佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ramleeburger

林冠英:研究吊销交由外劳打理的小吃摊档的小贩执照。赞成?反对?

看见是外劳掌厨的档口什么食欲都没有了

披狼皮de羊 发表于 26-7-2014 12:40 PM
这个不是拜神不拜神的问题。。。

而是一个良好的政策问题。。

凡'政策'不可马虎

不可信口开河

不可双重标准

不可轻率儿戏

不可内容空乏

首先

如何定义本地美食?

如何定义客工?

如何定义掌厨?

如何定义厨艺与专业训练?

政策的'专业性'与执行的'专员'与'专业程序'与'专业裁判'等先决条件?

即然说得出要做

手上应该已俱备这些

就虚心问那些提议的

愿闻其详

现要如何

假冒是神 发表于 31-7-2014 03:01 PM
凡'政策'不可马虎

不可信口开河

信口开河的确是不对。。

所以林神这次的确必须严厉执行 0 外劳小贩中心的政策。。。

披狼皮de羊 发表于 31-7-2014 05:13 PM
信口开河的确是不对。。

所以林神这次的确必须严厉执行 0 外劳小贩中心的政策。。。

0 外劳?

单单只对小販中心?

等着收看2014六国大封相连齣好戏

老实说,如果道地槟城人在材料上偷工减料的话,就算他的档口完全没有外劳也是废的啦...

假冒是神 发表于 31-7-2014 11:01 PM
0 外劳?

单单只对小販中心?

OK 吧。。如果你有更高的目标。。。全面零度外劳当然是再好不过啊。。

包括工厂什么。。对不 ?? 小贩中心或许是一个开头而已。。好事来的。。。不要拒绝。。

Follow Us
老实写,除了又本地人自己煮,自己卖。。。还要下本,做个神奇的找钱系统,应该更吸引游客。

http://cforum.cari.com.my/forum. ... &extra=page%3D1

去官页投票吧!
http://www.mppp.gov.my/

EBL 发表于 1-8-2014 10:13 AM
老实说,如果道地槟城人在材料上偷工减料的话,就算他的档口完全没有外劳也是废的啦...

偷工减料是完全的两回事~~
不应该把它说在一起~~

如果给我选,我会选给回本地人掌厨。

可能会有些歧视,希望机会留给本地人

给那些相信“假设外劳做的很难吃,那自然不会有人光顾,他自然就会倒闭,适者生存,这才是市场的力量,无需你来干预“ 的网友,到那时,槟城美食天堂的荣耀已不再~

财神姐姐 发表于 5-8-2014 09:05 AM
给那些相信“假设外劳做的很难吃,那自然不会有人光顾,他自然就会倒闭,适者生存,这才是市场的力量,无需 ...

那班人,根本就没有远见,而且居心不良,要看槟城倒。。。我PUI!!

DreAmeR 发表于 4-8-2014 05:55 PM
偷工减料是完全的两回事~~
不应该把它说在一起~~

这个当然是有关系啦,因为林先生说因为外劳下厨所以美食的素质下跌。
由外劳下厨虽然是其中之一的原因,但是道地槟城人如果在食材方面偷工减料的话(例如使用便宜到可以拿来打乒乓球的鱼丸放入粿条汤),煮出来的食物也是难吃的。

EBL 发表于 5-8-2014 10:21 AM
这个当然是有关系啦,因为林先生说因为外劳下厨所以美食的素质下跌。
由外劳下厨虽然是其中之一的原因, ...

@DreAmeR 说的,“偷工减料是完全的两回事”。打个比如,一间工厂聘请外劳和本地工人,外劳(依我的工厂的数据)生产的货瑕疵比较多,一是技术问题,二是语言沟通问题,三是工作态度问题。。。等等。Anyway,就算是本地工人,也会有因为工作态度问题而出错的时候,但至少不会有语言沟通问题。

美食也一样。。。有时候我觉得外劳煮的食物未必是素质不好,而是不适合槟城人的口味

评分

小咏 + 1 老猫说得太有理了!
forte + 1 无知,那是你的工厂管理不当!

无知,那是你的工厂管理不当!
@forte ,管理工厂你也会哦,说来听听。别时常只会讲却不会做,只会评分说人无知却没有建设性的回复,这跟你说的“应战了他就无耻的逃避”有什么分别?

老猫说得太有理了!
猫只有出现在我脚下的评分区,就在你的下面。怎么@小咏 也成为评分一族了?

评分

forte + 1 廢材說廢話

地牛可以開工吊銷執照啦。。。汕頭街的炒米粉

好吃就可以了。。。

财神姐姐 发表于 5-8-2014 09:05 AM
给那些相信“假设外劳做的很难吃,那自然不会有人光顾,他自然就会倒闭,适者生存,这才是市场的力量,无需 ...

支持姐姐!

非常支持,因为我不想变成KL那样,以前的味道完全没有了,伤心

披狼皮de羊 发表于 1-8-2014 11:34 AM
OK 吧。。如果你有更高的目标。。。全面零度外劳当然是再好不过啊。。

包括工厂什么。。对不 ?? 小贩 ...

反正都没有其它正经的可以做了

反正有其它的正经的也做不来了

反正只是做给遊客欣赏的

反正道地的槟城人又不是不知道分那档好不好吃

反正外玻许多小贩那么喜欢在档口前放上槟城两字就能骗吃

反正槟城已经没甚么值得骄傲除了几种死都要摆上台去的小吃

反正槟城人只能靠几片破瓦几个壁画勉强还挤多一个小食自我安慰一翻

反正槟城来了再多遊客最高兴的不是你和我而是一排一排买整条街让房价也一样变火箭的外来不是劳的大客

反不反对又有甚么关系呢?