佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

學習多一種技能3D 畫圖

我是雞婆替人問而已,我有位朋友,目前從事2D 畫圖的行業,也不是很複雜的東西,也沒有什麼ENGINERRING 背景,就是那種 draft cum clerk 的工作。
如果她跑去學3D AUTOCAD 畫圖,在沒有ENGINEERING 背景下, 你們認為如何?

学多一样东西无坏啊~!!!!!

autocad 不需要engineering背景的,大姐。

很多interior design都会这些!

普通admin = RM1200
会autocad的admin= RM2000~RM3500  

EricEvilEye 发表于 17-7-2014 05:24 PM
普通admin = RM1200
会autocad的admin= RM2000~RM3500

喔喔,謝謝。
行情貌似不錯

Follow Us
siwaaa 发表于 17-7-2014 02:12 PM
autocad 不需要engineering背景的,大姐。

我知道多學無壞,我只是想知道,以目前的行情,在沒有engineering 背景下的一個小小admin 能不能學多一個技術讓以後薪水高點。
等下如果萬一她嫁不出去的時候也能過好點的生活

青青狼 发表于 17-7-2014 06:44 PM
我知道多學無壞,我只是想知道,以目前的行情,在沒有engineering 背景下的一個小小admin 能不能學多一個 ...

“嫁不出”和“学AUTOCAD”好像没直接关系hoh?

小小admin可能更需要读“如何电老板” “勾引上司50招” “办公室短裙秘笈” “升cup的好处” 之类的。

siwaaa 发表于 18-7-2014 10:07 AM
“嫁不出”和“学AUTOCAD”好像没直接关系hoh?

小小admin可能更需要读“如何电老板” “勾引上司50招 ...

沒什麼啦,只不過我的朋友的年紀有點大了。
她比較內向不敢這樣的

学会AUTOCAD,前景也蛮不错~
是不需要engineering背景的,最重要有心学

Autocad画3D?
Autocad只能画2D或3D吧。

3D是用Inventor画的,我公司就是从Autocad转去Inventor。

会Inventor不错一下,工钱高过只会Autocad的,也不用什么engineering背景。

Lftan 发表于 19-7-2014 10:51 PM

謝謝 謝謝
其實我一直有勸告過她多學一項東西是沒有壞處的,不過她好像聽不下去。可能她懶惰吧

說真的,我現在也是對這行業也有興趣。工作了幾年,才真正發現到自己的性格比較適合哪種待在電腦前高度專注工作的那種。我一直以來都對畫3D 軟件都有興趣,最近還是一直畫些簡單東西玩玩。每次畫完後都有些成就感。

sm99999 发表于 20-7-2014 01:16 AM
Autocad画3D?
Autocad只能画2D或伪3D吧。

謝謝告知,

如果要入行,沒有engineering background 的,應該要怎樣做才好。

Lftan 发表于 19-7-2014 10:51 PM

其實如果要入行,應該怎樣做才好?我也是和我朋友一樣沒有engineering 背景的

青青狼 发表于 22-7-2014 07:40 PM
謝謝告知,

如果要入行,沒有engineering background 的,應該要怎樣做才好。

有一些课程,有教Autocad和Inventor,可以去上课,拿certificate。
你可以上网找找。

sm99999 发表于 22-7-2014 10:10 PM
有一些课程,有教Autocad和Inventor,可以去上课,拿certificate。
你可以上网找找。

學習了之後,比較沒有engineering 背景的, 如果跑去做模具或CNC 是否適合?

通常新人薪水多少?會一些基本的

很好的技巧。改天好找工。

青青狼 发表于 23-7-2014 06:04 AM
學習了之後,比較沒有engineering 背景的, 如果跑去做模具或CNC 是否適合?

通常新人薪水多少?會一些 ...

“做模具或CNC 是否適合”,这个就不太清楚。

我公司请绘图的,起薪是2000-3000。

sm99999 发表于 23-7-2014 09:31 AM
“做模具或CNC 是否適合”,这个就不太清楚。

我公司请绘图的,起薪是2000-3000。

什麼行業的?如果沒有相關的行業經驗,通常會請的嗎?

金属加工业。

我公司的增聘广告写要certificate or diploma in drafting.
通常要有autocad或inventor的经验。