佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 婷_1217

喜欢上马来人。

mozartsweet 发表于 23-7-2014 12:50 AM
小妹妹,回教徒追你的目的是要你入教,眼看它们引你入回教,它们会兴奋高兴得不得了。

还有,小心“th ...

开玩笑,我何时极端了阿,比你极端了吗?

只会发表不实的言论但是自己却没有求证。

还有的是,我个人从不在cari大搞宣教活动,但是我只是澄清一些想你这些什么都不懂但是却以为自己很懂得言论,如此而已。

我还是那句,如果你觉得你真的很爱你自己的宗教也更本不怕别人影响到你。

喜欢一个人,一样东西是没有对错的.

婷~看你的回复~感觉上你还瞒成熟的,
只要你懂的分辩事情的轻重性,
就继续照着你的步伐前进吧!

只要没有影响到学业, puppy love 又何妨?

好多人都带有偏激的眼光去看待事情,婷~你就ignore吧!
自己走的人生,才能够体会她的璀灿.~~明白?

別傻了~我周圍的華人嫁馬來人的例子99%都是婚前對你如公主般,婚後就跟你要錢和打你。把你搞到有小孩后又不給家用,也不教育孩子~還另外去娶馬來婆,然後當然是馬來婆做大,你是華人就永遠做小。

當你回到娘家,如果鍋和餐具是裝過豬肉的都不能給你的孩子用~如果你老公那邊的親友知道,可以隨時找上門,甚至爆門把你的孩子抱走。這些事件就算報警,也沒用,警察說意思爛蕉大過一切法律。

當然也有好的例子,只有那麼一個而已~馬來人老公是高知識分子,專業人士,家裡有米的~在他面前談allah, 說豬肉等等的玩笑都沒問題~

LZ好之為之~你的馬來朋友是要騙你上床屌你而已~別太天真。

婷_1217 发表于 22-7-2014 08:32 PM
当然没有!

没有这样的打算的话,就不要给对方希望。
免得害人害己。。。

逍遥無罪 发表于 22-7-2014 01:27 AM
鲍鱼香吗?

很多汁下

服务很周到

一点值得考虑的是你能不能接受阿二,阿三和阿四了。(虽然未必会发生)

Follow Us
当炮友可以,结婚sorry!

noman 发表于 23-7-2014 04:07 PM
別傻了~我周圍的華人嫁馬來人的例子99%都是婚前對你如公主般,婚後就跟你要錢和打你。把你搞到有小孩后又不 ...

楼住都说了没有考虑结婚的大算,
也没有要恋爱的打算,只是心生暧昧而已,
只要她明白自己在做什么就行了,
何必那么快就下定论呢?
我身边也有华人女孩嫁给华人的也不见的生活就过的很好,
请不要吧偏见放在种族上.

楼主,专心学习吧!等多年后再说吧!
施主,回头是岸啊!

寂寞很高调 发表于 24-7-2014 10:54 AM
楼住都说了没有考虑结婚的大算,
也没有要恋爱的打算,只是心生暧昧而已,
只要她明白自己在做什么就行了, ...

現在沒想~相處久后就自然會想。那時已經難以自拔!

不要把偏見放在種族?我看到和體驗到的是擺在面前的事實,家門被破壞就爲了搶孩子,報警了也沒用。
而且這不是個案,已經發生很多次了。本地新聞是絕對不會報導的。

很多也是說做做朋友而已~結果最後結婚了有孩子了,發生了一大堆問題。就算離婚重嫁也算是意思爛蕉徒,問題一羅羅!
很多人都明白自己在做什麽,可是就是控制不了~不然哪裡會有那麼多傻海打電話去988給陳鋒大哥罵?說什麽很清醒自己要什麽在做什麽,結果還不是一樣~

我也沒有完全否定嫁馬來人不好~有好的例子才那一兩個。難道就這一兩個好的例子就要叫LZ不要放棄?
然後嫁華人有一兩個不好,就說嫁華人不好?

我听到很多人说马来男人是等着 4个老婆来养的哦。。。。

可以走到结婚的那个时候就要开始面对和接受宗教的问题了~

我认为并不需要强调是马来人这一点, 主要是LZ年龄14岁,和什么种族谈恋爱都还是太早。
现在你们处于一种半懂半不懂的年龄,对很多事物都很好奇,可又是最不服气大人们说你们不懂事的年龄。
这样说吧,我们这些大人毕竟多活了几年,不是倚老卖老。
打个比例,我们从吉隆坡下新山,我们比你早出发了3个钟,所以我们会比你们早知道路上的情况,哪里塞车,哪里淹水,哪里有洞。这些就是所谓的“经验”。早告诉你们,你们就可以躲过这些状况。
在学校的年龄,由于大家都是在学校里,环境单纯,很多东西大家都有同样观念,所以很容易会产生共鸣。
但当人一天天长大后,出来了社会,大家的生活境遇会开始分叉,观念会开始不同,个人的生活目标开始不一样,那就是考验了。
人的每个年龄层都有不同的人生责任,14岁的责任是把书念好,为以后打好基础。
至于喜欢上任何人都没有错,只是马来人的宗教因素,面对的后果不是后悔和回头就能解决的,复杂性也恐怕不是你这年龄可充分了解的。
所以年轻人常会怪父母不给做这样,不可做那样;这正是父母很了解一个举动决定会带来的后果,不想让还年小的孩子因不知而毁了下一生,天下父母心,谁都不想自己孩子吃苦受苦, 只有一天你当上了父母,你就会了解了。

评分

舞猫猫 + 2 精品文章

zwomsdp 发表于 19-7-2014 10:53 PM
你可以喜欢任何人,就是不能喜欢回教徒。
你 卡拿塞 的,你要进回教吗?
能进不能出?

你可以喜欢任何人,就是不能喜欢回教徒.  liked 1000++

themummy 发表于 23-7-2014 02:59 PM
开玩笑,我何时极端了阿,比你极端了吗?

只会发表不实的言论但是自己却没有求证。

嗨伊斯兰人,在叙利亚打圣战打到闷了啊?

干嘛来cari干扰非回教徒?想传教吗?

没有错。但种种问题将会陆续而来。比如改教后的产业不能归于亲生父母。。。下一代也会自动成为他族

X教一天还没取消掉强迫入教,不可退教,抢财产抢尸体,强迫改姓,干预政治这种野蛮无耻的教规,一天都不要和这种歧视女性的教徒交往。否则父母可以当少生你一个了。况且有些教徒还相信骗到女生入教他们死后就可以上天堂享受72处女。那些说什么鼓励楼主自由恋爱,又不是结婚的请说话负责任一点。人家才十四岁,退一万步来说这个年龄也应该专心向学,而且感情这种东西是盲目的,一旦把头载进去有时就很难抽身的,至少要成熟点才可以做出正确的选择。还有楼主,你父母养育你那么多年,你忍心因为你一时冲动让他们失去你吗? 只要你有耐性一点,更好的男生迟早会出现,何必选择一条连退路都没有的不归路呢?

Dante1022 发表于 18-7-2014 09:53 PM
马来人没有错,是宗教的错

宗教没错,是扭曲宗教的人的错

婷_1217 发表于 19-7-2014 12:08 AM
刚刚我看到有一个华裔穆斯林,他说可以不用改姓,如果不要进回教的话就去外国

他说得对但是如果就这么简单为什么别人不做?以为只有你知道吗?这个不是秘密来的,那是你的单方面想法,他到时一定会要求你随他进教,如果这个方法行得通早就一大堆跨宗教婚姻了,主要是他们接受不了伴侣是其他宗教,加上一大堆亲戚朋友推波助澜,你这个理想是梦想,不是没有人成功,机率少之又少。

你真正了解过他的宗教了吗?你觉得可以接受吗?就算给你成功,一切生活上的习惯,你的地位都必然随他的定义,到时不合再分吗?如果有小孩一定归他,没看报纸吗?法官判了也可以抢回去。

真的想清楚,你还年青,好好考虑。

评分

big_nutz + 5 精品文章

婷_1217 发表于 19-7-2014 12:18 AM
可是喜欢一个人不分种族,宗教,身高,年龄,性别不是吗?

如果单纯喜欢的确是,但如果你以结婚为前提那么就另当别论