佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: taekwondoboy

35歲的男人現在才開始學摩托!真是下衰!(更新:第二次考試 pass 了!!!)

有心唔怕迟……

身体摆正 手放轻松 最重要的一点就是...
眼睛看前面 不要刻意去看轮胎 不然你会一直想不可以跌桥不可以跌桥 导致紧张过度你摆动你的车头
只要扭油 后brake踩多一点 7秒还是轻而易举的 (个人心得,勿喷)

lz加油!
我今年26了!!上个月才拿牌!
过桥最重要就是平衡!!
平时有驾惯就比较容易捉到平衡点。。

有 L license 了可以出一架 motor 来练习。如果有用到的话迟早都会出的。

完全不會騎摩托的人應該不在少數,但奇怪的是為什麼教車老師會用那種很驚訝的眼神望著你還一直重複問你:"真的沒有騎過啊?"

拜託,有誰從娘胎出來就會騎?!真的莫名奇妙!不是要為自己辯護,而是那些教車佬的心態真的讓我們這些新手覺得心理很不舒服。

Follow Us
加油吧,楼主。 跌多几次,就上手了,只是时间的问题罢了。

上了橋以後,最難的就是後面的部分,到了後面不懂為什麼每次車頭都會自動歪。。。

楼主悲哀
加油哈,手脚慢不是问题,问题是有一颗爱摩托的心,耐心慢慢的练。

我还记得有一次到 Sham Alam 某某山芭教车场被教车佬骂不会骑摩托。。。还问我是不是骑Vespa的。

问题是我每天都有骑。但骑的是Aprilia RS125,骑cup 仔我就不习惯。那是我的第一辆摩托,之前没骑摩托,家里也没有摩托。只是懂得大概怎样,买了就骑。Practice Make Prefect. 加油!

不要鸟那些教车佬,不爽就换别间。

kiasi_rider 发表于 18-7-2014 10:53 AM
我还记得有一次到 Sham Alam 某某山芭教车场被教车佬骂不会骑摩托。。。还问我是不是骑Vespa的。

问题是 ...

原来那些看衰人的教车佬还不在少数。。。

借樓問下...

如果現在駕車有license了但是那時候米有考motor license(老豆不給駕)...

現在要重新聽課/考license?

Jason929 发表于 18-7-2014 06:38 PM
借樓問下...

如果現在駕車有license了但是那時候米有考motor license(老豆不給駕)...

对啊,undang要重新考过,好在我上个月报名了,如果拖到这个月开始学,我也中招。。。

蓝の律动 发表于 15-7-2014 05:13 PM
你是学 B full 的还好吧
就算是B2而已我也看过很多 uncle auntie (目测 40岁以上) 在学啊
我是觉得没 ...

我看过60岁的才考牌。

cmong2005 发表于 17-7-2014 03:17 PM
加油吧,楼主。 跌多几次,就上手了,只是时间的问题罢了。

我煞车过桥一次搞定。。。
当年只有22岁。可能小学时期常踩单车的关系吧。

告诉你一个实情。。考车时最好选旧款的老爷车。。新款的比如modenas车头比较free难在桥上延长时间!

Jason929 发表于 18-7-2014 06:38 PM
借樓問下...

我上年10月去學,undang不用重考但要聽課

現在就不知道

LZ就別一直放在心上,不然心裡會一直害怕

PS:要看前面,別看前輪!!

也没什么啦。。

eric889 发表于 18-7-2014 08:54 PM
告诉你一个实情。。考车时最好选旧款的老爷车。。新款的比如modenas车头比较free难在桥上延长时间!

感谢你的建议,我会留意的。