佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wooyen

狼來啦~~~真的來啦!!!!

wooyen 发表于 13-7-2014 05:45 PM
员外兄就別挖苦小弟鸟,请高抬贵手
以小弟的素质,为空派老大哥aidj提提鞋,摇摇旗,呐呐喊也不配

@wooyen 金句,以下形容犹恐不及

“凉风有,秋月无边,亏我思嘅情绪好比度日如年,虽则我唔係玉树临风、潇洒倜傥,但我有广阔嘅胸襟,加强劲嘅臂弯。”。

评分

wooyen + 5 周星馳的台词.......哈哈哈哈哈
ball + 1 空派老大是粵曲南音迷?

wellwell 发表于 12-7-2014 05:04 PM
我不知道这里大大的投资是如何定义。
投资当然是买了能容易转手卖出,然后获利,有人说买来收的不卖的,这 ...

转手赚卖价差额是投资没错,但是买来放租不卖也是投资啊……

imra 发表于 14-7-2014 11:22 AM
转手赚卖价差额是投资没错,但是买来放租不卖也是投资啊……

专门买地/店/有地屋来屯, 不卖也不租的算傻子?

不过他们的回报率可能是惊人的几千%

u0508950 发表于 14-7-2014 11:28 AM
专门买地/店/有地屋来屯, 不卖也不租的算傻子?

几千%也只是paper gain,煮熟的鸭子也随时会飞掉的……

imra 发表于 14-7-2014 11:30 AM
几千%也只是paper gain,煮熟的鸭子也随时会飞掉的……

问题是有些人几千% 的回报率也不卖哦? 那么他们的思维也不是投资者, 而是属于傻子之类的类型?

那么你有没有投资组合现在可以达到几千% 的回报率的?

u0508950 发表于 14-7-2014 11:32 AM
问题是有些人几千% 的回报率也不卖哦? 那么他们的思维也不是投资者, 而是属于傻子之类的类型?

那么你有 ...

比巴菲特还神!

Follow Us
aidj 发表于 14-7-2014 11:36 AM
比巴菲特还神!

你老妈/老豆当年如果有买乡下的地, 现在应该是这个回报率了。

记得恭喜他们成为殿堂级的投资者。

u0508950 发表于 14-7-2014 11:39 AM
你老妈/老豆当年如果有买乡下的地, 现在应该是这个回报率了。

记得恭喜他们成为殿堂级的投资者。  ...

可惜卖田又卖地。

u0508950 发表于 14-7-2014 11:32 AM

那么你有 ...

有是有,不过要每天看chart频频进出市场咯……

u0508950 发表于 13-7-2014 04:24 PM
他们早年入货的时候有想到升到这么快么?:)

早年的房子有很多优势,租金可盖房贷与杂费,銀行借贷容易,卖主的口不大(櫻桃小口)
基本上,能拿的出头期,供期自然有租金去供(以屋养屋),也沒什么人理会屋价飙不飙涨(有则是紅利)
两年前,hh 一间卖多少钱,多少人包括我自己都不看好。。。现在看回当年的价格,真是便宜到笑!

便宜到笑或贵到出汁,多两年再來评估不迟
我曾经说过:房地产就是一个斗长命的投资,你的投资time horizon 拉得越长,就越有利。

而且,房产何须要卖才赚钱?你自己知道的,只要租金够高,租个几年就多少钱了?

房地产被稱之為不动产,长期投资准沒錯,但若能短期套利,你会嫌棄吗?(现在來说是天方夜譚)

租金夠高,小弟那里知道啊?  现在租得出去或能盖銀行利息就偷笑了(不求有赚,但求帮補)

评分

bryan1052 + 5 我很赞同
GiaWei + 5 我很赞同

wooyen 发表于 15-7-2014 02:51 PM
早年的房子有很多优势,租金可盖房贷与杂费,銀行借贷容易,卖主的口不大(櫻桃小口)
基本上,能拿的出头期 ...

哈哈, 两年复两年, 两年何其多? 我自两年前泡这个论坛开始, 类似的论调就从来没停止过, 所不同者, 就是发言人不同而已?

尤记得去年三月@allfree 发出的转向论和崩盘轮, 当了今日, 发生了吗?

2 年前, HH一间500 多千,去年800多千,今年百万, 上升的幅度是减少了, 不过跌价了吗?

很多看跌派可以有伺无恐的看跌, 皆因他们已经拥有了居住的一套房产,如果你手上一间屋子都没有,而必须选择租房。
你一方面在观望,一方面房价越升越高,其中的无力感,你没经历过是不能想象的。

还有有地的屋子,不懂何时开始已经盖不到贷款了,但是价钱跌了吗?

你所谓的招租难?如果不是你自己的亲身体验,还是不要乱猜的好,价钱装修等等都影响着招租的难易度,又岂可一概而论。

注:我起初买大马房产,只不过为了满足自己要在自己居住过的城市都有一套高级房产的虚荣,而今这个愿望已经达成。还有一点,我不明白你为什么一直强调一定要卖才能赚钱?难道看跌派真的没有别的理论可以支撑自己的房地产价格下跌?

何苦自己辛苦唱跌或唱升?做个NEUTRAL的,应该容易得多了吧?

这里还有很多“敢死队”,其实不是他们敢死,是应为已经没得选择了!有些人手握几套房产,在房地产不一直看涨的话他们就真的“死很惨”;还有其实也很佩服他们“视死如归”,套房啊套房,就像“请神容易送神难”,希望他们可以安然度过(2014 )

评分

wooyen + 3 时辰未到呱.....嘻嘻

哇,OPR涨0.25%算小意识哦。。。大家真乐观。

如果今天大家买房子的方式是,一间自住一间收租,那还真的影响不大。不过过去几年我看到的是,甲乙丙丁都把钱借到尽、可买多少间就买,试过有银行竟然可以批70%的联合收入的贷款,当大家都陷入那么深的时候,0.25%可不是开玩笑的。

油糖已经涨价,马币贬值,油还会继续涨,GST等。生活压力越来越大,我已经无能力再投资了,不知有谁今年还继续买进的?佩服了。。。

评分

lich 发表于 15-7-2014 09:53 PM
哇,OPR涨0.25%算小意识哦。。。大家真乐观。

如果今天大家买房子的方式是,一间自住一间收租,那还真 ...

哈哈,希望你还记得我们年头的争执。

请问槟岛的公寓价格跌了吗?

你还言之凿凿地说新加坡的公寓远比大马的值得投资,到了今日,你还坚持当初的想法吗?

升利息,马币比较大可能会升值,不是贬值。

我是看多派,我很喜歡有看空派人士,每一宗賣買,即是有看多及看空派存在,在賣買中,金錢的交往,表示了經濟活躍,這樣是健康的社會。

ball 发表于 15-7-2014 11:40 PM
我是看多派,我很喜歡有看空派人士,每一宗賣買,即是有看多及看空派存在,在賣買中,金錢的交往,表示了經濟活躍 ...

不要说自己是看多还是看空, 有些房地产价格过高, 真的不适合投资的, 我们是机会派.......看到适合的, 才买!

评分

ball + 1
digidigi + 10 我很赞同

u0508950 发表于 15-7-2014 04:43 PM
哈哈, 两年复两年, 两年何其多? 我自两年前泡这个论坛开始, 类似的论调就从来没停止过, 所不同者, 就是发 ...

想了解一下。。。最近大家有没有发觉市场上很多卖价低过bank valuation的产业?还是我的个人错觉而已?
@condomx

digidigi 发表于 15-7-2014 11:53 PM
想了解一下。。。最近大家有没有发觉市场上很多卖价低过bank valuation的产业?还是我的个人错觉而已?
...

新山几乎每一间都是, 不过你去看看他们去年的叫价和今年的叫价.........就知道根本就没有便宜到....

我不懂他们用了什么办法, 总是可以拿到高的BANK VALUE.

这其实是一个很值得讨论的现象来的....

评分

ball + 1 195覆貼在199

u0508950 发表于 15-7-2014 11:56 PM
新山几乎每一间都是, 不过你去看看他们去年的叫价和今年的叫价.........就知道根本就没有便宜到....

...

现在的valuer都很敢给value。。。

有的时候买subsales给的头期还比买新的来得少。。。这也是为什么现在subsales比较活的其中一个原因。

我很想做機會派,但我不懂大馬房產行情,在我眼中每間都便宜,找不到人幫手。