佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来西亚的朋友你们好

马来西亚的朋友你们好,我是中国大陆人,第一次发帖哦,想了解一些关于马来西亚的情况,为表诚意,你们可以先问我一些关于中国大陆的问题,我会尽力作答的。
我要问的问题是:马来西亚的马来人是什么样子的,跟华裔有明显的区别吗?

2014年08月9日

这个帖子跟楼主好像已经没有关系了,都是吧友在谈

马来西亚的情况

比如说??

与其一天到晚让我们问关于中国, 为何你自己又不通过阅读本地新闻了解我国呢?

你们中国的新闻, 本地报纸,甚至台湾节目都看得到啦。

在这里不必太较真,保持一颗平常心

堕落死神 发表于 18-7-2014 08:33 PM
与其一天到晚让我们问关于中国, 为何你自己又不通过阅读本地新闻了解我国呢?

你们中国的新闻, 本地报纸, ...

在中国能找到关于马来西亚,或东南亚的新闻信息很少,社会层面的就更少了,最近能让人记住的关于马来西亚的东西大概就是马航了,如果不是个人感兴趣的话,一般人眼里都只有美国,最近几年连欧洲日本的存在感也降低了,不过韩国的存在感倒是很强。
另台湾节目也看过一些,不过关于马来西亚的东西也很少看到啊 本帖最后由 arigle 于 18-7-2014 10:05 PM 编辑

Rainis 发表于 18-7-2014 08:10 PM
比如说??

比如说马来西亚的马来人,楼主对马来人很感兴趣,尤其是东南亚各大族裔的存在状况,如马来人,孟高棉人,泰族人和缅甸人之间的故事

Follow Us
arigle 发表于 18-7-2014 10:03 PM
在中国能找到关于马来西亚,或东南亚的新闻信息很少,社会层面的就更少了,最近能让人记住的关于马来西亚 ...

你们中国要翻墙才能接触外国的新闻是众所周知。

你都在大马生活, 不必翻墙了吧。

论坛上不是有每日新闻吗? 点进去看就可以了。
cnews.cari.com.my

如果觉得网络新闻不过瘾, 那就多买本地报纸杂志, 让你了解更多。

callme 发表于 18-7-2014 09:54 PM
在这里不必太较真,保持一颗平常心

呵呵,谢谢提醒,不过我觉得世界各地的论坛应该都差不多吧,能受的了台湾的ptt,还会受不了马来的佳礼嘛

LZ , 有机会来这里玩玩,

堕落死神 发表于 18-7-2014 10:09 PM
你们中国要翻墙才能接触外国的新闻是众所周知。

你都在大马生活, 不必翻墙了吧。

有个大陆人说不用翻墙的,到底要不要翻哦~

楼主小心!这里有很多五毛的!五毛知道吧!小心他们ban你的ip

xloongx 发表于 24-7-2014 09:23 AM
有个大陆人说不用翻墙的,到底要不要翻哦~

不用翻墙的。。。我也刚注册了。

henryde 发表于 24-7-2014 04:29 PM
不用翻墙的。。。我也刚注册了。

我也是觉得不用翻,要翻得应该只有youtube,facebook,google而已。。

你们是来帮助五毛的吗?还是助威呐喊

曹格,李宗偉,梁静茹都是馬來人,和你們有什麼差別?
要看真正的馬來人有聽過西拉麼?中國新聲代2唯一包頭的評委。

你好,
我也觉得中国人对马来西亚认识很少。

我们马来西亚是有三大种族
马来人占多数
再来华人
到少数印度人

这里的华人也是会华文,因为是华人。
这里的印度人会印度语,因为是印度人。
这里是马来西亚,马来人一定会的马来语,
华人和印度人都要学马来语,因为这里是马来西亚。

在马来西亚三大种族,彼此保留与延续自己种族的语言,文化,宗教。

很多外国人知道我们来自马来西亚华人,
他们会说你们是马来人,那是错误的。。。。。

对我们的首相有何评价?

xloongx 发表于 25-7-2014 01:15 AM
我也是觉得不用翻,要翻得应该只有youtube,facebook,google而已。。

你们是来帮助五毛的吗?还是助威 ...

在深圳很多公司都没有屏蔽以上应用网站的。谷歌只是服务器在香港,全国都能上~

在大陆关注马来西亚的人很少很少,我是通过天涯才知道佳礼的。上来了解下在大马生活的华人

henryde 发表于 25-7-2014 12:02 PM
在深圳很多公司都没有屏蔽以上应用网站的。谷歌只是服务器在香港,全国都能上~

在大陆关注马来西亚的人 ...

大陆人在天涯说我们住树上吗不然你会过来关注?

在大马落地生根了只有台湾香港关心我们而已

xloongx 发表于 25-7-2014 12:14 PM
大陆人在天涯说我们住树上吗不然你会过来关注?

在大马落地生根了只有台湾香港关心我们而已

台湾人才说你们住树上, 有期综艺节目就是这么说的。

相比大陆人,港台是不会关心自己小天地以外的世界的~

我对大马印象挺好的。。东南亚少数几个排华不那么严重的国家。

你对马来西亚很有兴趣,你有意思在这里投资?