佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: seikouser

结婚还是劫混?

结婚就会有这样的问题,男方女方这样那样的,过得了就是神,过不了就烦烦烦,吵吵吵。

还是有便便版主来帮你吧。

直接说定了改不了,再选一个日子男方摆咯

做么突然要改期?有些事真的要处理好好的,不然以后麻烦就多,而且还会时不时被拿出来讲

YIE 发表于 17-7-2014 02:52 PM
做么突然要改期?有些事真的要处理好好的,不然以后麻烦就多,而且还会时不时被拿出来讲

没有理由,可能因为他们开心。刚刚告诉我的时候直接脑袋一片空白,全盘计划被打乱。

和我家相反,从我说要结婚时,我家的是完全不理,什么也没出,婚礼时家人还分别(自个儿来)迟到,亲戚到时只是我和我先生在现场还没换衣的那种
问到我口哑哑,还好最后还是圆满结束。
有点不满的是当初我说要让婚礼策划人负责,他们就说贵啦之样那样(问题钱又不是他们出
Namg namg Cham Cham 后来我就顺他们,没想到他们是不打算帮忙的,我那时还在新加坡做工,一直来回来搞婚礼,很多事件要我回去才做决定,又忙又mangzhang,我先生又念我做么要让自己将辛苦,还好当时我有姐姐帮我,但两个人得手做不了将多,
所以有时真的要坚持自己想法,
我就来要生了,姐姐家工人突然回了,我说要请坐月时,我妈又来念,说什么和我姐姐两人分工合作就能顾了,(把请坐月的钱给她),这次学精了,不会在中陷了,我坚持要请陪月,因为他们是没有时间也不会真的能帮到我的。我生第一胎时,我妈妈说随便煮随便吃就好了

seikouser 发表于 17-7-2014 02:20 PM
现在的问题是,之前我选定了日期在女方那里摆酒(不同州属),而自己男方就较随意,在那日子之前请几座亲戚 ...

直接跟你老爸讲现在换日子就找不到酒楼了。。

Follow Us
so_blue 发表于 17-7-2014 03:05 PM
和我家相反,从我说要结婚时,我家的是完全不理,什么也没出,婚礼时家人还分别(自个儿来)迟到,亲戚到时 ...

筹备婚礼是最怕的就是那种不帮手,只出口的人。

verra 发表于 17-7-2014 02:23 PM
结婚让我深深明白结婚完全是两家人的事,蜜月旅行才是两个人的事。

两人的事是酒席握手送客那一刻才算是。。

belove100 发表于 17-7-2014 02:29 PM
那你就直接改成旅行结婚吧。。逃得远远的

旅行结婚不是多少人的梦想婚礼。。。。

问题华人丑陋的面子风俗。。。tak boleh

seikouser 发表于 17-7-2014 03:23 PM
筹备婚礼是最怕的就是那种不帮手,只出口的人。

其实不需要烦太多,一切照你们原本计划就可以了。。
什么换日子的就直接说酒席全部订了,换日子就没有位,而且还要赔钱等等理由。。(你不要天真到真的跑去找地方,直接跟你老豆讲就好了)

便便 发表于 17-7-2014 03:27 PM
旅行结婚不是多少人的梦想婚礼。。。。

问题华人丑陋的面子风俗。。。tak boleh

永远都是为了那不能吃又不值钱的面子搞到两家人都不开心

便便 发表于 17-7-2014 03:29 PM
其实不需要烦太多,一切照你们原本计划就可以了。。
什么换日子的就直接说酒席全部订了,换日子就没有位 ...

其实有这打算,而且已经有种准备接受翻脸的觉悟了。

便便 发表于 17-7-2014 03:25 PM
两人的事是酒席握手送客那一刻才算是。。

幸好我没有摆酒, 其他的仪式就为家人做好就好,遇到什么不顺心就想着蜜月旅行
忘了说,结婚也关三姑六婆的事

seikouser 发表于 17-7-2014 03:31 PM
永远都是为了那不能吃又不值钱的面子搞到两家人都不开心

风光出嫁跟热闹娶媳妇 这两句话搞砸不少婚礼

seikouser 发表于 17-7-2014 03:35 PM
其实有这打算,而且已经有种准备接受翻脸的觉悟了。

不需要翻脸的,直接说就好。。改来改去为什么。敢敢问你老豆是不是因为某些姨妈姑姐讲某日子好, 是的话,敢敢跟他讲现在是我结婚还是他们结婚。。

verra 发表于 17-7-2014 03:41 PM
幸好我没有摆酒, 其他的仪式就为家人做好就好,遇到什么不顺心就想着蜜月旅行
忘了说,结婚也关三 ...

其实如果事情是照着新人去弄的话是没事的。。最pekcek 就是口说随便,之后跟你来个要这样,要那样。。我想每一对结婚人士都会面对的。。

评分

含笑半步癲 + 5 我很赞同

便便 发表于 17-7-2014 03:46 PM
不需要翻脸的,直接说就好。。改来改去为什么。敢敢问你老豆是不是因为某些姨妈姑姐讲某日子好, 是的话 ...

觉得有这种可能,以前说是简单旅行结婚就好,然后变成摆自助餐请亲戚朋友,然后再变成要摆自助餐加摆酒席。现在还要把日子改在我选好的日期。接下来我不知道还要变什么了。

我也是头痛中。。。
我男友妈妈没说什么,只是说要有传统的入门仪式,晚上自由餐就好了,把钱省下来去旅行更好。
他爸爸会有什么反应暂时不知道。

我自己的父母呢,原本说也是摆自由餐,然后呢就说在普通酒楼(不是那种很有气派的小餐馆)只请直属亲戚吃饭。过后就演变成最近的:要请亲戚一家人(例如阿姨姨丈,表哥夫妻,表姐,他们的孩子也很可能会来)我听了后简直晕。

之前我和我父母说要摆酒可以,我做素宴,他们由反对到默认就是要我做传统的婚宴。

我和我男朋友都不想要传统婚宴。。。

便便 发表于 17-7-2014 03:49 PM
其实如果事情是照着新人去弄的话是没事的。。最pekcek 就是口说随便,之后跟你来个要这样,要那样 ...

老人家可能有想法又怕孩子觉得自己要求多吧,所以起初都会说随便。过后其他人会问怎么没有这样那样的,自己又过不了心里那关,结果要做的事情就越来越多了。搂主能做的就只有做自己能做的,最重要不要因为结婚有心结。结婚只是一个过程,以后还有大把日子要继续面对家人的。

seikouser 发表于 17-7-2014 03:55 PM
觉得有这种可能,以前说是简单旅行结婚就好,然后变成摆自助餐请亲戚朋友,然后再变成要摆自助餐加摆酒席 ...

呵呵。。。典型啦。。

没法子,你唯有敢敢say NO