佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wooyen

狼來啦~~~真的來啦!!!!

aidj 发表于 11-7-2014 08:19 PM
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3449532&page=1

不知道搞什么,今天回复帖子 ...

昨晚已有问题鸟,回帖间歇性失调
到现在也无法解决,用手机版则通行无误

评分

aidj + 1 谢谢分享

alienwong 发表于 11-7-2014 06:10 PM
可能我眼花了。。。哈哈哈,其实0。25%对我并没有很大伤害,只是这种东西是连锁反应的,不是单单升息 ...

虽然0.25%不是很大的伤害,但就是不甘愿多给利息。
就算起到10%,我想也会有很多人有能力还的。

wooyen 发表于 10-7-2014 07:29 PM
另一波通膨,近在咫尺

一波三折。
一波未平一波又起,共六折。
所以,开价杀卖家合情又合理。

升息0.25%,
真的影响不大,
小老百姓一般也只能借贷到300k到500k来买房,
那些过百万的借贷,
人家有能力,
也不需我们去担心。。
反而,
升息被拿来做文章,
当作末日前夕,
机会更大。。。

aidj 发表于 12-7-2014 01:11 AM
一波打三折。
一波未平一波又起,共六折。
所以,开价杀卖家合情又合理。

(王菲冷笑话)兇兆虽然除了
也摆脫不了人生的两个大波

超笨无比 发表于 11-7-2014 07:32 PM
也伦暗示明年起息但没说那个quarter, 最近美国经济数据好于预期, 看来加息不远了

美国加息,全球势必競相加息

评分

aidj + 1 废话。不加行吗?

Follow Us
wooyen 发表于 12-7-2014 10:51 AM
美国加息,全球势必競相加息

被逼要跟的, 否则马币会越来越低..................到时进口石油, 汽车, 或欠人的外债就痛苦了.................这些通通都是以美金算的

超笨无比 发表于 12-7-2014 10:57 AM
被逼要跟的, 否则马币会越来越低..................到时进口石油, 汽车, 或欠人的外债就痛苦了.......... ...

央行升息造成了股市跌了 9 点? 该不会是个个为了套现后存钱进银行吧?

nakata017 发表于 12-7-2014 11:06 AM
央行升息造成了股市跌了 9 点? 该不会是个个为了套现后存钱进银行吧?

昨天是因为portugal bank违约的可能性, 造成全世界股市都跌

一般上加息前两三天, 股市会起, 因为加息有利于银行的盈利
之后一段时期会跌, 加息会加重负债公司的压力, 不利于经商

wooyen 发表于 11-7-2014 12:46 AM
高人大大别来无恙
甚少看您出來分享啦
请多多指教,让我等后进小弟能学多点东西

兄台啊,高人是我的人生终极目标。。。来生的。。。因为人长得矮!
看到兄台难得肯挑大梁当主角,那肯定是一出好戏,我赶快抬了张凳子来观赏哦。

我觉得,一旦是投资(头顶上那片瓦不算),要考虑的就不只是很多人一直说的什么holding power。
投资,就别投入情绪。投资不是要来证明自己当初的决定是正确的,也不是来证明自己的眼光有多准确。
好的投资,是艺术,是家里的名画,有空拿来欣赏,不是半夜里一听到狗吠声,就马上让你跳起来那种。
是投资,讲的不只是hold till profit-taking,还讲究cutting losses。
是投资,就有选择。现在的投资品琳琅满目,房地产,也只是众多投资品的一种。
盛世也好,乱世也好,每一种投资,都会有它的opportunity cost。
所以,不要取笑多年前把BU让给你,让你捧到金蛋的人。
因为我们永远不知道,他是不是丢下了金蛋,捡钻石蛋去了。

这广告还真喋喋不休,还请兄台赶快耍枪出场吧。。。

评分

wooyen + 5 精品文章,原创内容,谢谢分享
storm0227 + 5 精品文章

超笨无比 发表于 12-7-2014 11:14 AM
昨天是因为portugal bank违约的可能性, 造成全世界股市都跌

一般上加息前两三天, 股市会起, 因为加息有 ...

加息不但为银行带来盈利而且还有弊吧

银行存款多了, 可是贷款就比较难放出去

如果年尾再来一波的话就杯具了

想说:

才起个0.25% 是影响不大的, 你看看别的国家如何捍卫货币的:

Turkey’s short-term interest rate hike was massive, perhaps a bit too drastic, from 4.5% to 10%, while South Africa took a more modest path, raising its repo rate from 5% to 5.5%.  

这些就真的有杀伤力.

现在只是贷款的人不爽还多利息罢了......

暹罗千层塔 发表于 12-7-2014 11:27 AM
兄台啊,高人是我的人生终极目标。。。来生的。。。因为人长得矮!
看到兄台难得肯挑大梁当主角,那肯 ...

即不喜高人,那就大师吧
大师如此说法,实令小弟汗顏
小弟无德无能,孤陋寡聞
开帖只为集思廣益,抛磚引玉,引大师们出來分享

大师此帖簡單扼要,深入淺出,將投资的精髓说得通透易明
实属不可多得的神帖,小弟受教了

u0508950 发表于 12-7-2014 11:47 AM
想说:

才起个0.25% 是影响不大的, 你看看别的国家如何捍卫货币的:

土耳其的狀況若发生在大马
將会是一套災难片
0.25真的不是什么大问题
问题是
这是国行的第一枪吗?
会开几枪呢?
在第几枪,会撑不住呢?
会不会是投资信心的拐点呢?
这些问题將会困擾投资者

wooyen 发表于 12-7-2014 12:41 PM
土耳其的狀況若发生在大马
將会是一套災难片
0.25真的不是什么大问题

forget MINT
我比较在意BRICS,最近联合起来搞development bank

aidj 发表于 12-7-2014 01:15 PM
forget MINT
我比较在意BRICS,最近联合起来搞development bank

BRI不是名存實亡了咩?
只剩C在苦苦支撑罢了,现在C也遭西方大力唱衰了

wooyen 发表于 12-7-2014 01:22 PM
BRICS不是名存實亡了咩?
只剩C在苦苦支撑罢了,现在C也遭西方大力唱衰了

围剿C行动7.1来开序幕
天机机密不要告诉别人

其實通脹不可怕,
只是生活艱苦一點,
通縮才可怕,
不管你是有錢人窮人高官等,
跳樓撞牆飲山埃,
各式其式紛紛出現。

评分

imra + 5 我很赞同,存钱进银行还要给银行钱

我不知道这里大大的投资是如何定义。
投资当然是买了能容易转手卖出,然后获利,有人说买来收的不卖的,这是兴趣不是投资。
投资氛围改变, 比如经济情势,政府政策,利率会否持续上升, 融资成本,容不容易取得融资等等,都可能会影响投资情绪。
如果大户认为投资氛围改变, 或是买了脱手卖变难了,大户可能会缩手,可能会少买,市场买气会否受到影响?买气受到
影响, 价格会作何变动?
那些说有钱人就算升到 10% 都 hold 得住的, 当然这是肯定的, 问题是有钱人买房是为了卖房然后钱滚钱的,
精明的人哪可能不找更好的投资管道而把钱套在房市十年八载?当然,如果你说现在的房价不是被这种人炒起来的,
是自住客的需求导致的, 那么,好吧,我们的收入撑得住,现在这种价位还属可负担,还很低还能套利,我无话可说。

p/s:房价涨起来了要跌到原来水平应该很难了,就算会跌,至少比起股市涨涨跌跌的速度慢很多吧。

评分

GiaWei + 5 谢谢分享
lich + 5 我很赞同
KKfan + 5 中肯!不像有些假“猪”

wooyen 发表于 11-7-2014 07:46 PM
实不相瞒,小弟迄今还没试过,还是处男
大大可能误会了小弟的意思,小弟真心想大大分享成功案例

兄台也别太守身如玉,试了才知是难还是易啊!