佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: arigle

马来西亚的朋友你们好

红衣骑士 发表于 25-7-2014 09:23 AM
对我们的首相有何评价?

不好意思,楼主真的不认识他,对于马来西亚的政治,楼主是一片空白

ari-ari 发表于 25-7-2014 10:13 PM
你对马来西亚很有兴趣,你有意思在这里投资?

可以考虑,不过相较于穆斯林国家,楼主更倾向于佛教国家。当然,马来西亚并不全是穆斯林,具体的情况楼主也没有更多的了解,只是根据已知的信息,马来西亚还是更适合旅游

xloongx 发表于 26-7-2014 10:52 AM
中共文革也算排华了,和海外排华的意义一样都是华裔太有钱所以被排和屠杀!

内部矛盾与外部矛盾的区别很大哦,内部矛盾不管多大都只是内部问题,更具体的说的利益分配问题,中国人也始终是华人,国外就不好说了,有认同的还能说是华人,不然就只能是华裔了

vsa128 发表于 28-7-2014 08:51 AM
在这里你要说中国人民生活在水深火热中,全部反党反共闹革命,他们才会找你聊的

道不同不相为谋嘛,世界很大,选择也很多,没有必要强人所难

arigle 发表于 3-8-2014 04:11 PM
谢谢提醒,不过我是爱国人士,应该没有什么值得关注的

全部人都是爱国人士,爱国涵义非常深奥

henryde 发表于 28-7-2014 09:46 AM
你问了我一句,我回了一大堆,作为新人算是很有诚意了。

可否说说你对中国现状的见解?熟话说当局者迷 ...

抱歉我插一下嘴,其实我觉得中国应该成为一个共和制的国家。中国要走得更加好这条路是非走不可。

曾经有中国网友跟我提过人民代表大会的事,说这也是中国式民主。可是我觉得人民代表大会的侯选人也是要过中共这一层。如果中共不点头那个侯选人也无法进入人民代表大会。或者我说直接一点,这样的民主是虚伪的你认同吗?以下的连接你可以参考了一下。然后你们中国人可以思考一下,是否要加大政改的力度了?我身为海外华人真的很关心你们。我希望自己文化的大当家是一个政治环境健康的国家。

http://blog.boxun.com/hero/xingshi/

一九四九年后,中国分裂成两大政权。一个是中华民国(台湾),一个是中华人民共和国(中国大陆)。你们有没有想过?为什么中华人民共和国立国几十年不超过二十个国家给这个中华人民共和国免签反而不属于联合国的中华民国超过一百个国家给于免签?

你们中国大陆口口声声说美国跟中国对立等等...可是你们知道吗在一九四九年以前中国跟美国的关系是不错的。你们说台湾跟美国好是为了围堵中国为了自己的利益。可是为什么以前的中国(指中华民国)反而美国不围堵?民国政府落难时反而是美国帮了这个政权一把?如果是为了自己的利益那为什么国共内战时美国又不插一把手呢?

你们中国大陆人有没有反省过?为什么网路上那样多人不反中华民国不反香港就是反中华人民共和国呢?蒼蝇不叮无缝的蛋。这个政权没问题那为什么会有人反而且不是少数。我活了几十年只听过人家讨厌中国人没听人家讨厌台湾人过。

说一句真话,台湾国际形象的确好过你们中国大陆。为什么会这样?你们自己是时候好好想想了。

Follow Us
henryde 发表于 28-7-2014 11:28 AM
经常听到海外华人说身为华裔感到很骄傲,其实我想越是缺什么就越要强调什么。

不管你承不承认,海外华 ...

以前我也是这样想。可惜现在我觉得如果中国大陆在不反省政治制度的问题那我还是选中华民国做我们文化的大当家。虽然人家只是一个海岛。无所谓对就是对错就是错。哥白尼发现日心说也是少数可是事实上他就是对的。我不会因为中共是多数农民选出来的政府就承认这个政权没问题。

如果一天中华民国真的被灭了无所谓。欢迎中华民国剩下来的同胞来海外跟我们一起努力。国际支持共和制的跟你们同在。

我真的对中国大陆有一种灰心的感觉。如果我不是华人我也才懒得去灰心呢。偏偏我是。我见到大陆同胞这样的态度我真的是摇头。美国针对中国不是因为只是害怕中国强大罢了。还有一个原因那就是政治理念的不同。

中国人民如果肯真心政改那就去示威要求政改。要求成立共和制。 本帖最后由 龙三三 于 4-8-2014 08:41 AM 编辑

xloongx 发表于 28-7-2014 11:44 AM
不过世界也知道有两个中国,虽然联合国不承认不过真的是两个中国两个评理。骄不骄傲看个人看法啦。多数百 ...

中国的GDP是强了可是人民真的有好过了吗?邓小平让一部份人先富起来是让那一部分人富起来呢?我觉得是让那些官老爷先富,然后是官商勾结的商人富。等人家吃剩的一部分才吐一点出来给人民啃。反观欧美诸国财富就分得很平均。人家共和制反而比共产制更快实现社会主义。所以你们要了解为什么当年英美那样反共产主义了?

中国GDP是因为沿海城市的富裕造成的。其乡下生活条件还差过我们马来西亚。我们马来西亚虽然假民主。可是至少还要走走民主程序这个龙套。中共就可以名正言顺奴役百姓。

最好笑的是百姓吃了人家吐出来的剩肉还对人家歌功颂德当人家很强。你信吗如果现在的当家是民国政府中国至少能跟美国平起平坐。看看台湾幸福指数亚洲榜首就知道了。别拿GDP去跟人家小岛比。有种让民国政府拿下中国南方条件对等比一次。

别整天拿华人要跟中国团结来控制我们。我们只承认最好的制度。如果中国大陆不争气那我还是选能让我们快乐的制度。

老实告诉你们中国人吧。其实中国的富裕只是牺牲乡下的资源换来的。好像我国马来西亚也是牺牲东马来发展西马。西马表面看起来很富裕。其实其根本是来自东马。

龙三三 发表于 4-8-2014 08:55 AM
中国的GDP是强了可是人民真的有好过了吗?邓小平让一部份人先富起来是让那一部分人富起来呢?我觉得是让那 ...

英美反共产主义是因为共产主义如帝制?贵族抬头

arigle 发表于 3-8-2014 04:23 PM
谢谢您的回答,对于马来西亚的一些基本情况我也知道一些,不过主要还是对马来西亚的马来人感兴趣,比如马 ...

楼主先去台湾日本韩国见识先啦。。

arigle 发表于 3-8-2014 04:09 PM
从前不用,现在需要,至少我现在是翻墙的

只要是国外网站都要翻墙吗?
算犯法吗?

arigle 发表于 3-8-2014 04:17 PM
听过梁静茹的歌,因为她唱的是中文歌曲,所以我都是把她当中国艺人看待的,如果不是很爱的粉丝,一般很少 ...

其實在外國人會唱中文歌也沒什麼奇怪吧。中國 黑人,洋人很多都會中文也上春晚。你們也當他們是中國人麼?

xloongx 发表于 4-8-2014 09:24 AM
英美反共产主义是因为共产主义如帝制?贵族抬头

英美反共产主义是因为觉得共产主义不实际而且会大大降低人类的生产力。

monster.inc 发表于 4-8-2014 09:57 AM
其實在外國人會唱中文歌也沒什麼奇怪吧。中國 黑人,洋人很多都會中文也上春晚。你們也當他們是中國人麼? ...

中国人定义很广!

henryde 发表于 28-7-2014 12:48 AM
说到中共的政绩,胡搞瞎搞了几十年,最近经济还算搞得不错,总量拼到世界第二,
几亿人脱离温饱线,沿海 ...

没错多数人的选择未必正确的。国共内战多数农民支持下的中共推翻了民国政府。民国政府跑到了台湾。然后少数中国人支持的民国政府经蒋经国改革成为了如今的台湾。多数人选择的中共搞大跃进与文革搞死了几千万的中国人。所以你说什么最重要?人文最重要。农民的无知害死了中国让中国落后了几十年一直到八十年代才开始放弃共产主义搞专制资本主义。

其实中国人有今天真的是咎由自取。民初时有孙文时不支持要去搞军阀。有了军阀然后蒋介石上位又怪人家搞得内战连连(管民国什么事?),然后抗日结束又不好好跟中共搞联合政府搞好共和制。中共当权后又搞什么大跃进与文革弄得乌烟瘴气。这样子的人文我想问题不在共产与共和而是中国人真的是有问题。内心习惯拥兵自重太自私不为大局着想。洋人就不会这样。虽然洋人也自私但是绝对是以大局为重。

xloongx 发表于 4-8-2014 12:21 PM
中国人定义很广!

沒身份證護照什麼都是假的。

monster.inc 发表于 4-8-2014 12:38 PM
沒身份證護照什麼都是假的。

手握新加坡护照或台湾护照就行了~

台湾的民主?还是算了吧,闹剧还没看够?所谓的民主也不过是蓝绿两个营互相忽悠罢了,经济几十年没进展,被韩国都甩在后面远远的,台湾这个小地方都治理不好,还指望他们治理中国这么大的国家,中国根本不适合西方的制度,请参考民主的印度,当年跟中国一个起跑线了,中国比他还穷,现在你看看有的比吗,我觉得台湾政府很没骨气没血性,相当讨厌台湾在南海和钓鱼岛上的软骨头,中华民族的脸都被他们丢尽了

中国最起码为了中华民族子孙后代的利益在争取,台湾政府在干什么,不争取时不时背后还给摆一道,这样的政府滚远点吧,别跟我们说什么台湾,我们中国内地人相当讨厌他们

龙三三 发表于 4-8-2014 08:35 AM
以前我也是这样想。可惜现在我觉得如果中国大陆在不反省政治制度的问题那我还是选中华民国做我们文化的大 ...

别逗了您,中国人民吃饱了撑的?放着好不容易流血牺牲才换来的安定环境去闹革命?国家的稳定是最重要的,国家动乱最受伤害的就是我们普通老百姓知道吗。民主不一定就是好的,请参考民主的印度,中国的制度也不一定是坏的,至少现在的发展速度和人民生活都在蒸蒸日上的,你不是中国人,不生活在中国,对于中国政治制度的好坏,说实话你没有什么发言权。任何制度都不是完美的,都是有缺点的,至少现在的制度是适合中国的,我相信随着中国的发展进步,会有改善的,现在也在改善。你的长篇大论还中华民国,台湾民主什么样,中国人还没看够笑话,对于中国人完全没吸引力

评分

luoding321 + 5 我很赞同