佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

保护脚踝的高帮跑步鞋~

如题。

小女子的脚踝在几年前出了点事,所以就切除了一颗脚踝,用螺丝和铁片定位而已。
自这手术后,很多运动或者动作都不能做~

最近报名了参加5KM的Fun Run,只是想把自己推向另外一个进步的高峰 月初的时候看过医生,医生一开始是反对的,因为担心持续的快走会增加脚踝的负担,之后看我很坚持不愿放弃,就说要参加不是不可以,但是要减低脚踝的负担,所以建议我买那些能够护脚踝的跑步鞋,也就是所谓的高帮的。

所以想问各位大大有什么介绍呢?目前看到市场都是低帮跑步鞋比较多,希望你们能够多多建议~感激不尽

参考照片:

想信這對Hoka 幫到您但不便宜 .. USD$160

hongchai90 发表于 18-7-2014 11:24 AM
想信這對Hoka 幫到您但不便宜 .. USD$160

这个的上边好像是低帮的,能有效护踝么?

看來高帮的跑步鞋在本地比較難找, 或許可以用Ankle guard
ChinaTourmaline_Auto_heating_Nano_Magnetic_therapy_ankle_guard20123161332222.jpg

hongchai90 发表于 18-7-2014 12:03 PM
看來高帮的跑步鞋在本地比較難找, 或許可以用Ankle guard

对啊,还真的有点难度,我跑了几家的运动用品店了,得到的回应都是摇头
这种Ankle Support我有试穿过了,谢谢你的建议哦~

爱情来了 发表于 18-7-2014 01:02 PM
对啊,还真的有点难度,我跑了几家的运动用品店了,得到的回应都是摇头
这种Ankle Support我有 ...

Jordan有很多,你可以看看。。。如果有到台湾旅游,可以那边买,至少款式和价钱都比马来多和便宜。。。

Follow Us
篮球鞋是保护防止扭伤的比较多哦。。。。你可以看看比较专业的跑步鞋,可能会满足你的要求

urchinbaby 发表于 18-7-2014 07:37 PM
Jordan有很多,你可以看看。。。如果有到台湾旅游,可以那边买,至少款式和价钱都比马来多和便宜。。。

雪隆区有Jordon专卖店吗?

csbozy 发表于 18-7-2014 09:02 PM
篮球鞋是保护防止扭伤的比较多哦。。。。你可以看看比较专业的跑步鞋,可能会满足你的要求

之前我的医生也是建议我买篮球鞋,可是记得篮球鞋的重量会比跑步鞋来的重些,对吗?

爱情来了 发表于 19-7-2014 10:48 AM
雪隆区有Jordon专卖店吗?

这我不清楚哦~我不常在那。。。

爱情来了 发表于 19-7-2014 10:49 AM
之前我的医生也是建议我买篮球鞋,可是记得篮球鞋的重量会比跑步鞋来的重些,对吗?

对,重点是在你要怎么保护,防止扭伤还是怎样。。。然后你要避免震动伤害还是摩擦等

csbozy 发表于 19-7-2014 12:25 PM
对,重点是在你要怎么保护,防止扭伤还是怎样。。。然后你要避免震动伤害还是摩擦等

重点在于防止扭伤和Reduce Ankle Movement的~

那么还是楼上介绍的绑带比较有效,那个是直接固定的,篮球鞋只不过是辅助而已。。。。

鞋子是其次,重点是姿势

csbozy 发表于 20-7-2014 02:48 PM
那么还是楼上介绍的绑带比较有效,那个是直接固定的,篮球鞋只不过是辅助而已。。。。

谢谢你的回复~

SkyDriver 发表于 20-7-2014 10:20 PM
鞋子是其次,重点是姿势

已经掌握到了适合我的快走姿式 只是想减低脚踝受伤的机率~

爱情来了 发表于 21-7-2014 09:32 AM
已经掌握到了适合我的快走姿式  只是想减低脚踝受伤的机率~

没想过换其他的运动如游泳,脚车?那些对脚踝负担较轻的运动。。。

爱情来了 发表于 21-7-2014 09:32 AM
已经掌握到了适合我的快走姿式  只是想减低脚踝受伤的机率~

你用脚跟着地?还是脚前掌?还是全脚掌?

别固执了。免得造成永久的伤害。换别的运动吧 。