佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: seikouser

结婚还是劫混?

Paris@Candy 发表于 17-7-2014 04:03 PM
我也是头痛中。。。
我男友妈妈没说什么,只是说要有传统的入门仪式,晚上自由餐就好了,把钱省下来去旅行 ...

同病相怜。。。

verra 发表于 17-7-2014 04:04 PM
老人家可能有想法又怕孩子觉得自己要求多吧,所以起初都会说随便。过后其他人会问怎么没有这样那样的,自 ...

现在单单一个摆酒的日子就难倒我了,因为之前都说好了,临时才改,会让双方家长都脸黑黑的。我真的不想做三文治里面的馅料。。。

verra 发表于 17-7-2014 04:04 PM
老人家可能有想法又怕孩子觉得自己要求多吧,所以起初都会说随便。过后其他人会问怎么没有这样那样的,自 ...

well,结婚其实帮父母再结婚而以。。因为是一个恶性循环,想当年父母也是被公公婆婆强逼性的做些自己不愿做的婚礼仪式。。
2-30年后自己孩子结婚了。。呵呵,还不索性圆当年梦

其实最让人讨厌的老人pattern是要求这个要求那个,但是一分钱也不会帮忙的,很多老人家还以为摆个酒席需要几千块而已,而且还要叫自己孩子留几桌给他们的朋友,够力咯。。搞到自己的婚礼连朋友都请不到,到座的都是一些不认识的叔伯兄弟 

评分

含笑半步癲 + 5 我很赞同,说到心坑里呀

seikouser 发表于 17-7-2014 04:07 PM
同病相怜。。。

我叫我男朋友这个星期回家,看他爸爸有没有什么意见。。。。

因为他说他爸爸也是很好面子的。

我知道长辈希望我们风光出嫁迎娶,但是我们都不是很富裕的人啊,可不可以为我们的钱包想想,不要再说什么摆酒不会亏的。。。

我自认亏不起。

便便 发表于 17-7-2014 04:12 PM
well,结婚其实帮父母再结婚而以。。因为是一个恶性循环,想当年父母也是被公公婆婆强逼性的做些自己 ...

完全认同你说的。。。。

可是我们都希望这样的恶性循环到他们那代停止了。

我不想因为自己想要旅行结婚但不成,而在未来孩子要结婚时虽然是他们年轻人自己花钱大展宴席,自己却强逼他们去旅行结婚,实现自己的梦想。

seikouser 发表于 17-7-2014 04:10 PM
现在单单一个摆酒的日子就难倒我了,因为之前都说好了,临时才改,会让双方家长都脸黑黑的。我真的不想做 ...

之前结婚有问题时都是我们在父母面前好好说,必要时委屈一点,他们也不会站那么硬了。不知道对你们父母有效吗

Follow Us
Paris@Candy 发表于 17-7-2014 04:13 PM

我们又不是什么名人红人,风光这种东西一直都不适合我们,偏偏还要花时间和金钱来做给一些可能连脸都没见过的亲戚看。

Paris@Candy 发表于 17-7-2014 04:13 PM

结婚未必是赚的咯。。

如果请的都不是“高质素”的宾客,那就恭喜发财了。。。两老面子全拿,接下来的埃面包到日子是对新人。。
如果跟他们讲cover 不到好彩的话他们不就帮咯,不好彩还要给他们讲一轮,拍什么结婚照?去什么外国旅行? bla bla
 bla..

seikouser 发表于 17-7-2014 04:19 PM
我们又不是什么名人红人,风光这种东西一直都不适合我们,偏偏还要花时间和金钱来做给一些可能连脸都没见 ...

给他们看了后还很可能背后还有一些难听的话。。。
他们以为他们真的花钱来看表演吗?反正都不是真心祝福来了又有什么意思?

Paris@Candy 发表于 17-7-2014 04:16 PM
完全认同你说的。。。。

可是我们都希望这样的恶性循环到他们那代停止了。

我也希望我以后不会那样对待子女,我跟太太说,以后仔大仔世界,以后他们的婚礼救由他们自己决定。。我们做个可爱的老人家就好。。

只要记住想当年我们的婚礼是如此pek cek 的凑备,难道要把罪恶留给我们的孙子么。。

verra 发表于 17-7-2014 04:17 PM
之前结婚有问题时都是我们在父母面前好好说,必要时委屈一点,他们也不会站那么硬了。不知道对你们父母有 ...

之前他们一点要求和意见都没有,显得一点兴趣也没有。现在突然杀出一堆要求出来,我都不知道要怎么和他们谈了。

Paris@Candy 发表于 17-7-2014 04:23 PM
给他们看了后还很可能背后还有一些难听的话。。。
他们以为他们真的花钱来看表演吗?反正都不是真心祝福 ...

错,他们是来骗酒喝而已。。

便便 发表于 17-7-2014 04:20 PM
结婚未必是赚的咯。。

如果请的都不是“高质素”的宾客,那就恭喜发财了。。。两老面子全拿,接下来的 ...

就是咯。

我不像我的一位朋友,她老公做sub con请的都是有生意来往的老板,她自己邀请自己公司的老板去,大老板很赏脸的给1000大元红包,二老板也给不少,所以是有小赚一点。

而我和男朋友只是普通打工一族罢了。。。

我父母帮忙给钱是不可能的因为已经退休了。。。

便便 发表于 17-7-2014 04:20 PM
结婚未必是赚的咯。。

如果请的都不是“高质素”的宾客,那就恭喜发财了。。。两老面子全拿,接下来的 ...

通常都是面子老人家拿,辛苦和悲哀自己啃。搞不好背后还要被三姑六婆说三道四。

便便 发表于 17-7-2014 04:26 PM
错,他们是来骗酒喝而已。。

这种亲戚朋友通常在传统的婚宴上一大把,随便丢个酒瓶都会中到。

Paris@Candy 发表于 17-7-2014 04:27 PM
就是咯。

我不像我的一位朋友,她老公做sub con请的都是有生意来往的老板,她自己邀请自己公司的老板去 ...

我那时我跟太太敢敢cut老人家朋友的酒席。。说现在我结婚还是你们结婚。。。呵呵。。

seikouser 发表于 17-7-2014 04:23 PM
之前他们一点要求和意见都没有,显得一点兴趣也没有。现在突然杀出一堆要求出来,我都不知道要怎么和他们 ...

如果全部东西你自己已经安排好了,拿出一大堆借口吧,地方满了日子不好定金下了什么的只要说服得到就好。钱是你出,婚是你结,东西就由你决定,不需要拿多余钱花在结婚的事情上,大家都会结婚,结婚也不是那么大不了的。存钱养孩子实际一点,除非他们不想那么快抱孙。

seikouser 发表于 17-7-2014 04:28 PM
通常都是面子老人家拿,辛苦和悲哀自己啃。搞不好背后还要被三姑六婆说三道四。

肯定会。。我的过后还被3gu6po讲酒席做么这样,那样。。吊

便便 发表于 17-7-2014 04:12 PM
well,结婚其实帮父母再结婚而以。。因为是一个恶性循环,想当年父母也是被公公婆婆强逼性的做些自己 ...

看来真正有enjoy结婚过程的人并不多呢

便便 发表于 17-7-2014 04:32 PM
我那时我跟太太敢敢cut老人家朋友的酒席。。说现在我结婚还是你们结婚。。。呵呵。。

我男朋友说再吵摆酒要这个那个,他不结,哈哈哈

我无所谓,因为我已经和他们说好了我注册当天下午有一个户外的tea party让我自己爽,哈哈哈。(其实我比较喜欢这样的方式真正和来的朋友亲戚有交流)