佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: seikouser

结婚还是劫混?

summerocean 发表于 31-7-2014 04:14 PM
他家人从他姐姐家出发。能不等吗?
你的是朋友,这个是他的姐姐。不一样吧

其實真的最怕親家(或者自家人)不守時。
我們那天要去試菜也是,已經提早通知那天晚上7點試菜,
他父母說同一天他的親戚小孩滿月,他們得過去一趟順便派喜帖。
我們有些東西要去買,5點多出門的時候他父母還在家裡看電視,
我就想說:“不是試菜前要去親戚家一趟?怎麼還在看電視?”,
後來雙方討論過後還打電話去餐廳延遲半個小時,好讓雙方多些時間準備出門,
結果7.30他父母還在親戚家聊天,我老公就很生氣了,叫他們現在就來,因為所有人包括他其他家人在等。

他們打一通電話來說我們先吃沒關係,因為我父母不好意思先吃(怎麼說他們是婆家),
我們繼續等(因為他們說就在附近),15分鐘後他父母還沒到,我老公就打電話再催,
才知道他們還在親戚家裡聊天……最後他們8點多才出現

我就沒什麼啦,我老公就一直打電話罵人,因為我家有幾個不懂事的人在擺臉色。
(這點我也很paiseh)

嗯,看鸟这里各位大大的回复,我在想....
搞不好我是唯一一个会选择婚宴多过旅行结婚的人吧??
不过我家人所要求的婚宴也不是我想要的....

玩具熊 发表于 22-7-2014 07:14 AM
華人最煩兩件事就是婚禮和葬禮。

我朋友最爽快, 全部錢自己出到完, 一切女方家人和自己家人直接diam掉 ...

只怕$$是自己出;
一切事宜却没有自己插手的余地,老人家要全权揸Fit到完....
唉....

名嫣 发表于 31-7-2014 04:19 PM
我的狀況比較不一樣,求婚了一年,婚宴前兩個月才去註冊,還有一個月就要婚禮了。
那時候求婚了就覺得遇 ...

对对对,有个朋友也是注册几年后都没进行华人婚礼;结果到最后也是离婚收场..
而我呢,其实也不在乎早注册或迟注册;还想说有了孩子才来注册呢;
可是我的另一半不赞成,他说要先注册~保障我的未来,让他有个担当与和履行给我的承诺喔~

名嫣 发表于 31-7-2014 04:28 PM
其實真的最怕親家(或者自家人)不守時。
我們那天要去試菜也是,已經提早通知那天晚上7點試菜,
他父母 ...

确实很讨厌不守时的人,因为会浪费大家的时间,而且也会让对方觉得根本不尊重人.所以婚礼什么的,如果有喜欢不准时的人,通常都是把他排除在外,除非他是很重要的(如父母)就只有自己头痛了。

candy_mm2 发表于 1-8-2014 10:16 AM
对对对,有个朋友也是注册几年后都没进行华人婚礼;结果到最后也是离婚收场..
而我呢,其实也不在乎早注 ...

恭喜你遇到一个对你着想的另一半。

Follow Us
君君 发表于 1-8-2014 05:19 AM
嗯,看鸟这里各位大大的回复,我在想....
搞不好我是唯一一个会选择婚宴多过旅行结婚的人吧??
不过我家 ...

个人有个人的喜好,如果家人要求的和你所想要的有分别,就要沟通了。沟通,沟通,有沟才有通嘛。

君君 发表于 1-8-2014 05:23 AM
只怕$$是自己出;
一切事宜却没有自己插手的余地,老人家要全权揸Fit到完....
唉....

我朋友很會control,講一不二,所以這種事情不會發生。

婚禮還是自己籌備的好。

大拎姐找到好的,由他主持婚禮,畢竟他懂禁忌和手續也會炒熱氣氛。

我不爽的是,接新娘要被姐妹團玩。要是被玩慘的話,婚宴敬酒的時候肯定skip掉他們。

尝试和父母再沟通,事情才能解决。

seikouser 发表于 1-8-2014 11:09 AM
确实很讨厌不守时的人,因为会浪费大家的时间,而且也会让对方觉得根本不尊重人.所以婚礼什么的,如果有喜 ...

如果喜歡遲到的是自己的父母,惟有提醒提醒再提醒了~

candy_mm2 发表于 1-8-2014 10:16 AM
而我呢,其实也不在乎早注 ...

你的另一半的想法很贊噢!

没人够我老公吵,坚决不摆酒,一干二净。

因为我怀孕了,对我来说注册婚照排在第一位,其他的什么都不重要了。

然后他姐姐一大堆kikikatkat,说什么都一定要请三姑六婆吃饭。
花了我老公千多块请三桌饭,菜也是她叫。

天啊,她孩子这个月出来,我的孩子明年头出来,一定又多多suggestion

Paris@Candy 发表于 17-7-2014 04:42 PM
我男朋友说再吵摆酒要这个那个,他不结,哈哈哈

我无所谓,因为我已经和他们说好了我注册当天下午有一 ...

我是注册了之后,请朋友去附近的餐馆吃丰富的中餐。
然后晚上,就买package去G tower喝酒庆祝。享受自己的结婚趴。