佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ramleeburger

林冠英:研究吊销交由外劳打理的小吃摊档的小贩执照。赞成?反对?

BlazeA4 发表于 13-7-2014 10:08 PM
什么死耗胡同,难吃又贵,而且都是外劳煮

那个搞名气而已。刚开时不少档口华人煮的,我都觉得只有金莲记能算好吃,其他的报道讲到几geng ,什么儿子打算开连锁店去日本,吃下,我笑这面连称霸马来西亚都不能,还敢去日本碰人家手工拉面?

那个很多是第2代在搞,味道差了不少,而且越来越多奇怪店去开,变样了。。。只有金莲记比较能吃而已

科学就是未来 发表于 13-7-2014 11:46 PM
Jb 人吃环境多过吃味道,那些装潢美的连锁店不少人,那些味道不错的普通店没有人,我吃着不错的咖哩鱼+菜 ...

其实我指的是那些小贩中心比如说permas . johor jaya等等很多小贩中心都是大老板开的,然后请大量外劳,东西不好吃可是午餐要快只好勉强挨下咯

yishu 发表于 13-7-2014 11:57 PM
其实我指的是那些小贩中心比如说permas . johor jaya等等很多小贩中心都是大老板开的,然后请大量外劳,东 ...

我讲的是晚餐

好吃的店没人,反而cafe 那些有人。
有些店还算不错吃,人潮也还好。

连我来自kluang 的朋友也讲,他不相信jb 人的口味,因为我看到蛮多人的店叫他一起去吃,因为他吃过几间不好吃,反而少人店更好吃

一视同仁咯。。任何店都不可外劳煮。

评分

披狼皮de羊 + 5 我很赞同

好事。不然叫外劳搞传统食物?不伦不类

槟城那么做的话,迟早全国跟随

Follow Us
林神傻了吗????  干预市场自由?? 你现把房物价做好先啦。。。!!!!

评分

mimiong108 + 5 我很赞同

人生贏家 发表于 13-7-2014 04:05 AM
看完了...覺得有好也有不好....但是,由於小販的食物已經快變成檳城的形象問題...有此條例出來也無可厚非... ...

看来槟城是欢迎外劳在马来西亚的demographic 占个地位的说。。

看来我也要两手准备了,要先指腹为婚,不然以后我有个外劳女婿还是媳妇就hoseh了

谁嘛知道本地人自己煮,自己传承最好...
但是问题是有人要接手吗??

chrizyuen2 发表于 14-7-2014 01:02 AM
一视同仁咯。。任何店都不可外劳煮。

的确应该如此。。。

海外专业厨师可以。。。外劳就绝对不行。。。

尤其是门面的 waitress  更加不可以用外劳。。。有碍市容

评分

使用者 + 1 我很赞同

披狼皮de羊 发表于 14-7-2014 11:30 AM
的确应该如此。。。

咖啡店问水的全部都是外劳哦,那个不可以吗

富富 发表于 14-7-2014 11:34 AM
咖啡店问水的全部都是外劳哦,那个不可以吗

最好也不要咯。。。

咖啡卖贵一点没关系。。本地人出来问水说什么也好过外劳。。。沟通方便

评分

披狼皮de羊 发表于 14-7-2014 11:36 AM
最好也不要咯。。。

咖啡卖贵一点没关系。。本地人出来问水说什么也好过外劳。。。沟通方便

现在沟通都没问题,福建话他们都会听了

还在研究阶段,那个肉油的反应就好像明天就要实行那样。。。 那个光头山事件又不看他拿他的肉油身去拉布条抗议。。。。

披狼皮de羊 发表于 14-7-2014 11:30 AM
的确应该如此。。。

老实说,外劳限制在劳工就好,

请那些外劳当门市,吊咯。。。讲什么都不会听,沟通不能, 服务性行业呢,不是语言训练班哦。。

Expart跟外劳很大分别的呢,这些外劳都是马来西亚蛀米大军, 蝗虫来的。。可悲的是很多马来西亚人在扮好心讲人权,

这班蝗虫蛀完我国资源时不要后悔。。。。

要引进的是expart,不是纯外劳。。

93楼的写expart...肯定是头壳撞到跳,以为到处都是MNC,Oil&Gas和金融啊。

已有 2 人评分        人气        收起理由
@披狼皮de羊         + 1        扩展生意不一定要用外劳的

你有本事你嘛請本地人咯

便便 发表于 14-7-2014 11:40 AM
老实说,外劳限制在劳工就好,

请那些外劳当门市,吊咯。。。讲什么都不会听,沟通不能, 服务性行业呢 ...

对啊。。。请 Expert 无所谓。。。
但是劳工的。。尤其是门面功夫。。还是本地人好。。
毕竟从沟通,生活习惯等等。。

披狼皮de羊 发表于 14-7-2014 12:17 PM
对啊。。。请 Expert 无所谓。。。
但是劳工的。。尤其是门面功夫。。还是本地人好。。
毕竟从沟通,生 ...

讲到完还不是本地人挑。。宁愿去打枪,进云鼠毛也不愿去打工。。

评分

科学就是未来 + 1 我很赞同

便便 发表于 14-7-2014 01:17 PM
讲到完还不是本地人挑。。宁愿去打枪,进云鼠毛也不愿去打工。。

这次云鼠毛事件,槟城人也中招不少。。。。。。想当初张老弟送第一架lambo,得主就是槟城组织。