佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这样搭配的电脑有问题吗?

CPU---------Intel i7-4790----------------------980
MOBO------Gigabyte Z97M-D3H--------------419
RAM--------KINGSTON HyperX 8GB X2------510
HDD--------WD 1TB Blue-----------------------175
SDD--------Samsung 120GB 840 EVO--------290
GPU--------Zotac GTX780 OC------------------1599
PSU--------Aerocool Templarius 750W-------269
ODD-------Samsung 24x DVDRW-------------55
COOLER--Coolermaster Seidon 120 v Plus--195
CHASIS---CORSAIR SPEC 03------------------209
MON------Acer G237HL 23" (1920x1080)----529

全部加起来5230,我想买前让大家看看这样搭配有问题吗?
因为我爬过很多帖,买大PSU都有给人鸟的情况还多的是
所以买前做功课先,有什么要更改的,因为这里已经超出我的预算了
我想问下有什么要换的吗?比如GTX780换R9会更好的?
还是有什么我买贵了?什么样的牌子容易坏等等的?

如果主板偏向 Gigabyte 可以找 H97M-D3H,除非处理器下次升级 K
要省钱,水冷可以省下。stock cooler 或其它风冷吧

leokee1979 发表于 18-7-2014 03:51 PM
如果主板偏向 Gigabyte 可以找 H97M-D3H,除非处理器下次升级 K
要省钱,水冷可以省下。stock cooler 或其 ...

其实 Z97M-D3H 和 H97M-D3H 是没分别的吗?
还有你的意思是我选的这个水冷应该换吗?还是不需要用到?

价钱我是参考这边的,你可以帮我看看什么比较好吗?
http://www.cycom.com.my/images/pricelist/pricelist01.pdf

benny5959 发表于 18-7-2014 05:11 PM
其实 Z97M-D3H 和 H97M-D3H 是没分别的吗?
还有你的意思是我选的这个水冷应该换吗?还是不需要用到?
...

i7-4790 用 z97 没问题,只是有点浪费
而且 h97m-d3h 便宜100块(根据你给的 pricelist)

Z97
H97
                                Processor Support
Haswell LGA1150
                                Graphics Support
1x16 or 2x8 or 1x8+2x4
1x16
                                Mem/DIMMs Per Channel
2/2
2/2
                                Intel RST12
Yes
Yes
                                Intel Smart Response Technology
Yes
Yes
                                Small Business Advantage
No
No
                                USB Total (USB 3.0)
14(6)
14(6)
                                Total SATA (SATA 6Gb/s)
6(6)
6(6)
                                PCI-E 2.0*
                                PCI-E M.2 Support
1x2
1x2
                                CPU Overclocking
Yes
No

cpu cooler 可以选 Thermaltake Contac 21,4铜管散热够用了

leokee1979 发表于 18-7-2014 05:33 PM
i7-4790 用 z97 没问题,只是有点浪费
而且 h97m-d3h 便宜100块(根据你给的 pricelist)
             ...

谢谢你,那还有什么要补充的吗?其实我的电脑用750W会不会浪费?

benny5959 发表于 18-7-2014 05:49 PM
谢谢你,那还有什么要补充的吗?其实我的电脑用750W会不会浪费?

不会浪费
80+ silver semi modular psu RM269 ok 的
也不会那么快老化的,可以顶蛮久

Follow Us
Zotac GTX780 OC 是哪个?

leokee1979 发表于 18-7-2014 06:48 PM
Zotac GTX780 OC 是哪个?

据我所知,很像是上面那个,下面那个很像是另一个版本,或是ti才对,有什么问题吗?

benny5959 发表于 18-7-2014 08:42 PM
据我所知,很像是上面那个,下面那个很像是另一个版本,或是ti才对,有什么问题吗?

两个都是 GTX780
下面的散热较差

leokee1979 发表于 18-7-2014 08:58 PM
两个都是 GTX780
下面的散热较差

那就好啊,虽然不是很帅气,但是最重要功能好。

Zotac GTX780 OC------------------1599

好便宜哦! GTX780 的价钱不都是在rm2千 左右吗?

dotanick 发表于 18-7-2014 10:01 PM
Zotac GTX780 OC------------------1599

好便宜哦! GTX780 的价钱不都是在rm2千 左右吗?

3#楼 LZ 有给 pricelist link
只是不懂那个版本而已

佳礼规定土豪是不可以用WD HDD BLUE的

至少来个BLACK HDD或加一点拿SEAGATE SSHD

ben987 发表于 19-7-2014 10:54 AM
佳礼规定土豪是不可以用WD HDD BLUE的

至少来个BLACK HDD或加一点拿SEAGATE SSHD

我不清楚BLUE和BLACK他的分别在哪里?是不是快一点之类的?

benny5959 发表于 19-7-2014 02:43 PM
我不清楚BLUE和BLACK他的分别在哪里?是不是快一点之类的?

BLACK & BLUE的读取速度没太大分别,只是保家期Black比较长,

SSHD是新款的,读取速度介于HDD和SSD之间。

ben987 发表于 19-7-2014 02:59 PM
BLACK & BLUE的读取速度没太大分别,只是保家期Black比较长,

SSHD是新款的,读取速度介于HDD和SSD之间 ...

那就是没需要换的意思咯?

benny5959 发表于 19-7-2014 07:58 PM
那就是没需要换的意思咯?

你已经选了 Samsung SSD 作 OS 盘
Blue 换 Black 或 SSHD 看预算咯,价钱当然比 Blue 贵少少

leokee1979 发表于 19-7-2014 08:52 PM
你已经选了 Samsung SSD 作 OS 盘
Blue 换 Black 或 SSHD 看预算咯,价钱当然比 Blue 贵少少

如果换BLACK有帮助到吗?有的话,就不要省了,因为硬盘感觉蛮重要。

benny5959 发表于 20-7-2014 01:14 AM
如果换BLACK有帮助到吗?有的话,就不要省了,因为硬盘感觉蛮重要。

black 读写是有快一点,尤其是在 random seeking 方面,保家也久
坏处只有一个,比较吵,同样 1tb 价钱比 blue 贵 80

leokee1979 发表于 20-7-2014 11:26 AM
black 读写是有快一点,尤其是在 random seeking 方面,保家也久
坏处只有一个,比较吵,同样 1tb 价钱比 ...

那就不换吧,反正我的预算已经差不多了,都只是快一点而已。