佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

鱼腹部一边肿涨凸出

如题, 我家有一只血鹦鹉, 最近一个月它一边的腹部凸出来, 越来越大。 请问是什么病因? 它还有进食, 但看到它腹部就像要穿肠似的。 我已隔开它一段日子减少食量但都没好转。

有人的鱼遇过这类病但救好了吗?

会不会是腹水啊????

sozailam 发表于 17-7-2014 11:50 PM
会不会是腹水啊????

啊, 那要怎么医? google 搜寻到说是绝症, 还要打针之类的。

free_speaking 发表于 18-7-2014 06:51 PM
啊, 那要怎么医? google 搜寻到说是绝症, 还要打针之类的。

不懂的说

斗鱼的是 泡盐水 放 Ketapang???

sozailam 发表于 18-7-2014 08:10 PM
不懂的说

斗鱼的是 泡盐水 放 Ketapang???

请问什么是 ketapang? 我没看过, 找到是植物的东西。

free_speaking 发表于 19-7-2014 02:40 PM
请问什么是 ketapang? 我没看过, 找到是植物的东西。

你的鱼应该用不上的说....
可以试试放日本黄药 给他泡泡下 不然放ParaGuard 试试

Follow Us
sozailam 发表于 19-7-2014 07:25 PM
你的鱼应该用不上的说....
可以试试放日本黄药 给他泡泡下 不然放ParaGuard 试试

我暂时放瓶装黄药水 general aid, 再看有没有效果。
只有一个鱼缸, 怕放烈的药其他鱼也一起喝到出事。 我现在只是放玻璃镜隔开它们。

free_speaking 发表于 20-7-2014 09:00 PM
我暂时放瓶装黄药水 general aid, 再看有没有效果。
只有一个鱼缸, 怕放烈的药其他鱼也一起喝到出事。 ...

嗯嗯 试试看
不行的话在试试看ParaGuard[这个药虾也能用 不烈的]
在不能的话 就是铜药了

很可能中內寄生虫,體內寄生虫會穿破腸胃肌肉,破肚而出,最好拍照片看
有沒正常進食,是否正常活動,還是呆在一旁不愛動 ?

我的马雕也是这样结果不久就死了...中bacteria了...

我去鱼店问叫用这个...不懂你的鱼要用哪一种...

Jascha 发表于 21-7-2014 06:52 PM
很可能中內寄生虫,體內寄生虫會穿破腸胃肌肉,破肚而出,最好拍照片看
有沒正常進食,是否正常活動,還是 ...

要怎么样才看得出是寄生虫?
我拍了几张照片, 但照片上看得不明显, 只看到右边凸出来。

它还有进食, 但吃得慢。 最近也变得胆小, 有时会突然吓到, 都没人去吓它。 本帖最后由 free_speaking 于 21-7-2014 09:39 PM 编辑

free_speaking 发表于 21-7-2014 09:37 PM
要怎么样才看得出是寄生虫?
我拍了几张照片, 但照片上看得不明显, 只看到右边凸出来。

你上面有提到好像要穿腸,中體內寄生虫的確會,只有一邊腫就証明不是腹水,
腹水症是整個肚子脹大,而且魚早就死了,照片太小看不清,
不過腫的地方有沒像黑青那樣,另外魚有沒拉白色大便,
可以試試用 API GENERAL CURE 治療

我的鬥魚也是一邊腫,請問要如何醫治?

yenboy 发表于 21-7-2014 08:23 PM
我去鱼店问叫用这个...不懂你的鱼要用哪一种...

这个不太对症下药哦,应该是体内寄生虫,quick remedy #2

Jascha 发表于 21-7-2014 10:43 PM
你上面有提到好像要穿腸,中體內寄生虫的確會,只有一邊腫就証明不是腹水,
腹水症是整個肚子脹大,而且 ...

喔, 照片点击会 redirect 放大的。
肿的地方是有点黑青。
请问 API GENERAL CURE 难找吗? 还是每间鱼店有? 大概多少钱的? 谢谢。 本帖最后由 free_speaking 于 23-7-2014 11:58 PM 编辑

所有内寄,腹水的药全部都是metronidazole(价格一排10粒rm5以内)。。直接去各大药剂行就有了,假如要温和就用waterlife octozin。。可是后期腹水难治疗,要有心理准备,加温下metronidazole看看,用量是100公升水添加500毫克的metronidazole,最好加温,metronidoazle是治疗六鞭虫等内寄,至于api general cure的成分也是metronidazole+praziquantel(治疗鳃虫的特效药),价格rm25-35之间

我之前腹水是使用metronidazole+sera baktopour direct(呋喃纳斯制成的抗菌药)+加温30度,初期腹水治疗大概1星期会看到效果。。

如果只是一边肿胀,最怕是一种结核病,这种没药治了,准备动手术切除。。。 本帖最后由 HaseoPC360 于 27-7-2014 01:17 AM 编辑

free_speaking 发表于 20-7-2014 09:00 PM
只有一个鱼缸, 怕放烈的药其他鱼也一起喝到出事。 ...

下黄药(呋喃系列的药)请记得别开灯,会影响药效切忌

HaseoPC360 发表于 27-7-2014 01:13 AM
所有内寄,腹水的药全部都是metronidazole(价格一排10粒rm5以内)。。直接去各大药剂行就有了,假如要温和 ...

我几天前有去鱼店问, 老板介绍我这个, 他说专用来医腹水病的:

我买了放几天也没见效。 其实我已做好心理准备它会离开我们的, 至少让我们知道。 去年某只我喜爱的, 突然某一天就离开了。

free_speaking 发表于 27-7-2014 04:41 PM
我几天前有去鱼店问, 老板介绍我这个, 他说专用来医腹水病的:

其实我个人很讨厌钱湖of的药,他从来不公布成分,所以我没用过,腹水通常是由寄生虫引起,可是假如如你所说只是一边总账可以混合用药,例如我所介绍的,不然就api general cure。。因为api gc里的praziquantel很不错用的。。找找看