佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wooyen

狼來啦~~~真的來啦!!!!

wooyen 发表于 13-7-2014 06:08 AM
易地相处,若小弟是银行也不会批准申请减低利息
毕竟在这借钱难的时代,贷款者的选择並不是很多

無言兄不要再守身如玉了,
快去試一試,

wellwell 发表于 12-7-2014 05:04 PM
我不知道这里大大的投资是如何定义。
投资当然是买了能容易转手卖出,然后获利,有人说买来收的不卖的,这 ...

这边有位大哥,  VINCENT SIENG就是只买不卖, 今天身价应该过千万马币了吧? 单单是房产总值.

长期持守有长期持守的好, 短炒有短炒的策略, 你自己本身以为要卖才赚钱, 那么新加坡, 槟城/KL, 为什么这么多有地屋子的屋主都不卖房子呢?
如果大家一起抛售, 那么房子不是可以很贱价吗?

说说你对这一现象的想法?

wooyen 发表于 13-7-2014 06:08 AM
易地相处,若小弟是银行也不会批准申请减低利息
毕竟在这借钱难的时代,贷款者的选择並不是很多

没有试过, 自己想是没有用的.

我不敢賣屋,
我怕我老豆神主牌反轉,
除非到了山窮水盡,
經問米婆得老豆同意。

评分

wooyen + 5 赞同,卖完老婆儿子,最后才卖屋...哈哈

ball 发表于 13-7-2014 11:27 AM
我不敢賣屋,
我怕我老豆神主牌反轉,
除非到了山窮水盡,

华人的心态就是这样。
港人的心态呢?屋子应该更重要。

评分

ball + 1 無法回貼上佳禮網。

ball 发表于 13-7-2014 08:46 AM
無言兄不要再守身如玉了,
快去試一試,

小弟怕怕
又要发姣又怕痛

Follow Us
u0508950 发表于 13-7-2014 09:50 AM
这边有位大哥,  VINCENT SIENG就是只买不卖, 今天身价应该过千万马币了吧? 单单是房产总值.
...

版主搬出小弟偶像@vincentsieng
长揸有分两种
1)自愿长揸-早年入货,价格已翻倍
   空间相对比较大,灵活性強
   要战要逃,且战且逃也可以
   有更好的投资标的,可更快套现转移
2)被逼长揸-@ball 波仔稱之为楼蟹(负资产),俗稱套牢
   空间被压缩的很小,除非认赔卖出
   苦苦支撑,苦心经营,盼望苦尽甘来的一天(你所说滴十年八年)
   有更好的投资标的,也只能看不能动鸟,基本无缘鸟

套用@暹罗千层塔 大师的金玉良言,共勉之
我觉得,一旦是投资(头顶上那片瓦不算),要考虑的就不只是很多人一直说的什么holding power。
投资,就别投入情绪。投资不是要来证明自己当初的决定是正确的,也不是来证明自己的眼光有多准确。
好的投资,是艺术,是家里的名画,有空拿来欣赏,不是半夜里一听到狗吠声,就马上让你跳起来那种。
是投资,讲的不只是hold till profit-taking,还讲究cutting losses。
是投资,就有选择。现在的投资品琳琅满目,房地产,也只是众多投资品的一种。
盛世也好,乱世也好,每一种投资,都会有它的opportunity cost。
所以,不要取笑多年前把BU让给你,让你捧到金蛋的人。
因为我们永远不知道,他是不是丢下了金蛋,捡钻石蛋去了。

评分

vincentsieng + 1 这个世界上没有一个大师是100%准的,我们可.
GiaWei + 5 我很赞同
lich + 5 我很赞同

wooyen 发表于 13-7-2014 03:51 PM
版主搬出小弟偶像@vincentsieng 哥
长揸有分两种

你喉擒屎暗眼不关我事

@ball
昨晚看戏看到的,只能会意不能言传
翻译成中文,该怎么讲?

评分

ball + 1 無法打貼文上佳禮網。

ball 发表于 13-7-2014 11:27 AM
我不敢賣屋,
我怕我老豆神主牌反轉,
除非到了山窮水盡,

老厝屋卖不得,《祖先保佑》。

aidj 发表于 13-7-2014 04:00 PM
你喉擒屎暗眼不关我事

@ball

急不及待的眼屎盖住眼睛???

评分

aidj + 1 谢谢
ball + 5 我無法打貼文上佳禮網,幸好有無言兄你。呵呵.

长揸有分两种

他们早年入货的时候有想到升到这么快么?:)

两年前,hh 一间卖多少钱,多少人包括我自己都不看好。。。现在看回当年的价格,真是便宜到笑!

我曾经说过:房地产就是一个斗长命的投资,你的投资time horizon 拉得越长,就越有利。

而且,房产何须要卖才赚钱?你自己知道的,只要租金够高,租个几年就多少钱了?

长揸有分两种

不知不觉中,无兄已成为了空派大哥大

ball 发表于 12-7-2014 05:01 PM
其實通脹不可怕,
只是生活艱苦一點,
通縮才可怕,

波仔你成日话回不了帖,打完字之后,别急着提交
趁你未提交之前,先copy起來,回不到帖时再paste回去再提交,小弟也是浆滴

评分

aidj + 1 (光头佬语气)俺也是
ball + 1 不知是否我電腦有事,間中天才,間中痴呆,醬的.

condomx 发表于 13-7-2014 05:05 PM
不知不觉中,无兄已成为了空派大哥大

员外兄就別挖苦小弟鸟,请高抬贵手
以小弟的素质,为空派老大哥aidj提提鞋,摇摇旗,呐呐喊也不配

套用他的金玉(风)凉言,共勉之

追根究底、说穿了就是太多贪婪的用企业公司宝号跟银行借钱,不务正业。房地产非制造,不事生产。如果将市场的资源错配,后果就是金融失衡(换一个框来说,就是泡沫)。银行限制对企业公司接下来借贷,势必引起连锁反应。企业主想方设法从消费者身上打主意。恶性通膨一来,资产价格肯定飙升。殃行只好up up up

评分

GiaWei + 5 我很赞同
aidj + 5 凉风有信,秋月无边,亏我思娇嘅情绪好比度.

期待GST的到来
这是最公平的政策,全民受罪,谁也逃不了

ptsp 发表于 13-7-2014 10:37 PM
期待GST的到来
这是最公平的政策,全民受罪,谁也逃不了

大大不担忧大马经济虚不受補??

wooyen 发表于 13-7-2014 11:11 PM
大大不担忧大马经济虚不受補??

是虚
不过gst不是补

storm0227 发表于 13-7-2014 11:56 PM
是虚
不过gst不是补

对哦!GST是猛药未必是补
但那只小鸡形容GST是抗生素,对国家有利哦??

评分

aidj + 1 是张卫健滴,另外一个才是星爷

wooyen 发表于 14-7-2014 12:05 AM
对哦!GST是猛药未必是补
但那只小鸡形容GST是抗生素,对国家有利哦??

绝对不是抗生素
只是止痛药
让人产生幻觉

评分

moot + 5 我很赞同

wooyen 发表于 13-7-2014 05:45 PM
员外兄就別挖苦小弟鸟,请高抬贵手
以小弟的素质,为空派老大哥aidj提提鞋,摇摇旗,呐呐喊也不配

@wooyen 金句,以下形容犹恐不及

“凉风有,秋月无边,亏我思嘅情绪好比度日如年,虽则我唔係玉树临风、潇洒倜傥,但我有广阔嘅胸襟,加强劲嘅臂弯。”。

评分

wooyen + 5 周星馳的台词.......哈哈哈哈哈
ball + 1 空派老大是粵曲南音迷?