佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 冥府修罗

如果耶穌講實話,那麼穆罕默德就是騙子, 反之亦然

秋明最速 发表于 22-7-2014 09:52 PM
有点怀疑你是不是传道员。。。

我也是在怀疑
这些都是反见证
我也只能在这里寻求真理,服了之后才去传讲。
不过我的反见证,很多时候都得不到我要的答案。

beechan 发表于 23-7-2014 10:10 PM
耶穌說門徒應當地上的鹽與光,
應該是強調以身作則的意思。
不是把律法放在其他人上, 要做這個 ...

你说得对,但那位教友把话说得绝了 ‘我们天主教是这样的。。。’
唉。。。连我也间接成为赞同他的人了,我若澄清又伤害到他,若沉默又引人跌倒。。。
很多时候不是自己要找问题,因为人都有软弱的时候,自己也是清楚这道路不好走。但有时候问题自己找上门,我是多么想当作没看见听见,真是无奈。
我想不要再讨论这话题了。。。有时候事情不是你想的那么好搞,否则活着多容易啊

cikmekyee 发表于 23-7-2014 10:42 PM
我也是在怀疑
这些都是反见证
我也只能在这里寻求真理,服了之后才去传讲。

对不起,我不是有心的。
我自己修行不好,有时气一来就脱口而出,我在事后反省时心里也不好受。
更何况我以一个尺寸判断别人时,我也在拿着同样的尺寸在判断自己了,唉。。。

kkyong85 发表于 23-7-2014 05:28 PM
請藤原兄不要把情緒放進來。
我說從經典討論的話。
是的。

其实我也不肯定有没有轮回,毕竟圣经没有提到,我也不敢说没有,毕竟我又没有死过。
我只能凭信德去相信而已。但无论如何,在当下爱人如己是一生要去追求的事,以后的事以后再打算吧

kkyong85 发表于 23-7-2014 06:08 PM
真心希望在有生之年可以看到末日審判,復活,天國,地獄。。。

圣经的说法是把福音传遍天下后,但没有人知道是几时。
话说法蒂玛圣母的第三个秘密是提到末世的情景的,有提到白衣的教宗和一班神职人员在山上被杀,至于真伪有待考察,毕竟是圣经以外的信息。
可以google ‘法蒂玛圣母的秘密启示’。

kkyong85 发表于 21-7-2014 11:56 PM
我不是信徒,
我不知道侍奉是什麼意思,
所以該不該更加不知從何說起。。。

侍奉就是,拜这个神拜那个神的就像道教一样。我们拜耶稣,也拜耶和华更去拜圣灵。有时真不知哪个打哪个了,不过不要紧,拜这个就等于拜那个了,人就这样解决了拜多神的矛盾。
信经中介绍了我们的三位神,但是当时还没有说拜这个就等于拜那个,祂们都是个别的神:

我信全能的天主,天地萬物的創造者。我信父的唯一,我們的主耶穌基督,衪因聖神降孕,由童貞瑪利亞誕生;祂在比拉多執政時蒙難,被釘在十字架上,死而安葬,祂下降陰府,第三日從死者中復活;祂升了天,坐在全能天主父的右邊,祂要從天降來,審判生者死者。我信。我信聖而公教會,諸聖的相通。罪過的赦免。肉身的復活。永恆的生命。阿們。

我信上帝,即全能之聖,創造天地之主。我信其獨生之聖,我主耶穌基督;我信耶穌為受聖靈感動之童貞女馬利亞所生;我信耶穌在本丟彼拉多手下遇難,被釘十字架,死而埋葬;我信其降至陰間,第三日從死復活;我信其升天,坐於全能之天主父之右;我信其日後必自彼處降臨,審判生人死人。我信;我信聖而公之教會,我信諸聖相通功;我信赦罪之恩;我信身死後必復活;我信永生。阿們。

评分

kkyong85 + 3 谢谢分享

Follow Us
cikmekyee 发表于 23-7-2014 10:56 PM
侍奉就是拜,拜这个神拜那个神的就像道教一样。我们拜耶稣,也拜耶和华更去拜圣灵。有时真不知哪个打哪个 ...

若真的感到混乱,就只听耶稣的话咯。
他自己说他就是道路,真理,和生命了,除非经过他,否则谁也无法到父那里去。他也说过会给我们派遣一位护慰者,世界所不认识的真理之神。
我想信靠耶稣安全一点,毕竟是他用自己的血来为我们立约的。

评分

bensonsu + 5 有機會希望能跟你一起探討

秋明最速 发表于 23-7-2014 10:43 PM
你说得对,但那位教友把话说得绝了 ‘我们天主教是这样的。。。’
唉。。。连我也间接成为赞同他的人了, ...
唉。。。连我也间接成为赞同他的人了,我若澄清又伤害到他,若沉默又引人跌倒。。。

這個視乎怎樣去表達, 用詞, 說話的技巧。

我不會去說那天主教朋友如何錯, 錯, 錯。。。
我會對其它朋友說: 我作為一個教徒,我是不會占卜, 算命。。。因為.....(理由, 你都明白了的)

秋明最速 发表于 23-7-2014 02:48 AM
但经上也说他是出自童贞女不是吗?Immanuel的意思是 God is with us, Yeshua的意思是 God isSalvation.Is ...

所以,基督和犹太的Messiah的意思是有很大的区别的。犹太教的Messiah是个人,不是从天上降临的神/半神。一个通过处女诞生的人/神,到后来为人类赎罪而牺牲,被钉在十字架完全是基督的翻译。基督里的Messiah是被解释成“救世者”。

Messiah是个英文词,原文出自犹太文MaschiachMaschiach的意思是 (The annointed one)(被上“油者”)。

Exodus 29:7     7 Take the anointing oil and anoint him by pouring it on his head.
I Kings 1:39   39 Zadok the priest took the horn of oil from the sacred tent and anointed Solomon.

那么,Israel就有很多被涂上油的祭师和King, 他们都是可以被称为Messiah

2 Samuel 23:1    ...the man anointed by the God of Jacob...
Isaiah 45:1          ...This is what the Lord says to his anointed,...

基督教说 old Testament 里很多预言,应征了耶稣是The Messiah。但old testament里虽然有“annoited", 但没有一个是被指定成“The Messiah"。犹太教称这个人为The Messiah是因为在圣经里有提到,未来会有一个有IsraelKing,是个人类,是个卓越的政治家, 是个军事最高统治者。在这个未来,整个世界会相信主,而且世界会很和平。

galaxy2088 发表于 24-7-2014 12:12 AM
所以,基督和犹太的Messiah的意思是有很大的区别的。犹太教的Messiah是个人,不是从天上降临的神/半神。一 ...

无法强迫他们信啦,大家都有自己的自由去选择。
犹太人不会信也是在预言中了的,犹太人的救恩必须在福音传遍外邦人才轮到犹太人。这是为完成的预言,我也不敢多说什么,可能神有他觉得最完美的计划吧。

"berjaga-jagalah supaya kamu tidak tertipu. Banyak orang akan datang dengan nama-KU Dan berkata:Aku penyelamat yang diutus oleh ALLAH! Mereka akan menipu banyak orang." Mattius 24:4

接着,

pada mass itu, jika seseorang berkata kepada kamu"Lihat, penyelamat yang diutus oleh ALLAH disini" atau "Lihat, Dia ada disitu" --jangan kamu percaya orang itu. Mattius 24:23-24

耶稣讲了,会有假经师或者是自称基督的人,会来临,他会令人相信他,甚至是上帝遴选的以色列人。

圣经还有其他的地方指出,假基督会成立自己的法度和国度,以打着和平的口号来统一世人。基督徒被迫害,基督信仰被打击等等。

评分

kkyong85 + 3 馬來版經文我喜歡。。。

秋明最速 发表于 23-7-2014 10:47 PM
对不起,我不是有心的。
我自己修行不好,有时气一来就脱口而出,我在事后反省时心里也不好受。
更何 ...

其实我是一个双面人甚至是多面人,虽然我在这里寻求不到答案,但是也只好默存在心,反复思考。
在外传讲道理(或要理班)当然是要依据你投靠的教会的要求来做事啦!不然那不就是叛徒了吗?

秋明最速 发表于 23-7-2014 11:23 PM
若真的感到混乱,就只听耶稣的话咯。
他自己说他就是道路,真理,和生命了,除非经过他,否则谁也无法 ...

耶稣是我们的导师也是我们的主,我们当然要信靠祂。
就像我们的父母,尤其是我们小的时候,也是信靠我们的父母生活,不是吗?
所以信靠不一定就是拜。
我一向都信靠主耶稣,也听他的教诲,比如祂教我们如何祈祷:
6:9 所以,你们应当这样祈祷:我们在天的父!愿你的名被尊为圣,
6:10 愿你的国来临,愿你的旨意承行于地,如在天上一样!
6:11 我们的日用粮,求你今天赐给我们;
6:12 宽免我们的罪债,犹如我们也宽免得罪我们的人;
6:13 不要让我们陷入诱惑,但救我们免于凶恶。-玛窦福音-
我也以耶稣的榜样来学习,比如耶稣都以天父为他的对象。(山园祈祷)

cikmekyee 发表于 24-7-2014 09:56 AM
耶稣是我们的导师也是我们的主,我们当然要信靠祂。
就像我们的父母,尤其是我们小的时候,也是信靠我们 ...

我们也一样是侍奉主的人啊。
结束祷词时神父通常都会说: Go with peace and serve the lord.
只是中文神父多数只是说:弥撒礼成。 就结束了。
有一些好一点的神父会说:弥撒礼成,你们去传扬福音吧。
弥撒本身就有‘被派遣’的意思嘛。我们求主垂怜,我们痛悔,领听圣言,赞美天主,领受圣体,宣告主的死亡和复活,及等待他的再来,然后又被派遣进入世界作光作盐,传扬福音,为主作证。
但我想现代多数教友只意在领取Final blessing,而不清楚他的意义。

我们若真爱主,他所吩咐的我们一定也去做。我们既称他为主,自然以他为尊了。
但如今世俗的诱惑非常厉害,能每个星期去教堂的已经算很不错了。能保有一点点信德的都很不错了。
主耶稣曾经预言,在他再次来临的时候,世界上不知还寻找得到信德吗?

评分

cikmekyee + 3 谢谢分享

秋明最速 发表于 23-7-2014 02:55 PM
圣经的说法是把福音传遍天下后,但没有人知道是几时。
话说法蒂玛圣母的第三个秘密是提到末世的情景的 ...

劣劣的瞭解了一點法蒂瑪聖母的三個秘密,
心想第一想到的就是這樣的啟示新教徒應該完全不理會的吧?

评分

shengwei95 + 4 我很赞同

《认识三步作工是认识神的途径》选段

世界虽然分为几大派别,各个派别都有教主、都有统领,跟随的人也分布于地球表面的不同国家,分布于不同区域,在同一个国家中就有不同的几种派别,几乎每一个国家都是如此,不管是大国还是小国,但不管世界各地的派别有多少种,归根结底,全宇之下的人都是随着一位神的带领而生存的,并非是派别的教主或是统领带领其生存下来的。也就是说,带领人类的不是某个教主或统领,而是造了天地、造了万物又造了人类的造物的主在带领着全人类,这是事实。尽管世界有几大宗派,但不管宗派有多大都是在造物主的权下生存的,任何一个宗派都跳不出这个范围。人类的发展、社会的更替、自然科学的发达都离不开造物主的安排,这些工作并不是某一个教主能做到的。教主只是某一个宗派的统领,并不能代表神,并不代表是创造天地万物的,教主可以统领整个教派的所有人士,但并不能统领天下所有的受造之物,这是人人皆知的事实。教主只能是一个统领,不能与神(造物的主)平起平坐,万物都在造物主的手中,到最终也都得归在造物主的手中,人类本是神造的,不管是什么教派都得归在神的权下,这是必然趋势。只有神是万物中的至高者,受造之物中最高统治者也得归在他的权下。人的地位再高也不能把人类带入合适的归宿里,谁也不能把万物都各从其类。耶和华自己造了人类让人都各从其类,末了还是他自己作他自己的工作,让万物也都各从其类,除了神以外,任何一个人都代替不了。

——摘自《话在肉身显现》

哎!各种说法千奇百怪,不足为奇呀!

yuneryunzhidian 发表于 26-2-2015 04:40 PM
  世界虽然分为几大派别,各个派别都有教主、都有统领,跟随的人也分布于地球表面的不同国家,分布于不同 ...

《圣经》耶和华说:「除了我以外你不可有别的神!」

你所信仰的“神”最古怪。黄皮肤的中国人不懂犹太人的习俗却假冒犹太人的神,

殊不知道犹太人的神是光明磊落,公义,恨恶罪的。

这个假神却是在黑暗里躲藏的罪犯。