佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: arigle

马来西亚的朋友你们好

henryde 发表于 25-7-2014 02:12 PM
台湾人才说你们住树上, 有期综艺节目就是这么说的。

相比大陆人,港台是不会关心自己小天地以外的世界 ...

中共文革也算排华了,和海外排华的意义一样都是华裔太有钱所以被排和屠杀!

xloongx 发表于 26-7-2014 10:52 AM
中共文革也算排华了,和海外排华的意义一样都是华裔太有钱所以被排和屠杀!

完全不一样,文革是老皇帝觉得自己没威信了-再次发动人民群众搞政斗排除异己,只是事态最后扩大到没法控制。
国外,异族相斥才是反华的根源,完全是两回事啊。
不过他们确实有个共同点就是都是反社会。

评分

miuumiu + 5

henryde 发表于 27-7-2014 12:07 AM
完全不一样,文革是老皇帝觉得自己没威信了-再次发动人民群众搞政斗排除异己,只是事态最后扩大到没法控制 ...

你现在对中共有何评价?有任何缺点吗?

@miumiu 你婆好大哦

xloongx 发表于 27-7-2014 01:19 AM
你现在对中共有何评价?有任何缺点吗?

@miumiu 你婆好大哦

说到中共的政绩,胡搞瞎搞了几十年,最近经济还算搞得不错,总量拼到世界第二,
几亿人脱离温饱线,沿海上亿人过上所谓先进国家的生活水准。一点一点脱掉了穷国的帽子。

政改相比经济就缓太多了,国内分体制内体制外,官本位思想盛行。一党独大缺乏独立监督,也容易滋生腐败。
但容忍这一切的前提是中共执政的发展速度依旧鹤立鸡群,国民生活品质也在不断提高。现在世界的话语权掌握在西方白人手里。
共产党早已变成一个贬义词,大家对中共有一个先入为主的坏印象。其实现在的中国早就不是当初那个红色共产国家了,
中共的制度也并没想像的那么落后,因为领导人不是世袭的,
一党内有多个政治派别互相牵制竞争,核心领导人也是从管理基层一步一步爬上来的,拥有丰富的管理巨型国家的能力。
很难说民主花钱选出来的总统在执政能力上相比会有多大的优势。多数人的选择未必是正确的。
可以参看最近台湾民主选票选出的那几位总统。

总之只要民众生活一年比一年好,大家对未来有信心,中共就会有支持者。

henryde 发表于 28-7-2014 12:48 AM
说到中共的政绩,胡搞瞎搞了几十年,最近经济还算搞得不错,总量拼到世界第二,
几亿人脱离温饱线,沿海 ...

我保持沉默~

有新的话题再找你聊~

在这里你要说中国人民生活在水深火热中,全部反党反共闹革命,他们才会找你聊的

Follow Us
xloongx 发表于 28-7-2014 08:20 AM
我保持沉默~

有新的话题再找你聊~

你问了我一句,我回了一大堆,作为新人算是很有诚意了。

可否说说你对中国现状的见解?熟话说当局者迷,你作为旁观者应该会有不一样的解读吧?

henryde 发表于 28-7-2014 09:46 AM
你问了我一句,我回了一大堆,作为新人算是很有诚意了。

可否说说你对中国现状的见解?熟话说当局者迷 ...

你真的非常诚意十足了。。

我在这里是反中分子所以我也不好说太多那个勇男搞到我变反中的,他搞到很多人成为反中分子

小心为妙也可能你就是勇男

评分

ancientink + 1 今天20140928,我也意识到了

vsa128 发表于 28-7-2014 08:51 AM
在这里你要说中国人民生活在水深火热中,全部反党反共闹革命,他们才会找你聊的

这样说才能促进大陆和大马人的友谊

vsa128 发表于 28-7-2014 08:51 AM

原来如此,难怪这么多在国内论坛骂中共骂得昏天暗地的人一跑到国外论坛就变成自干五热衷帮中共洗地。

xloongx 发表于 28-7-2014 09:55 AM
你真的非常诚意十足了。。

我在这里是反中分子所以我也不好说太多那个勇男搞到我变反中的,他搞到很 ...

很多时候论坛的交流确实会越聊越讨厌对方,国家不同,立场不同,但语言又相通。。
一来二去很容易起冲突。
而且网络上可以肆无忌惮互相贬低调侃,谁也不用给谁留面子,但这些都存在于虚拟空间中。

我来大马玩过两次,一次西马,一次沙巴,当地马来人,印度人,特别是华人,
都给我留下很好客的印象。

所以我想说,论坛归论坛,现实生态与网络生态是差距很大的  

不要因为网络上的口角矛盾去讨厌现实中的中国人。

当然,也许你就是来论坛找中国人嘴炮以纾解现实生活中压力的,
这样也好,也算是个保持健康的好习惯。  

henryde 发表于 28-7-2014 10:24 AM
很多时候论坛的交流确实会越聊越讨厌对方,国家不同,立场不同,但语言又相通。。
一来二去很容易起冲突 ...

我专找废柴勇男而已,浪费米饭喂养他的。。

一种米养百样人不是三言两语能说完,很对大陆人会说华裔扬美排华你对此有何见发?

华裔捐款中国和中共不少有者倾家荡产,不为海外做事不用紧那个fly6636还开那个烂鬼贴用犹太人来比喻

现在中共被贬的确不争事实,大便 图画历史文物等等。。到这里可以了,不说了懒惰说了,今天跟你说明天又来个新的大陆人还要重新说起,上次那个什么wajintao我也是这样和他说。

henryde 发表于 28-7-2014 09:59 AM
原来如此,难怪这么多在国内论坛骂中共骂得昏天暗地的人一跑到国外论坛就变成自干五热衷帮中共洗地。

...

骂得是中共新中国不是1949前的中国。。所以不要误会骂中共就是排华崇洋。。

xloongx 发表于 28-7-2014 10:50 AM
骂得是中共新中国不是1949前的中国。。所以不要误会骂中共就是排华崇洋。。

经常听到海外华人说身为华裔感到很骄傲,其实我想越是缺什么就越要强调什么。

不管你承不承认,海外华人的国际地位都与中华人民共和国的兴旺与否密切相关。

henryde 发表于 28-7-2014 11:28 AM
经常听到海外华人说身为华裔感到很骄傲,其实我想越是缺什么就越要强调什么。

不管你承不承认,海外华 ...

不过世界也知道有两个中国,虽然联合国不承认不过真的是两个中国两个评理。骄不骄傲看个人看法啦。多数百姓无法受惠国家多富裕都没用中看不中用而已。。。

wang14 发表于 23-7-2014 06:26 PM
LZ , 有机会来这里玩玩,

谢谢,有机会会考虑的

xloongx 发表于 24-7-2014 09:23 AM
有个大陆人说不用翻墙的,到底要不要翻哦~

从前不用,现在需要,至少我现在是翻墙的

xloongx 发表于 24-7-2014 09:23 AM
楼主小心!这里有很多五毛的!五毛知道吧!小心他们ban你的ip

谢谢提醒,不过我是爱国人士,应该没有什么值得关注的

monster.inc 发表于 25-7-2014 08:50 AM
曹格,李宗偉,梁静茹都是馬來人,和你們有什麼差別?
要看真正的馬來人有聽過西拉麼?中國新聲代2唯一包頭 ...

听过梁静茹的歌,因为她唱的是中文歌曲,所以我都是把她当中国艺人看待的,如果不是很爱的粉丝,一般很少有人去主动关注明星艺人的国际情况,大多数都是把唱中文歌曲的明星默认为华人的,至于其他几位就不熟了,中国新声代这个节目楼主也没看过。

csl533 发表于 25-7-2014 09:11 AM
你好,
我也觉得中国人对马来西亚认识很少。

谢谢您的回答,对于马来西亚的一些基本情况我也知道一些,不过主要还是对马来西亚的马来人感兴趣,比如马来人的习俗,普通马来人的生活状况,当然还有马来人与其他族裔的关系,马来西亚与东南亚其他国家的关系等