一定的 back ground 最好不要搞咯。。

不然衰一次就分分钟清场

披狼皮de羊 发表于 11-7-2014 08:44 AM
你租人的时候选一下对象嘛。。。

老羊的经验。。两种人不能租。。。

我也是租给印度同胞, 但是, 你的太过离谱啦, 我比较幸运, 其实, 他也不是欠的很离谱, 只是没有在规定的时间里进给我. 我不会介意租给任何人, 我只知道, 只要对人诚恳, 人必以同样态度对回你. 我时常报着"宁愿人负我, 我不负人"的态度来处理任何事. 不好意思, 太..............离题了. 等下版主要出声了. 最近版主很非常积极...........太好了. 给他一个like.

Kelly2108 发表于 11-7-2014 12:08 PM
我也是租给印度同胞, 但是, 你的太过离谱啦, 我比较幸运, 其实, 他也不是欠的很离谱, 只是没有在规定的时 ...

不会离题的。。没关系的。。。

重点是这样。。。防人之心不可无。。。

有时候有些东西还是防范一下好。。没必要冒险嘛。。

老羊修理那次大概 30K 左右咧。。

披狼皮de羊 发表于 11-7-2014 12:10 PM
不会离题的。。没关系的。。。

重点是这样。。。防人之心不可无。。。

对你来讲, 小case啦...

Kelly2108 发表于 11-7-2014 12:15 PM
对你来讲, 小case啦...

投资失败就是失败。。没有小 case 大 case 的 =.=

喵的。。这个论坛到底怎样了。。一直 error 的

披狼皮de羊 发表于 10-7-2014 07:15 AM
收入稳定 = 财务稳定 = 贷款条件 = 置业  

要置业少花一点啦。。。天性没有两全其美的事情的。。

如果有抽烟 一天一包 wiston light 10.50...如何存更多

Follow Us
wakakafever 发表于 11-7-2014 06:21 PM
如果有抽烟 一天一包 wiston light 10.50...如何存更多

鸟~~又不是叫你存钱 =.=

经常跳槽, 只要有持续工作, 对creditscore没影响。 至少在我工作那间银行是这样 本帖最后由 Number10 于 11-7-2014 10:19 PM 编辑

Number10 发表于 11-7-2014 10:13 PM
经常跳槽, 只要有持续工作, 对creditscore没影响。 至少在我工作那间银行是这样

最好没影响啦

Cr. Card, PL, Car Loan 之类的就可能没影响。。

Housing, BL 之类的没要你两年的 EPF 或者 BA 你跟我说 最好没影响啦

Cr. Card, PL, Car Loan 之类的就可能没影响。。

Housing, BL 之类的没要你两年的 EPF 或者 BA 你跟我说

披狼皮de羊 发表于 12-7-2014 06:09 AM
最好没影响啦

还真是没有

有影响的是工作性质, 完全靠commission维生的就会被视为你所谓的“不稳定收入“creditscore会减低

Number10 发表于 12-7-2014 11:19 AM
还真是没有

有影响的是工作性质, 完全靠commission维生的就会被视为你所谓的“不稳定收入“credi ...

妈的。。实在很火这个 cari 了。。

干 ~~~ 一直给我 PO 不到。。。

算鸟。。。。

你说的也是啦。。。一直做青蛙。。何来收入不稳定。。。

披狼皮de羊 发表于 11-7-2014 06:25 PM
鸟~~又不是叫你存钱 =.=

啊不然???不过话说回来。如果有30k fd 是可以动用的,你会建议置怎样的业呢?不是自住

老羊,你还没与我分享列?关于买楼

披狼皮de羊 发表于 10-7-2014 09:25 AM
租金小事情。。。前 5间自己动手就是免不了。。。
幸运点租客会自己 bank in 给你。。。
倒霉点。。一个 ...

可以考虑把任务交给产业 agent 他们也有收租服务的

能的 meh? 会不会收到的就 charge 你, 收不到的他们也无能为力?

caoyun 发表于 15-7-2014 10:24 PM
可以考虑把任务交给产业 agent 他们也有收租服务的

能的 meh? 会不会收到的就 charge 你, 收不到的他们 ...

是有这个风险存在咯。。。
不过重点是如果太多的话。。你也没办法的。。
老羊的情况。。。一些在 Subang 一些在 PG 。。。难道你要我两地跑去收租金咩

如果真的收不到租金就收屋咯。。。

wakakafever 发表于 12-7-2014 06:10 PM
啊不然???不过话说回来。如果有30k fd 是可以动用的,你会建议置怎样的业呢?不是自住

买 apartment 咯。。租给人。。。PG 很多200K 左右的。。。

现在做着食品业务员的工作,每个月的薪水单要一直去讨才有,佣金出2个月了,都没有pay slip,只是payment voucher签名罢了,自己完全没有copy
要去了解佣金怎么算就说电脑算的不会错,你要slip可以,不过要等,因为要做的话是很麻烦的咯
佣金算不准老板又一直要求高高,要我们跑到晚上才算有做工。还要拍照send给他看

每次提出意见又中吊,因为一直发生送错货的问题
业绩要求高高,又送一些过期的水给人家又要顾客自己负责,又一直送错货,很多顾客都不拿了,问老板如何解决,老板却说他们要就拿不要就算,不等他们开饭

本来老板答应和其他同事交换我一个地区,签了confirm现在变成割出来给别人,又叫多个人走我的地区,变成一间店可以两个salesman去service。。。地区变少了,target还是一样高,做不到target少一半钱
又逼我卖过期的货,说因为我卖另外一个口味最多导致这个口味卖不出,所以要我负责这批货,卖不出扣工钱,我很怕人家吃了有事情叻,还有200箱叻,两千多块的货,我晕了。。。。

老羊,你怎么看?是我太草莓族?顶不住压力?还是遇到黑心老板?
请分享你宝贵的意见,感激不尽

hawasawi 发表于 17-7-2014 11:21 PM
现在做着食品业务员的工作,每个月的薪水单要一直去讨才有,佣金出2个月了,都没有pay slip,只是payment v ...

卖过期货  ? 你老板要砸自己招牌吼 ???

其他内部运作的文件。。原则上你自己去协商。。

但有一样比较奇怪的是。。你所谓的老板。。他应该有 report to 更高的一层 Authority 吧 ??
因为从你说电脑算 voucher 之类的问题当中。。不难发现中区处理是在另一边。。而你们只是前线而已。。

所以。。为何不尝试接触更高一层反映你的问题 ??
尤其是卖过期货跟扣你工钱那一 part 原则上对整体公司的利益而言是有百害而无益。。

披狼皮de羊 发表于 18-7-2014 05:58 AM
卖过期货  ? 你老板要砸自己招牌吼 ???

其他内部运作的文件 ...

老羊大师傅…请受徒儿一拜!!

你个人对于 置业,基金,股票,私募组织,有什么看法?
对于打工仔而言,那项投资值得信赖?更容易早日达到财务自由?
每个打工仔都希望拥有一桶金 (一百万),有什么方法能在 15 ~ 20年内达到吗?
( 排除出来做生意。)

Wongking3072 发表于 18-7-2014 10:51 PM
老羊大师傅…请受徒儿一拜!!

你个人对于 置业,基金,股票,私募组织,有什么看法?

每个月储蓄5600,15年就有100万了。