佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: qiqi67

(烂-更新在43楼)上市公司工作会比较好吗?

堕落死神 发表于 18-7-2014 03:37 PM
我曾经在两间 MNC 待过: NCR 和 SRG, 加上论坛上很多批评本地华人公司的言论, 当然知道本地上市公司都是  ...

没有在MNC做过工,新公司是我第2分工作。现在这份是小公司来的。

qiqi67 发表于 18-7-2014 03:42 PM
不能透露,等下你是那边的人。

pm而已嘛。。
我只是為了將來interview避開此公司嘛。。
來嘛來嘛~~

建议你打电话问清楚那里的 hr 比较好。

qiqi67 发表于 18-7-2014 03:43 PM
没有在MNC做过工,新公司是我第2分工作。现在这份是小公司来的。

其实别看你稀里糊涂, 其实你还是善于变通的人, 或许做一些网上买卖还是可以的。

qiqi67 发表于 18-7-2014 03:43 PM

MNC 工作很多Politic的
感觉你的新公司不怎么好,才8天annual leave. 少到可怜。
外面都是standard market practise 是14 天的。( 如果他们跟你讲是跟labour law 8 天 跑的不能不跟。 你叫他们吃粪啦)
工钱多 600,不过你也少了 7 天有薪年假 这一点不划算, 跟没加工钱一样

看AL少,感觉不好,说不定很好的呢。

maternity不用紧的,不写的都自动跟劳工部最minima的标准

Follow Us
qiqi67 发表于 18-7-2014 02:52 PM
有,1个月薪水

教你,只要第一天去上班然后不干了就不算毁约鸟~ (前提是没有notice period during probation period 啦)

上市公司的福利和薪水未必会比本地的好哦,哈哈。

一样吧?最重要开心就好。。。上司公司偶尔也很多问题搞到大家都伤痕累累的。
福利都有上下吧,只是看你怎么看。。。

上市公司都是公事公办,但你遇到好的不属于上市公司偶尔很多东西都可以谈判。。。比如偶尔家里问题等等,需要空间。

很多人对上市公司有种误解。
首先你先搞清楚为什么一间公司要上市?
还有,为什么有些公司,非常赚钱却不屑上市?
这两者,你应该花些时间去研究。。

再来,labour law 所规定的annual leave 最少10天。

评分

Kelly2108 + 1 LA - AL 最少8天
絃之花刖 + 1 我公司只有8天

8天AL真的很少哦。。。 还要是上市公司添。。。

个人感觉, 如果一间公司寒到只给AL8天, 觉得这间公司都好打有限。。。

因为这有可能说明了这间公司福利不好, 离职率很高, 公司唯有SET这种苛刻POLICY/RULES来绑住员工。。。通常这种公司的员工都要包山包海的, 因为时常请不到人(条件苛刻, 稍有经验的人多数不鸟他)。。。

这种公司不是不能做, FOR那些初出茅庐的人是学习的好机会, 因为什么都要做, 学到很多你很受用的技能。。。

不过FOR有经验的人, 不是那么适合, 有经验=有年纪, 难道还要包山包海吗!!!

当然, 打工还是要向钱看, 如果给到你出乎意料高薪的话, 就免为其难做咯。。。 不过依我看, 这种公司。。。很难给高薪。。。

本地大把这些CHINAMAN公司啦。。。

以上其实也没什么根据, 参考参考吧!

上市公司好不好我就不知道~

但一般Annual Leave是8天,你做越久就会越多天

LZ, labour law 里Annual Leave min 是8 天, mc 是14 天. Maternity Leave 是一定要给的, limit 5 个孩子.

上市公司不代表是大公司,或有钱福利好的公司。
很多上市公司年年亏钱,员工薪水福利年年减。

很多赚钱的公司,老板都不愿上市,不愿和别人分享利润,全部自己赚完。

要找福利好的公司,最好找欧美的公司。

六脉神剑 发表于 18-7-2014 04:45 PM
上市公司的福利和薪水未必会比本地的好哦,哈哈。

对咯,我看很多人小小公司福利更好,只是没有什么升职机会

alexanderyks 发表于 18-7-2014 05:04 PM
8天AL真的很少哦。。。 还要是上市公司添。。。

个人感觉, 如果一间公司寒到只给AL8天, 觉得这间公司都 ...

对咯,我目前的公司一进工就12天了。遇到这个8天真的很少

bko 发表于 21-7-2014 11:27 PM
LZ, labour law 里Annual Leave min 是8 天, mc 是14 天. Maternity Leave 是一定要给的, limit 5 个孩子.

可是offer letter没有写materity leave,也是有吗?
还是confirmation letter才写的?

qiqi67 发表于 24-7-2014 09:40 AM
可是offer letter没有写materity leave,也是有吗?
还是confirmation letter才写的?

其实不管offer letter有没有写,都一定要maternity leave的.有些公司会把这些leave放orientation package 里面.

bko 发表于 24-7-2014 01:08 PM
其实不管offer letter有没有写,都一定要maternity leave的.有些公司会把这些leave放orientation package  ...

请问什么是orientation package?

cy2014 发表于 30-7-2014 02:38 PM
请问什么是orientation package?

就是第一天你去做工时,公司给你的讲解。通常是关于公司的policy.