佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: taekwondoboy

35歲的男人現在才開始學摩托!真是下衰!(更新:第二次考試 pass 了!!!)

过桥时眼望前方,勿望前轮

我的经验也告诉我 virago 过桥比较容易掉下来。因为坐姿的关系。

刚刚看facebook..现在考 B2 要千多块,,,,有没搞错?

virago过桥超稳!!

我現在的情況是什麼車都不穩,一定會掉!是不是我操之過急了?

过桥双手一定要放松, 轻轻的握着车柄就可以了,如果握紧的话其实越难控制,然后当你控制不了的时候会越握越紧,然后掉桥。。。
总之双手一定要放松,放松,在放松

放松的话,油门就会转,然后车子就会快,然后就掉桥。。。

Follow Us
才第一课罢了,不要紧张啦~慢慢就会了的,给点时间自己~
我学到第6个钟才过到完那桥咧~而且QTI都还紧张到跌桥咧~
眼睛不要看下面,看前面远一点,3号牙转少少油顺着去就ok了~
加油!

taekwondoboy 发表于 15-7-2014 11:10 PM
放松的话,油门就会转,然后车子就会快,然后就掉桥。。。

当然人不要紧张啦,油门你的手不去转它的话,它是不会自己转的~
其实真确来讲是上半身放松,双手轻握手把,一上到桥,收油门或放完,放松平衡,让摩托自己走,如果有需要的话油门就少少少少的转,可以平衡了就放油,抓到要门了,在桥上十秒以上没问题~

其实在路上骑摩托也一样,上半身和双手一定要放松,重心放在腰部。
如果车把握太紧的话,重心会在车头,车头会变的很重很难摆,可能会闪不到路上异物,很危险下的。

和楼上的大哥们都不认识,但你们还是很热心给予知道,真的很感恩。。。

刚刚开始是这样的。。
过了你学几次就抓到那个point。到时你就觉得容易了。。大哥敢敢去吧!!!

有学好过没学。

放心,我三十才考到摩托驾照。。加油。。

楼主,不怕啦..骑多几次就习惯了的. 没有人一生下来会骑摩托:lol

我32岁才学。以前没架过。直接考b full。第一天,学骑,在学院绕。第二天,学过桥(没有一次pass),8字,on the road,间中跌倒2次。第三天,第4天练习。自己有点担心,要求加多一天练习。总共学了5次,考试有犹豫要不要包,到最后没有。我还好学的是virago,如果是er6我应该会跌到更多。我建议你改去拿b full如果经济允许。因为以后你要再拿又是一笔花费,而且上星期起价了。

taekwondoboy 发表于 15-7-2014 10:36 PM
我現在的情況是什麼車都不穩,一定會掉!是不是我操之過急了?

不要看你的前轮,看前面。你试看用腿张开来balance..我是这样的(virago)。要跌左边,张开你左边的腿。要跌右边,张开你右边的腿。但是这是一个错误的驾驶方法,但是为了过桥我这样做了。

我的情況是當我上去之後,車子就在橋的中間走,可是當車子沒油,想要轉油門,不是轉太多就是太少,轉太多的話車子就走快無法控制,轉太少,車子沒力,車頭就會晃,結果就。。。

做莫酱迟才学的?那你之前是用什么交通工具代步

taekwondoboy 发表于 16-7-2014 09:13 AM
我的情況是當我上去之後,車子就在橋的中間走,可是當車子沒油,想要轉油門,不是轉太多就是太少,轉太多的 ...

试看慢慢放clutch...

之前都是开车,不过其实也很少驾,因为工作地点离家很靠近,走路就可以到。。。

之所以想要学摩托,因为看到身边朋友骑大车很拉风,很羡慕,所以就厚着脸皮去报名咯。

第一堂课,那个印度老师很惊讶望着我还一直重复的问:“你没有骑过摩托啊?还问了好几次。。。我心里想,会骑的话,我还要来找你吗?!

诀窍是放松,千万千万不要看左右,看你的摩托车的前方,要感觉自己在走直线,不够力就给一点力去