佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 唯一乌托邦

佛教为什么不喜欢Hontoni?

唯一乌托邦 发表于 23-7-2014 11:30 AM
若是西方人的话,也同样是如此区别:修行回来的才是真,靠外力的都是短暂的。

jed mckenna 身为西方人 ...

咦?没注意到发言者是正觉会的同修喔!太专注于留言了,欢迎加入群魔乱舞。

ADVERTISEMENT

唯一乌托邦 发表于 23-7-2014 07:32 PM
咦?没注意到发言者是正觉会的同修喔!太专注于留言了,欢迎加入群魔乱舞。

恨基督教的人說我是基督教, 恨崑崙派的人說我是崑崙派, 恨正覺會的人說我是正覺會. 看你也不是很恨正覺會, 就改一個你最恨的來冠給我吧.  

或許, 你最恨外道??? 那就說我是 外道 好了.  

.

外道 发表于 23-7-2014 04:36 PM
恨基督教的人說我是基督教, 恨崑崙派的人說我是崑崙派, 恨正覺會的人說我是正覺會. 看你也不是很恨正覺會 ...

我不恨正觉会,我最喜欢娱乐,感谢正觉会给我带来的欢乐。

唯一乌托邦 发表于 24-7-2014 01:27 AM
我不恨正觉会,我最喜欢娱乐,感谢正觉会给我带来的欢乐。

看了你的標題, 我還以為你是 Hontoni, 卻原來是 Sodesne.

.

我在想着外道有多少个户口?

我觉得目前很多人(不管东西方)对于涅槃的认知有问题。
认为涅槃是一种狂喜的境界、或者宁静祥和、或者全知全能等等等....
结果涅槃变成一个可以“获得”的“东西”....

但佛陀所说的涅槃,不是“获得”什么,而是“失去”什么...
失去贪、嗔、痴....

如果“获得”什么,个人觉得那很可能是一种“禅定境界”,而不是“涅槃”....

另外,关于西方科学界从物质去探索涅槃/开悟...
东方一般认为物质与精神不是分开的,而是合一、相互影响的。
因此开悟者/涅槃者必然会有相应的生理上的变化。

但我觉得因为涅槃是精神性的(失去贪嗔痴),因此如果要从物质去还原涅槃,感觉有点不太可能。
纵使有,很可能也是一种类似禅定的境界(就像迷幻药的运用)....

所以,归根究底,还是对于涅槃的定义是什么....

Follow Us
蓝袍术士 发表于 30-7-2014 03:13 AM
我觉得目前很多人(不管东西方)对于涅槃的认知有问题。
认为涅槃是一种狂喜的境界、或者宁静祥和、或者全 ...

那只算是研究脑科学或认知科学的见解,除了使用药物以外,还有使用催眠来达到变化意识状态。

然而,还有一派,就是西方灵修界的,不受拘束于任何派系,其中jed mckenna 说宗教体验和真开悟的大分别,就是一个是暂时,一个是恒久;宗教体验是为了喜悦,狂喜,真开悟是为了知道真相,没有什么特别。

就算能解释出涅磐的脑筋状态,不代表科学家真的能明白那种主观的心境变化。