佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

带孩子是女人的责任??

刚才跟我老公在讨论我要去新加坡做工,他哥哥就在旁边。
然后就发表他的‘个人意见’。他说:我和朋友刚刚还在讨论这个。我朋友说他kampung的很多女人跑去新加坡赚那1200新币,孩子丢给人家顾给马币1200,扣到来根本就去‘做爽’的,就为了不要带孩子。
这是什么‘伟论’?
我马上就答他,如果他们老公养得起他们就在家里顾孩子拉!什么叫为了不要顾孩子去做工?
然后他马上回答:我们现在讨论的不是这个(养不养得起),是讲他们才做那1200新币做来做么?
哇!好笑咯~一定是因为本地工钱不高才要出去的嘛~谁喜欢每天去塞车塞人?
老实说这个比较像发泄帖~
明明没有能力,又要孩子又要老婆帮补又要老婆顾。
酱我们女人自己一个人可以包完那我要男人来做么??
**幸好我老公不是这种大男人主义者!

带孩子的确不能说100%是女人的责任
如果你舍得跟孩子分开, 没有人能够阻止你
责任不责任已经不重要了.

基本上,这是许多人的想法。
即使职业妇女,回到家也是孩子家务揽上身,
倒是很少见男人会如此。

评分

親親寶貝88 + 2 我很赞同

那也要看你自己如何定义“养不养得起”了。

有些人三餐温饱,家里有钱开饭,有屋子住有车代步,不需要买名牌,这样也是过一天。

有些人大鱼大肉,家里山珍海味,要住大屋要驾大车,名牌从头到脚,孩子要读名校不然就国际学校。这样也是过一天,不过费用就不一样算了。

评分

海市蜃楼 + 5 我很赞同

brokenwings 发表于 17-7-2014 03:22 PM

有些人三餐温饱,家里有钱开饭,有屋子住有车代步,不需要买 ...

老实说,1200 新币。。应该是前者吧?我认识的女人很少说为了要名牌而出去工作的。

评分

sookfang + 2 我很赞同,为S$1200去塞。怎么可能为名牌?一.

brokenwings 发表于 17-7-2014 03:22 PM

有些人三餐温饱,家里有钱开饭,有屋子住有车代步,不需要买 ...

老实说在这里很难一个人养全家。房和车的贷款,孩子费用,水电,读书杂费...
这个很难就一个人打工可以供得起。
其实我最不能接受的是男人把女人照顾孩子当作理所当然天经地义。
当然孩子是我的我会照顾,可是为什么男人就不能看看孩子呢?
我不是觉得这样的妈妈可怜,而是觉得孩子可怜。

Follow Us
我是觉得那人的说法很酸。

的确我身边朋友很多是以妻子的收入vs保母费用来决定应不应该辞职在家自己顾孩子。 同时也要看你自己的性格是不是可以做全职主妇。这些条件你们两夫妇决定了就好,别人的话理不了这么多。

Loveshino 发表于 17-7-2014 03:11 PM
基本上,这是许多人的想法。
即使职业妇女,回到家也是孩子家务揽上身,
倒是很少见男人会如此。

是的,我就是其中一个。
每次老公悠闲地玩电话看电视,我都会忍不住抱怨。
虽然我是心甘情愿照顾孩子,但还是有点不平衡。哈哈~

summerocean 发表于 17-7-2014 04:17 PM
我是觉得那人的说法很酸。

的确我身边朋友很多是以妻子的收入vs保母费用来决定应不应该辞职在家自己顾孩 ...

老实说,之前有想过辞职在家带孩子。可是就是因为我的收入比保姆费多所以作罢。
只是目前是本地工作晚上自己带孩子,如果去了新加坡晚上就看不到孩子了...
但是2.6真的太吸引了!

lazigirl 发表于 17-7-2014 03:02 PM
带孩子的确不能说100%是女人的责任
如果你舍得跟孩子分开, 没有人能够阻止你
责任不责任已经不重要了.

就算不舍得可以怎么样?
应该很多妈妈都想陪着孩子长大,我是其中一个。
但是生活要继续。保险费房屋贷款车子贷款水电费杂费blahblablahhhh...
我有时很羡慕可以在家陪伴孩子长大的妈妈,但是又能怎样?
我知道可以说不要买大屋不要买大车,但是基本都要有吧?
现在的屋价,买间排屋都要供7/800一个月吧?

到头来还是看你要的生活品质是什么。

我现在就是全职妈妈。。之前在新加坡警队服务。昨晚,不知道做么。。忽然梦见一个前上司。。我好像还在部队里工作。后来醒来时,有点惆怅的感觉。。不过,很快地那种感觉就被感恩取代了。

虽然有时会有点怀念工作,和有伙伴一起冲刺的日子。。可是想想,我还是比较 prefer 目前这种无忧无虑的日子。。可以每天睡到 7 点(孩子要上学)。。不用赶时间,给他们吃早餐,换好衣服,一起去幼儿园。然后回家,我就准备午餐和晚餐。每天可以陪伴孩子成长,我想这也是很多女人想要的!

而且在梦里接近尾声时,我的前上司好像有点要骚扰我的感觉。。回想起在职场的是非恩怨,我还是 prefer 做自己的女主人!

评分

sookfang + 2 我很赞同

你没问老公哥哥,不如这样吧,女的留下在本地做,男的去新加坡赚那一两千的新币,如何?你们是打算你一人过去而已?你老公的薪水是比新加坡给的还要多很多所以无法放弃?

summerocean 发表于 17-7-2014 04:32 PM
到头来还是看你要的生活品质是什么。

呵呵,还是那句,又要看对“生活品质”的定义又是如何了。

心灵的品质?物质的品质?教育的品质?人格的品质?环境的品质?

穷人难道生活品质就说不上好吗?

sookfang 发表于 17-7-2014 04:32 PM
就算不舍得可以怎么样?
应该很多妈妈都想陪着孩子长大,我是其中一个。
但是生活要继续。保险费房屋贷 ...

就看你要怎样的生活品质。
目前你和老公的薪水入不敷出吗?
不然为什么要过对岸??

在我的人生裡只有這個:
㈠孩子是夫妻的,雙方都要責任。
㈡誰有能力就誰給家用,沒能力的那一方就顧孩子。

我的朋友就是這樣,他是男的,早上妻子帶孩子去托兒所,
下午就他自己去帶孩子。還要顧小孩。(PS:他妻子是banker~)

(PS:這是純屬個人覺得,並不代表全部同意)
你丈夫的大哥是不是怕你去那邊工作,然後偷粗?
一個女孩子去到那邊除了工作,在那邊幹嘛沒人知,
他是不是也去過那邊?

其實我不介意我的另一半也去小新的,
我會告訴她,不要忘記這裡有個家等她回來。

评分

sookfang + 2 精品文章

叶的灵 发表于 17-7-2014 03:38 PM
老实说,1200 新币。。应该是前者吧?我认识的女人很少说为了要名牌而出去工作的。

呵呵,不要小看人类的欲望,欲望不单单只是为了名牌。

现在说是为了更好的生活,以后越赚越多,兑换率越高,追求的东西自然也更不一样了,要放弃就更加难了。欲望永远都是个无底洞。

话说回头,当然现阶段楼主的确不是为了名牌,我只是打个比方。但不得不承认,还是有很多人工作赚钱是为了追求名牌,不然那些名牌谁来买。

或者說誰有空就誰帶咯!!孩子是共同的啊@@

评分

sookfang + 1 没有多少个男人会自动自发的

sookfang 发表于 17-7-2014 04:17 PM
老实说在这里很难一个人养全家。房和车的贷款,孩子费用,水电,读书杂费...
这个很难就一个人打工可以供 ...

其实你应该多多少少也是不爽老公没怎么帮你看顾孩子,所以你才会有怨气吧?然后经老公的哥哥这么一说,就挑起你的不满了。如果你老公非常支持你在家,同时非常 appreciate 你为这间家付出的努力,非常疼你,非常努力去打拼来给你和孩子更好的生活,想问下你还会那么生气吗?

带孩子的确不只是女人的责任,所以你也需要和老公沟通一下,让他一起分担照顾孩子。试试看把孩子丢在家里给老公看管一整天,你出去风流快活一整天,你做得到吗?你放心得下吗?

评分

sookfang + 3 被你说中了!还真不放心...

brokenwings 发表于 17-7-2014 05:33 PM
呵呵,不要小看人类的欲望,欲望不单单只是为了名牌。

现在说是为了更好的生活,以后越赚越多,兑换率 ...

我不知道啦,我自己是没有这些所谓欲望的烦恼。我觉得有一半也是看参的人是如何的哦。