佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

研究:大馬人視中國為最大盟國

研究:大馬人視中國為最大盟國
(華盛頓17日綜合電)美國皮尤研究中心最近一項民意調查顯示,一些馬來西亞人視中國為最大盟國。
這項民調從今年3月到6月,對44個國家的18歲以上民眾展開,其中包括印度、越南、日本、菲律賓、
韓國、泰國、馬來西亞和巴基斯坦。受訪者共有4萬8643人,而受訪的大馬人有1010人。

報告顯示,巴基斯坦人、中國人和馬來西亞人視美國為對他們造成最大威脅的國家。除了以上3個國家,
每個亞洲國家均認為美國是其盟國。

27%的受訪大馬人認為,馬來西亞在未來最可靠(信任)的國家是中國,而只有19%的大馬人認為美國
是可靠的國家。

69%的大馬人認為,中國經濟增長對大馬有好處,也有66%的大馬人關注中國與其他國家針對南海的主
權紛爭,擔心南海的軍事衝突在未來會升溫。

40%的大馬人認為美國是領導世界經濟的大哥,31%則認為中國是世界經濟領頭羊。

新闻来源:
http://www.chinapress.com.my/node/543960

馬來西亞在这方面是蛮有智慧的。。

回教人多当然视美国为敌啦,大陆至今没讨伐过回教所以被看为救世主,所以中共怕回教国的。

一个张建都把大马财富扛回国了。。。

中共惧怕回教国!对吗勇男老兄~

xloongx 发表于 18-7-2014 07:15 AM
回教人多当然视美国为敌啦,大陆至今没讨伐过回教所以被看为救世主,所以中共怕回教国的。

一个张建都把 ...

你给老子闭嘴,以古巴为首的南美国家铁骨峥峥,而亚洲,尤其是东亚,除中国之外,个个都是美国狗,骨子里就是狗,以前是荷兰狗,葡萄牙狗,英国狗,日本狗,现在是美国狗,将来就是中国狗。

1010大馬人怎麼能夠代表全部大馬人。

神舟88 发表于 18-7-2014 09:07 AM
你给老子闭嘴,以古巴为首的南美国家铁骨峥峥,而亚洲,尤其是东亚,除中国之外,个个都是美国狗,骨子里 ...

哈哈哈·~讨论而已老兄何必大动肝火~难道素质如此?
而且我只和饱览群书学富五车以出卖国家安全被洗脑为1斗米折腰的勇男讨论而已。

monster.inc 发表于 18-7-2014 09:14 AM
1010大馬人怎麼能夠代表全部大馬人。

1010大马人都是回教人所以就亲中了

Follow Us
xloongx 发表于 18-7-2014 09:27 AM
1010大马人都是回教人所以就亲中了

結論不親美所以一定是親中沒有其他選擇。

monster.inc 发表于 18-7-2014 09:43 AM
結論不親美所以一定是親中沒有其他選擇。

应该是说中美都要来亲我们!

xloongx 发表于 18-7-2014 09:26 AM
哈哈哈·~讨论而已老兄何必大动肝火~难道素质如此?
而且我只和饱览群书学富五车以出卖国家安全被洗 ...

我很好奇,你们也有国家概念?中国某个省的省概念都比你们强,赶紧回家睡觉吧。

神舟88 发表于 18-7-2014 10:00 AM
我很好奇,你们也有国家概念?中国某个省的省概念都比你们强,赶紧回家睡觉吧。

问非所答素质果然如此,心寒百姓素质不懂反省。。

xloongx 发表于 18-7-2014 10:06 AM
问非所答素质果然如此,心寒百姓素质不懂反省。。

你一岛民叫我反省?我中华帝国横跨寒,亚热带,热带地球版图,你敢叫我反省?你再说一句?

神舟88 发表于 18-7-2014 10:25 AM
你一岛民叫我反省?我中华帝国横跨寒,亚热带,热带地球版图,你敢叫我反省?你再说一句?

好好反省吧帝国不在了现在是共和国~寒地带已经奉送给尔罗斯了。。。

评分

wang14 + 5 哈哈

xloongx 发表于 18-7-2014 10:39 AM
好好反省吧帝国不在了现在是共和国~寒地带已经奉送给尔罗斯了。。。

鬼要西伯利亚,中国东北就属于寒带,等中国人占领马来西亚,我会把你送到新疆的塔克拉玛沙漠,进行重新改造,起码得向你祖先赎罪。

神舟88 发表于 18-7-2014 10:59 AM
鬼要西伯利亚,中国东北就属于寒带,等中国人占领马来西亚,我会把你送到新疆的塔克拉玛沙漠,进行重新改 ...

你我的老祖宗都被中共杀光了,衰仔还不双手奉送领导人头颅以慰祖宗在天之灵。。

xloongx 发表于 18-7-2014 11:04 AM
你我的老祖宗都被中共杀光了,衰仔还不双手奉送领导人头颅以慰祖宗在天之灵。。

看样子,你家庭祖先背景成分,肯定是地主,我可不是,我现在就要和你划清界线,不肃清你们这些海外封建遗老遗少,中国何以征服南海各国?

神舟88 发表于 18-7-2014 11:16 AM
看样子,你家庭祖先背景成分,肯定是地主,我可不是,我现在就要和你划清界线,不肃清你们这些海外封建遗 ...

可能你是私生子分不到地所以这样说。。中共土匪打着正义口号抢地抢女人犹如游牧民族封建是祖宗留下的遗产被孙子吹灰,你祖上晚上一定会教训你的。
上天要灭中共,必定先令它疯癫,到时你就自由可以做地主了,享受呼即来唤即去的滋味~

xloongx 发表于 18-7-2014 07:15 AM

一个张建都把 ...

我大中共敢在清真寺养猪,世界上舍我其谁?

评分

fly6636 + 2 那时文革时的事,也是本族贫民迫该族阿訇自.
monster.inc + 1 沒圖沒真相。

说实在的,马来的外交真的不错的,很有利自己。

xloongx 发表于 18-7-2014 11:26 AM
可能你是私生子分不到地所以这样说。。中共土匪打着正义口号抢地抢女人犹如游牧民族封建是祖宗 ...

屁,我爷爷早就共产了你们这些大地主,我爷爷的房子就是以前地主住的房子,200多个平方,现在市值大概600多万,你们马来西亚那些苏丹贵族,我看都要共产掉,接受人民的改造,全部抓去割橡胶。

神舟88 发表于 19-7-2014 09:19 AM
屁,我爷爷早就共产了你们这些大地主,我爷爷的房子就是以前地主住的房子,200多个平方,现在市值大概600 ...

大陆有橡胶割?那房子你现在不卖到时又在文革你就知道了那日抢人屋也,今日人人抢也