佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ccrocky

人生第二個水草缸「完」

ccrocky 发表于 2-9-2014 10:10 PM
今天再做水質測試  要將近 3 個月才做到理想水質
NH4=0 ppm
NO2=0 ppm

关CO2后还是上到PH7.1

autocatt 发表于 3-9-2014 09:33 AM
关CO2后还是上到PH7.1

PH 在 6.8 - 7.5 之間游走,不知道是 digital 出問題還是 API 藥水出問題
藥水量PH 是在 6.6 可是digital show 7.4 , 但是藥水量自來水也是 PH 6.6 我覺得是藥水的出問題

等我晚上煮蒸餾水來看下。 本帖最后由 ccrocky 于 3-9-2014 09:40 AM 编辑

autocatt 发表于 3-9-2014 09:32 AM
水清, 玻璃也是超....白! 看了都爽....
几时要升上3尺... 这个2尺放给我...

來啊,2尺超白 + FULVAL LED RM100 便宜放。。。

放你的頭 <- 反白看

autocatt 发表于 2-9-2014 12:48 PM
因为有一套3尺了, 和一套一尺半了... 想可以找到一尺半的来玩看..
西门兄最近都少上来, 忙着在fb做生意去 ...

不對啊,我幾乎每天都掛在網上,只是diam diam不出聲而已。。
這裡有什麼動靜我都會收到的。。哈哈

ccrocky 发表于 1-9-2014 08:14 PM
Fulval full spectrum LED Light 上架,來看泡泡雨 (Youtube 720p)  

光合作用不錯,水也清到像沒有水。。

simon_low 发表于 3-9-2014 12:35 PM
不對啊,我幾乎每天都掛在網上,只是diam diam不出聲而已。。
這裡有什麼動靜我都會收到的。。哈哈 ...

哈哈...很久没看到西门大的update了...

Follow Us
ccrocky 发表于 3-9-2014 09:38 AM
PH 在 6.8 - 7.5 之間游走,不知道是 digital 出問題還是 API 藥水出問題
藥水量PH 是在 6.6 可是dig ...

直接去买一瓶蒸餾水来测啦...

simon_low 发表于 3-9-2014 12:35 PM
這裡有什麼動靜我都會收到的。。哈哈 ...

有什么优惠, 25%大折扣, 不要diam diam咯...

autocatt 发表于 3-9-2014 03:37 PM
有什么优惠, 25%大折扣, 不要diam diam咯...

扣25%我就虧大了。。><

@simon_low
光合作用不錯,水也清到像沒有水。。

我這種新手目前還在追求水草冒泡,真真的高手是欣赏水草不冒泡的美。對了有什麼辦法可以做到CO2溶於水但又不會弄到CO2泡滿缸飛

@autocatt
直接去买一瓶蒸餾水来测啦...

Market 買回來的蒸餾水我家有兩大瓶。上次測過藥水直接量到6.4左右。。。自己閑掉不知道要信誰

2014年9月4日 鳥! 再放草毒

很美的朝燒草.

這個是什麼草, 長到大大業了. 之前種的時候還是草苗吧了.

整個缸裡最不健康的草.

矮珍珠草支皮. 那只難得出現的銀河仔

新百葉, 綠色的

评分

autocatt + 5 一级毒物!

ccrocky 发表于 3-9-2014 05:27 PM
我這種新手目前還在追求水草冒泡,真真的高手是欣赏水草不冒泡的美。對了有什麼辦法可以做到CO2溶於水但又 ...

有一种外置的co2扩散桶。用经流的水把二氧化碳溶解在水里,再推送上鱼缸去。

ccrocky 发表于 4-9-2014 06:21 PM
2014年9月4日 鳥! 再放草毒  

很美的朝燒草.

老大... 你的照片是一级毒物.....

ccrocky 发表于 3-9-2014 09:38 AM
藥水量PH 是在 6.6 可是dig ...

我觉得 藥水不能信任。。。。化学东西都很敏感,每次送货过程中来到消费者手上都很多问题。

digital的机器比较好吧。。。久了需要calibration罢了。。。有buffer solution做standard,比较可靠吧。

@simon_low
有一种外置的co2扩散桶。用经流的水把二氧化碳溶解在水里,再推送上鱼缸去。

在internet看了ista 的review不是很好

@autocatt
老大... 你的照片是一级毒物...

謝謝赏圖,但我不會放蝦毒

@blueetear83
我觉得 藥水不能信任。。。。化学东西都很敏感,每次送货过程中来到消费者手上都很多问题。
digital的机器比较好吧。。。久了需要calibration罢了。。。有buffer solution做standard,比较可靠吧。

目前還沒找到合適的瓶子裝 calibration 液。。。等我做了多放面的 testing 再上來分享。但是 calibration 液粉也是化學品來。
對了你還沒上傳你的缸上來分享分享 不要只開魚池,那太高級了

剛剛做了PH 測試,共做了兩次。
(第一次,測自來水)
結果:
PH筆=7.6-7.7
API PH測試液=6.8
AZOON PH測試液=??? 沒有一個顏色比得上,如果照深淺6.0-7.0之間

(第二次,測蒸餾水,買回來 5L 那種)
結果:
PH 筆=6.9-7.0
API PH 測試液=6.0 或更少,基本上顏色沒有一個比得上。
AZOON = 算了吧,沒有一個顏色比得上

以上結果你們會想信那個是準的 ,我先投 PH 筆一票
注:PH筆沒有 calibrate 過,買回來用到現在。開包那天有對過自己煮的蒸餾水(TDS=0-3) PH=7.0 很準下。 本帖最后由 ccrocky 于 7-9-2014 10:32 PM 编辑

ccrocky 发表于 7-9-2014 10:24 PM
剛剛做了PH 測試,共做了兩次。
(第一次,測自來水)
結果:

自从用了PH笔, 就不用测液了....

楼主的两尺缸买多少钱?

xeon1133 发表于 9-9-2014 11:54 PM
楼主的两尺缸买多少钱?

我的8mm玻璃 RM3xx 少過 RM350 不大記得了。上個月 F.depot 還有看到一個 2尺標準超白缸 6mm 玻璃不知道賣了沒有。如果 discount 10% RM300 出頭就買到了。

這個 fulval 的 LED 燈果然力害, 最近草缸長青苔了,但是做什麼它們只長在石頭和葉子。玻璃壁沒有