佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大决赛 场次-64 《德国 VS 阿根廷》 综合讨论帖 0-0 (1-0)

人生有多少个24年?如果长命百岁的话,只有四次,但绝大多数人只有2-3次

24年前的意大利世界杯,决赛队伍是西德vs阿根廷。。。

24年后的今天,柏林围墙早倒了,西德变成德国,阿根廷也由一代球王马拉多纳的领导,变成由另一位即将成为球王的梅西为主的阿根廷。。。

德国将会继续笑到最后,还是阿根廷最终复仇成功?

先来谈谈两队状况。。。

毫无疑问的,德国确实更胜一筹,德国三线平均,能攻善守,从开赛至今,几乎每一场都露出冠军风范。上一场半决赛更是屠杀式的以7-1宰掉东道主巴西,完全不留情面。

阿根廷却是步步惊心,虽说是唯一一支每一场都取得胜利的队伍,但很多时候都是险胜。在对垒荷兰的半决赛,更是在最后的点球大战才侥幸取得胜利,好不容易才再度晋级大决赛。

两队的交锋历史。。。

这是他们第三次在世界杯大决赛交锋,争夺冠军。前两次我们的老超版蓝梭罗都有看,他还有收集当时的剪报
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=488127&extra=&page=2

1986,马拉多纳正值盛年26,所以为阿根廷取得了胜利;到了1990,马拉多纳已呈老态,结果由马泰厄斯领军的西德队取得最后的胜利。24年过去了,究竟是同样年届26-27的梅西、迪马利亚、伊瓜因、阿奎罗能取得胜利?还是更稳更强的德国队笑到最后呢?

撇开大决赛的交手,上两届赛会,德国和阿根廷都是在8强碰头。2006年,德国最后以踢点球取胜;2010,更是慨赠阿根廷4粒光蛋。这次在决赛碰头了,不晓得德国会挟半决赛的余威,继续肆虐阿根廷?还是阿根廷复仇成功?

定律/魔咒/预言篇

所谓的定律/魔咒/预言篇,其实可以笼统用两个字来做概括——“废话”。

毕竟,所有定律/魔咒/预言存在的唯一意义,就是让人去打破。。。而在足球的世界里,也没有任何不会被打破的定律/魔咒/预言。。。

但为了好玩的缘故,我们也看看那些定律/魔咒/预言

定律——在美洲举办的世界杯,最后夺冠者必定是美洲球队。而这一届的世界杯的举办地点,是在南美洲的巴西。

魔咒1——足坛著名大预言家,巴西一代球王比利,曾预言德国很有希望夺得世界杯。关于这个大预言家的准确性,向来都有许许多多的记录可以考察,所以我们也不必多说了。。。

魔咒2——在巴西惨败给德国队后,有网友把西方著名少女乐团“一个方向”穿着巴西球衣的照片post上网,说那是巴西惨败的原因。

但事实上,少女乐团“一个方向”也曾穿着德国和阿根廷的球衣:

所以,“一个方向”魔咒,看来也不能作准了。。。

魔咒3——尊贵的马来西亚首相罗丝玛的夫婿纳吉先生,今天在推特上张贴了以下文告:

如果还不知道罗丝玛夫婿的威力有多强,请参考他先前的推文:

预言1——有段网络上传得很凶的预言,如下:
这次世界杯,意大离了,西班哑了,英格烂了,乌拉归了...
1/4 决赛: 哥伦比哑了,法兰熄了,比利失了,哥斯达离家了!
半决赛:巴熄了,荷烂了
决赛:德国阿根廷(最后:德过了,阿根停了...冠军应该是德国!!!)

但也有人说,德裹了,阿根挺了。。。所以冠军是阿根廷。。。

那就拭目以待,看看德过还是德裹,阿根停了还是挺了?

预言2——看图:-

关注焦点

这场比赛的关注焦点可以有很多,我选一个最聚焦的来说好了:-

克洛泽 vs 梅西

咦?不是头号射脚vs头号射脚?
不是playmaker vs playmaker?
不是队长vs队长?
而是德国队内的一个年龄偏大、长居候补席的前锋 与 一个当世最出色的当红炸子鸡,兼阿根廷头号射脚兼主要playmaker兼球队队长梅西梅天王的对决。

不为什么,完全为了本论坛头号克洛泽粉丝——小冲。小冲在论坛上对克洛泽的过度吹捧,已经招来许许多多的质疑。

如果德国能一举拿下世界杯,那么,类似“16个进球换来了什么”的问题,就会有了最直接的答案。小冲也可以满怀安慰了。

而梅西向来被视为继比利和马拉多纳之后的一代球王,奈何这位当世天王的奖品陈列架上,始终少了一座世界杯。如果梅西这回能替阿根廷夺取阔别多年的世界杯,那么,他将无可置疑的成为真正的球王,与比利和马拉多纳并驾齐驱,甚至超越马拉多纳,成为阿根廷足球的icon。

到时候,相信很多梅西支持者如大地、林临、阿猫、振锋、Emmersion和本楼主等等,也会兴奋不已。。。

能见证一代球王的诞生,绝对是一件可喜的事。。。

评分

莫耶斯 + 5 广告
GR + 5 恭喜lz成功开楼
hmin0823 + 5 萬歲

冠军之路只差一步,祝福德国夺得冠军~

欧洲队第一次系南美捧杯

这将是我第三次观看同样的队伍在大决赛上演。

评分

cloud1980 + 1 和我一样三次第一次我压阿根廷。。。

蓝梭罗 发表于 10-7-2014 07:04 AM
这将是我第三次观看同样的队伍在大决赛上演。

86年就开始看球了?

老下。。。

我還是我 发表于 10-7-2014 07:05 AM
86年就开始看球了?

老下。。。

我应该还有留着当年的剪报。 😳

Follow Us
蓝梭罗 发表于 10-7-2014 07:06 AM

scan了post上来下。。。

蓝梭罗 发表于 10-7-2014 07:06 AM

可以po上来看看吗?很想看的说~

我去挖挖。 希望能找到。

没时间。。。

晚点再update

真心话,这场世界杯就holland和德国我比较喜欢。
希望德国可以替holland报仇。

评分

Botty + 3 我是希望决赛是德国对荷兰的。
数学神 + 5 比较喜欢荷兰和德国 +1

http://cforum.cari.com.my/forum. ... p;extra=&page=2

突然想起原来很多年前我有在论坛post过了。

省下我的功夫去挖出来。

评分

8loving8 + 3 谢谢分享
我還是我 + 5 广告
极度幻想 + 3 谢谢分享

德国~~~~~~~~

比较想知道巴西vs荷兰是谁季军

蓝梭罗 发表于 10-7-2014 07:18 AM
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=488127&extra=&page=2

突然想起原来很多年前我 ...

我把你的剪报拿过来这边帖一帖 ...

评分

8loving8 + 3 谢谢分享
我還是我 + 5 谢谢分享

运气会站在阿根廷这边

舞猫猫 发表于 10-7-2014 09:06 AM
运气会站在阿根廷这边

天使决赛将回归,阿根廷如虎添翼 ...

这下有好球赛看罗!...

德国会赢的
让更讨厌的阿根廷人捧杯
巴西人不会让他们活着回到德国

笑笑没烦恼:
这次世界杯,意大离了,西班哑了,英格烂了,乌拉归了...
1/4 决赛: 哥伦比哑了,法兰熄了,比利失了,哥斯达离家了!
半决赛:巴熄了,荷烂了
决赛:德国阿根廷(最后:德过了,阿根停了...冠军应该是德国!!!)

心属阿根廷  

评分

我還是我 + 5