佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ramleeburger

林冠英:研究吊销交由外劳打理的小吃摊档的小贩执照。赞成?反对?

典型的麻鹰不管,管鸡仔~

外劳不能住槟城食物,然后不是槟城人可以当槟州首长?

水蓝 发表于 16-7-2014 06:23 AM
我們在廚房工作過的我們會知道
外勞請來是打雜用的,
最多忙碌的時候教他們幫忙做馬王的工作(就是雜工),

这种case,一通电话打去卫生部就行了。。。
怀疑外劳是非法的,就打去移民局。。。
不需要再浪费议会议员记者报章的资源能源人力物力与时间。。。

槟城晨阳 发表于 16-7-2014 10:11 AM
有时候在写之前,出来外面走走,做做research。。。看看到底有没有你所谓的“有厨房经验的外劳做,味道未 ...

你不是无知到以为我会放下工作去为一个傻蟹做research吧?

不会实行的啦。。。

Chef Wan: 槟政府要吊销有关小贩的执照的做法是荒谬

LGE:如果调查结果是不可行,那就不可行。。

Chef Wan: Penang govt’s proposed ban is ridiculous

"We are still gathering public feedback and if the public says no (to the proposal), then it is no," he said.

p_s_k_9 发表于 16-7-2014 11:49 AM
这种case,一通电话打去卫生部就行了。。。
怀疑外劳是非法的,就打去移民局。。。
不需要再浪费议会议员 ...

不懂是不是非法,我只知道他們的餿水放在湯頭鍋的下面 整個廚房臭到...
而且以前我的朋友說 他被調到去總部辦事的時候 偶爾會回到廚房看看..
他說發現他們的冰箱沒洗了 整個冰箱臭到....
然後我去另一個友人她母親開了一個餐館 看到他們的外勞炒菜..
菜爛了還倒下去炒.....
我想說的不是合法跟非法的,我要說的是他們的衛生觀念跟飲食邏輯跟我們是不一樣的... 本帖最后由 水蓝 于 16-7-2014 02:25 PM 编辑

Follow Us
注意看有的請外勞料理的餐廳他們的咖哩是隔夜的 吃了會肚子痛...(哪家餐廳我就不說了..

每次看到是外劳煮的就不光顾了!
像sungax pxnang 那间80-90% 都是外劳煮的。

槟城美食要外劳来煮,有时候想想还真蛮丢脸的。

s_ven86 发表于 16-7-2014 03:08 PM
每次看到是外劳煮的就不光顾了!
像sungax pxnang 那间80-90% 都是外劳煮的。

真的吗?

这间我看它不顺眼很久了

今晚带一班记者去拍照

123456789十巴仙

你来数顺便站在档口旁

和那些外劳大厨合个照

数到九十给它上报

forte 发表于 16-7-2014 12:23 PM
你不是无知到以为我会放下工作去为一个傻蟹做research吧?

我不知道你会还是不会做research。。。但是我绝对看死你只是一个空口说白话的。。。"有厨房经验的外劳"?煮外劳餐可能比本地厨师好吃啦!

评分

forte + 1 无知

ramleeburger 发表于 16-7-2014 03:11 PM

那么你对于他的说法有什么意见?对我而言,所谓食物的水准除了用食谱来定断,也考虑了其他因数,包括食物卫生。你有没有到访过外劳的宿舍,看过他们的厨房状况?我曾经看过他们的厨房,饭可以昨天煮好了,整天没有盖上盖子,今天晚上继续吃,试幻想如果他们以同样方式煮东西给你吃,你敢吃吗?虽然你可能说本地人的卫生也不一定好,但是外劳的我真的不敢恭维

已有 1 人评分        人气         收起 理由
forte         + 1         无知

总评分: 人气 + 1   查看全部评分

哈哈哈,预料中事,果然评分是你的强项。。。除了评分厉害,你真的一无是处

先对付old towx

槟城晨阳 发表于 16-7-2014 05:26 PM
那么你对于他的说法有什么意见?对我而言,所谓食物的水准除了用食谱来定断,也考虑了其他因数,包括食物 ...

种族歧视

槟城晨阳 发表于 16-7-2014 09:30 AM
哈哈哈,预料中事,果然评分是你的强项。。。除了评分厉害,你真的一无是处

其实法律上,小贩执照不能给外劳。而且也规定厨师不能让外劳当。他们是持劳工准证进来,不是厨师之类的执照进来。

卫生方面,他们比本地人更糟糕。多多观察下就不难发现,特别是厨房,小贩就看食物处理等等。

加上相关外劳没有打免疫针,会散播各种传染病。比如B型肝炎。

最重要就是业主坚持不是为了省钱,那么就统一小贩厨师的最低薪金。看他们还请不请外劳。

说真一句,华人自己弄坏自己的市场。又爱钱爱到半死却不努力提升厨艺。以前的食物好吃就是各位先贤不断改良才那么好吃。现在的不是丢大量味精就是让外劳煮。看看old txxn就好了。食物比起以前刚开始营业,简直就是垃圾。

至于很多更换厨师后的档口及餐馆,也能够感觉到明显的变化。难吃去

Rodney 发表于 16-7-2014 01:59 AM
我都一直在骂槟城政府是个笨政府了,你还需要我画公仔画出肠咩?

多說無益,看看投票結果吧   

jet4840 发表于 17-7-2014 03:12 AM

佳礼不代表全世界。。。。。

jet4840 发表于 17-7-2014 03:12 AM

吃饱没事做的林神不如规定麦当劳的汉堡必须由美国人亲自制作,肯德基的炸鸡必须由美国人亲自炸啦,笨!!!!

如果是标榜着槟州美食的,我认为就应该让本地人长厨,这样才能吃到道地美食。

我看到很多人都离题,说什么应该容下各种族的食物之类的,连连锁店都拖进来(连锁店的食物谁在乎谁煮的啊?)。如果你是买缅甸食物,缅甸人下厨没问题啊。如果你吃的是印尼人的美食,哪印尼人下厨也是理所当然。可是若是你是买马来西亚的美食(美食应该是公认的当地人的美味食物),可老板只是出钱聘请外籍人士下厨,大家扪心自问,你们会去吃吗?之前我也好像有读到蔡澜也感叹说好多美食应该老板不下厨而失去原汁原味了。

不让外籍人士长厨,我觉得林首长只有一个目的,就是不想破坏槟州拥有多年全球美食的荣誉,林首长真的是用心良苦啊

评分

Blue.BaoBao + 5 赞同, 槟州美食应该让本地人长厨