佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ccrocky

人生第二個水草缸「完」

ccrocky 发表于 15-7-2014 11:30 PM
Ikea Stuva system 空櫥 RM160 加裡面一片板跟前面兩支腳 RM200 有找。

不错下。。羡慕你的装备。。
ikea买的橱开起来不错。。价钱也不贵。。只是可以支撑两尺缸的重量吗? 橱面有没有歪?因为ikea卖的因该不是实心木把?

@loilord
看得出LZ真是用心。还没设缸前就 排列出所有的水草清单。。
还有备注叻!!

LZ买那个沉木多少米?

我上一個草缸選草也有清單,所以這次也不例外。
那個沈木 No 62, Jalan Sungai Buloh 那裡買的 RM10。最近他進了很多木。他那裡我去了第二次才找到我要的沈木。

@dexter81
哇。。。水水
好多草草,成景后肯定更美!

Mmm.. 這次本想只用草來造景的,功力不夠還是愉愉用了些石頭沈木來助陣。
如果這次草不暴缸,那這草缸就沒看頭了。

@aqualong
不错下。。羡慕你的装备。。
ikea买的橱开起来不错。。价钱也不贵。。只是可以支撑两尺缸的重量吗? 橱面有没有歪?因为ikea卖的因该不是实心木把?

我覺得這個櫥應該沒問題。他的木不是完全空心。木板框是實心木但是中間是紙皮夾板,最上下兩片板都是再造實心板厚度 20mm 它的門我最喜歡了 anytime 可以只用手不用任何工具就可以拆出來 如果要用 stuva 櫥一定要加腳。我這櫥是壁橱式再加前面兩只腳。

至於裝備方面也沒用什麼非常好的東西,缸是本地缸,filter 跟 LED,UV  燈都是一般便宜貨。Lily pipe VIV 的. 只是草用的吃的全是 ADA

Wow~
大大下重本哦~
Lily Pipe现在大概Average多少大洋?(RM250++?)

您布置得很棒,很有未来看头~!
期待您的更新~!

ccrocky 发表于 16-7-2014 06:37 PM
我上一個草缸選草也有清單,所以這次也不例外。
那個沈木 No 62, Jalan Sungai Buloh 那裡買的 RM10。最 ...

老大,现在Lily Pipe有什么好介绍??

可以分享一下您的使用心得吗??

老大,等你开缸很久了。对了那led效果如何

@big_nutz
老大,现在Lily Pipe有什么好介绍??
可以分享一下您的使用心得吗??

VIV 小的 Lily Pipe RM130 跟之前的是一樣用的。lily pipe 拉出水面可以打氣,可是我之前用的 filter 出水口可以接通氣管也是可以打氣。 分別是看了比較美吧了

@anglepeace
老大,等你开缸很久了。对了那led效果如何

缸是已經開了一個月了,跟你的缸差不多同時間開的。這期間等水草轉水 和等 Ammonia 下。
這 LED 燈目前不敢评论先,矮珍珠追光的也有開始爬的也有。說他不夠光又不是很光又又不是。但是發現他光色帶黃,怕紫光不夠紅草不愛轉紅。。。但是紅蝴蝶的新葉又很紅下。。。 暫時還要觀察先

Follow Us
大爱

看我土面上的藻光合作用多麼旺盛

Lily pipe 制造出来的小漩涡超诱人的!LZ 没来个特写漩涡?

@loilord
Lily pipe 制造出来的小漩涡超诱人的!LZ 没来个特写漩涡?

漩渦對於我的缸不是好事來的,因為我的水面很多灰塵。轉下水去我的草就全部塵了。
不過這個 lily pipe 還有一個功能,就是當水面被風扇吹蒸發到一個 level 時, lily pipe 會自動打氣
這可以應用在晚上,只要水 level 控制得好(早上加水到一個 level) 給它晚上半夜 lily pipe 就可以因為水下了而打氣 本帖最后由 ccrocky 于 17-7-2014 06:15 PM 编辑

ccrocky 发表于 15-7-2014 03:12 PM
我住 Apartment 吧了,不是很好環境

可以拍到将清、那么美、求教导

@limchunkit
可以拍到将清、那么美、求教导

來要問什麼,我無私分享就是了。

看到你的水管是透明的,原装的还是五金店买的?

12/16mm 吗??

还有, Co2 tank 藏在哪里?? 本帖最后由 hhlim 于 18-7-2014 10:43 AM 编辑

@hhlim   
看到你的水管是透明的,原装的还是五金店买的?
12/16mm 吗??
还有, Co2 tank 藏在哪里??

透明管在水族店買 Lily Pipe 時一起買的,因為在那裡有試了 fit fit 所以也沒留意是什麼尺寸的
但是剛才用尺量了下,內徑 12mm 外徑 14mm.

CO2 Tank 在這裡,在 UV 燈下面吧了,硬管圈缸上面一個圈去到右下方草缸裡。

光合作用後,土面有很多泡泡。有人知道這是什麼來的嗎?

在黃昏模式下,泡泡更明顯。美是很美但不知道是好還是不好。

是新土还是你上一缸的旧土?

你才刚开缸不久吧,泥土上面的气泡有可能是泥土下面你刚加水的时候没有跑出来的空气。如果你有仔细看你的泥土部分也许你会看到泥土与泥土之间会有一些残留的空气。

开缸初期他会慢慢跑出来,一段时间后当空气跑完了就没有了。

应该没有什么问题的不用担心。

@yweising  
是新土还是你上一缸的旧土?

全新的土

@ricgan
你才刚开缸不久吧,泥土上面的气泡有可能是泥土下面你刚加水的时候没有跑出来的空气。如果你有仔细看你的泥土部分也许你会看到泥土与泥土之间会有一些残留的空气...

不新囉,就快 6 周了。而且那些出泡泡的土方都是固定的而且每天都有阔大的趋势 再加上一定要打燈過後才會有泡泡。應該是光合作用產生的泡泡

ccrocky 发表于 17-7-2014 10:39 PM
來要問什麼,我無私分享就是了。

PM看看~

不用 PM 啦,寫出來就可以了不是什麼大秘方來。
1)照片拍了如果可以 photoshop 處理一下 光暗對比 通常 PS 裡我拉 LEVEL 或 CONTRAST. 如果 white belance 不對 拉一下 color balance.
2)好了自己 resize 去等下要 post 的照片尺寸(通常我用 800x600) 不要給你 upload 的 photo server 幫你 resize 會失直很多的。
3)sharpness 處理,這個看個人胃口自己拉下強度。
4)最後 jpeg 的 compress level 通常 upload 的我放 6-8 吧了 (10 最強)如果 file 太大,file server 幫你 compress 那什麼 detail 都完了,由其在 facebook.
5)上傳到 web album, cari 這裡放圖片連接就好。我是用 google picasa.

希望幫到你 如果是用單反拍基本上處理跟上面差不多只是強度就小很多幾乎 resize 過後就可以 save as 跟 upload 了。