佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为了颜料而买了acrylic canvas art,但是不会用。。。

我其实是想要买acrylic colour,然后看到有一套的也很不错,就直接买了回家,心想里面应该有讲解。
结果,回来才发现并没有任何说明书或者讲解。
只有颜料,画笔和canvas画板.

请问各位有经验的网友,这个acrylic canvas。。
1.需不需要另外打底?如果需要,是否也是涂白色或者任何我要的底色?又或者有特别的用品来打底?
2.是否颜色干了就是完成了,颜色不会因岁月而改变?

谢谢各位。

压克力不用打底,除非你要做什么特别效果。
打开直接用就可以了,作画时可以加水或直接用。
颜色干了就好了,不会褪色的啦,完成作品最好不要动到水。

mistychew 发表于 16-7-2014 09:19 AM
压克力不用打底,除非你要做什么特别效果。
打开直接用就可以了,作画时可以加水或直接用。
颜色干了就好 ...

好的,谢谢你。

还有一个问题,是否可以像画图画那样先用铅笔画了才上色?
还是最好不要用铅笔画?直接用颜色画就是了?

你可以先用铅笔画一个浅浅的大概,如果有信心才直接用颜色画。
不过上色时最好把铅笔印盖掉,不然看到铅笔印就不好看了~

也有另种画法 可以先渲染 在渲染前 用plastic spray下canvas 防止铅笔印脱落 而后开始渲染 这方法可以省略很多时间

mistychew 发表于 22-7-2014 09:11 AM
你可以先用铅笔画一个浅浅的大概,如果有信心才直接用颜色画。
不过上色时最好把铅笔印盖掉,不然看到铅笔 ...

谢谢你,我那天休息在家里乱乱画了。
我没有用铅笔画个大概,就用白色的颜料做记号,最后的结果。。。。因为改了又改,出来的效果都不美,最后我索性整个涂黑色。。。
画了个兔子。献丑给你看看。 本帖最后由 Paris@Candy 于 31-7-2014 08:58 AM 编辑

Follow Us
Hobaodan 发表于 31-7-2014 03:03 AM
也有另种画法 可以先渲染 在渲染前 用plastic spray下canvas 防止铅笔印脱落 而后开始渲染 这方法可以省略很 ...

请问渲染是什么样的渲染方法?好像batik的那样?还是如何?
谢谢你。

Paris@Candy 发表于 31-7-2014 09:00 AM
请问渲染是什么样的渲染方法?好像batik的那样?还是如何?
谢谢你。

我通常会用gesso打底的。

Paris@Candy 发表于 31-7-2014 09:00 AM
谢谢你。

不客气
先挤一点arcalic在调色盆 然后放大概的量的水 让颜料与水稀掺合 后用油漆型flat brush 沾颜料就直接染在canvas上 程序有点花功夫 就是染完一层 又一层 直到染色带点深为此 水稀点没关系