佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: u0508950

没有新加坡,新山是个死城?

天然夜行者 发表于 16-7-2014 05:45 PM
经过新国,就等于新国制造阿。。。

这些地方,如果不用供房供车,其实生活并不难。。。

都是这样的啊!! 以前很多日本货, 也是在这里做, 但是Made in Japan的啊! 小地方, 租廉价屋, 两间房 RM180 罢了!! 申请廉价屋RM25千罢了!! 都是看自己的囖~~ 要很大的成就, 就要面对越大的挑战囖~~ 以为每天有 TOTO 中咩!!

kingedward 发表于 17-7-2014 03:59 PM
一个两个读死书的。没有新加坡,新山代替新加坡做港口生意啦!

新山没有大型货船需要的深水码头 JohorPort 的需要驳接船,PTP又不比新加坡的位置好, 另外人家码头的人员关口效率真的是大马码头的比不上的不信问问做船运的公司看看。
不然你以为当年马哈迪不自己发展码头, 而白白看着别人码头赚大钱吗。

jackchong79 发表于 17-7-2014 04:26 PM
都是这样的啊!! 以前很多日本货, 也是在这里做, 但是Made in Japan的啊! 小地方, 租廉价屋, 两间房 RM180 ...

话说我也能申请廉价屋,马国0收入,缴交0 EPF
RM25K,可以现金买吗?

goolias 发表于 17-7-2014 04:38 PM
新山没有大型货船需要的深水码头 JohorPort 的需要驳接船,PTP又不比新加坡的位置好, 另外人家码头的人员 ...

我是说没有新加坡整粒岛。

kingedward 发表于 17-7-2014 05:01 PM
我是说没有新加坡整粒岛。

就算星加坡不在,也不见得新山的港口能有得天独厚的深水码头。
也许吧生港口会取代吧,但别忘了人员和港口的效率也是船运公司考量之一。
我想那时不下吧生港口的话,就去香港了,怎么说也不会考虑新山的。

goolias 发表于 17-7-2014 05:11 PM
就算星加坡不在,也不见得新山的港口能有得天独厚的深水码头。
也许吧生港口会取代吧,但别忘了人员和港 ...

没有深海?填海啦。填在浅海的地带,填到有深海。

Follow Us
更正我的帖:
据不完全统计,2003年前,全球共有-15米以下深水港20个。它们是:韩国的釜山港和光阳港,中国台湾地区的高雄港,中国香港,新加坡,日本的东京港、横滨港、神户港、名古屋港和大阪港,马来西亚的丹戎佩莱帕斯港,荷兰的鹿特丹港,德国的威廉港(亚德港),意大利的迪里雅斯特港,美国的洛杉矶港、南路易斯安娜港和奥克兰港,法国的敦刻尔克港和勒阿弗尔港。2005年前,增加中国的上海港、湛江、天津港和宁波港,比利时的安特卫普港,法国的马赛——福斯港;美国的纽约——新泽西港等6个港口。届时,全球共有-15米以下深水港25个。来至百度百科

所以柔佛州的PTP应该可以替代新加坡的码头地位(如果没有新加坡岛为前提), 有了地理环境就要看人的管理和效率了。

马哈迪说新山会超越纽约~

windday 发表于 17-7-2014 02:31 PM
星加坡年轻人,往往太高估他们自己的影响力。 新山新加坡,其实都是相辅相成, 说白点,新山靠马劳马专,多 ...

没脑的不如干脆说:没有小新,马劳全部都饿死!

goolias 发表于 17-7-2014 04:38 PM
新山没有大型货船需要的深水码头 JohorPort 的需要驳接船,PTP又不比新加坡的位置好, 另外人家码头的人员 ...

“沒有新加坡”就是說新山望過去是大海,新加坡不見了,明了

有政策就有对策,是不会有没有新加坡的这一天的,哈哈。。

新山的人口/经济拥有自给自足的条件,新加坡只是多一个 bonus 那样。。。没有新加坡好像没有年终 bonus,这样形容大概蛮贴近些吧?

terry0611 发表于 17-7-2014 08:21 PM
“沒有新加坡”就是說新山望過去是大海,新加坡不見了,明了

不如说大马现在是林冠英做首相了还来得实际些.....

所以说有些人就爱说天方夜谭的话,不认真面对事实。

地外 发表于 17-7-2014 07:37 PM
没脑的不如干脆说:没有小新,马劳全部都饿死!

你真的确定会饿死?

没有会更加好,这边卖东西就不会那么贵了,卖酱贵,谁要买?你试下在KAMPUNG区起卖价一百万的CONDO,看谁要买。。。所以说新山靠自己发起来是不切实的,不过完全靠新加坡又没有这回事。。。

你妈妈说 ?说这些假设性的话 ,有什麽好讲 ?因为新加坡就在那里了 ,改变不到的事实 。。
有点无聊 。。

你妈妈说 ?说这些假设性的话 ,有什麽好讲 ?因为新加坡就在那里了 ,改变不到的事实 。。
有点无聊 。。

u0508950 发表于 17-7-2014 09:32 AM
你觉得应该带她去哪里呢?

她说她在新山的时候穷怕了,也是她灌输我新山老板吃人不吐骨的思想,叫我千 ...

带你母亲去 KL, penang 走走吧。

感觉你老妈没看报子,没出门,没见过市面。

xXKreatorXx 发表于 18-7-2014 02:11 PM
带你母亲去 KL, penang 走走吧。

感觉你老妈没看报子,没出门,没见过市面。

也许是,我妈妈年轻时去过日本跳飞机, 在香港呆过, 过后长年在新加坡工作。。。

回到新山就一直都很倒霉。