佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hayashiartz

没有教养,危害其他道路使用者的性命MYVi司机

hayashiartz 发表于 20-7-2014 02:07 AM
那么多年没回来这个论坛,今天终于见识到什么叫做文化和教养差异。
我驾车那么多年难道不会分什么是对什么 ...

开口闭口说别人没有文化教养,你也不见得多有文化教养!

如果真的那么有教养,看到有人比自己快还会一直霸着fast lane不让路吗?有教养的人早就进左边车道了。
如果真的那么有教养,会因为这种事耿耿于怀,还要录下来开贴声讨别人没教养?
如果那么有教养,为什么要跟人争着驾fast lane?

说道只有驾快的人导致车祸,要是那些驾慢的驾在自己的左边车道,这种事情会发生吗?
这事情是双向的!自己慢就应该进左边,ikut kiri kecuali memotong!

那么懂社会责任,那么尊重生命,那为何你不够快还要霸着fast lane?
驾进左边不是一了百了吗?

我每天都用大桥,有时甚至一天来回四次,经常面对那些驾慢又爱霸着fast lane的人,真的很讨厌,有时打高灯叫他进去,他还特地踩brake要挑衅!这种才叫没有教养吧!

驾快就是危害他人?那些驾到好像乌龟,超过他时看见原来在按电话,还要驾在fast lane,这就很安全?大桥天天都有这种人!

评分

altec + 5

看了很多人回复觉得很可笑,原来人家不让路就可以紧贴别人车尾。领教了。很不明白那些不让路的慢龟和紧贴别人车尾的跟屁虫。两个都是一样的没教养。
这么赶,坐飞机啦。
先说明下,我一路来都是驾最外第三条慢lane的。

哎呀呀~好像也拍到我的车~~~~~~

对于公路的使用利与弊,各有不同的意见与看法...

驾驶的快慢,相信自己都会有自知之明吧。马路的原则是Ikut Kiri Kecuali Memotong,如果自己handler不到高速又偏偏跑fast lane的话,那肯定会被其他速度快的车辆闪高灯。不过有些人很不喜欢被人闪高灯,有些高速司机也干脆不闪高灯,低速的司机总要有自觉性吧,养成时时看后镜的习惯,看到后面的车子速度很快的接近就自动把车驶去左边的车道让一让他人过去,这是礼让,也是一种礼貌。

对于在fast lane低速者阻碍高速者,不要美化自己的伟大,说什么阻止那些高速者因为驾驶速度快会导致以外的发生啦,阻止他人危险驾驶啦,甚至不让人超速啦...
不需要做这么"伟大"的事,因为你我都不是伟人。遵守交通规则是必要的,不过规则的死的,人是活的,要懂得变通。

对于危险驾驶人士来说,紧贴别人车尾是很危险的事,不要认为你很好嘢,可以完全控制你的车子,当意外已发生时,是完全是你掌控之外的。而且交通意外的发生往往就是因为这样的事情而发生居多:前者龟速霸路,后者紧贴车尾。

至于驾车按电话,讲电话的人士,两者都是违法的。请不要拿自己的生命来开玩笑,这不但会毁了你的一生,也伤害了其他公路使用者,这些都无法挽回事情。

最后,在公路上学会如何尊重他人,严谨自己好的驾驶守则,遵守交通规则,we can make a better place. 本帖最后由 Sagarasouke 于 21-7-2014 11:40 AM 编辑

駕慢就閃去隔壁啦, 有讀undang的嗎你?
而且我駕快後面也是會有這種車來diong我了
跑多點highway你就見怪不怪了

1.16 那段很危险下,但是该让路还是要让。

Follow Us
其实让路就没事了咯。有什么好争吵的?驾慢就闪一边凉快去~

那种在fastlane驾慢慢的人根本就是霸道,又或者不醒目。。。

很好理解这边的驾驶者的驾驶意识~超过80%认为
右边就是不限速度的跑道,在你前面挡路的就是错,哪怕无法转进去左边道路?
当你面对多次 遇到左边车道根本无法进,时速多100++
后面车子又贴近又高灯~~~~我就超级想踩煞车让撞~~

我多么希望超速者的积分被抓一次扣一次
扣到从新去学习驾驶意识
别自己爽了然后危害别人

对,论坛是只是写不需要去面对任何回复的责任
但,你们的这些说法不是在茶毒别人的思想吗 ???

评分

hayashiartz + 5 我很赞同

如果有一天,你家人出事,
救伤车把你们送去医院途中,也跟时速,
或是遇到脑残乌龟路霸,你会怎么做??????

lionheart23 发表于 22-7-2014 11:27 AM
如果有一天,你家人出事,
救伤车把你们送去医院途中,也跟时速,
或是遇到脑残乌龟路霸,你会怎么做?? ...

如果真的遇到急事,请在有4-5辆车的距离前闪两下高灯,或开着紧急灯,相信每个人都会知道你有急事,也会让开给你过。

可笑的是,很多人现在为了反对而反对,为了争吵而争吵,其实根本打从一开始就不知道事情的由来,你又知道我们当时是龟速?你又知道那辆harrier 驾很慢?你又知道我们旁边是不是有车,我们已经在时速90-100,退无可退,闪无可闪,一辆车贴那么近,不闪灯,没有鸣车,没有紧急灯,你们知道驾高车的人确实是看不到你们的吗?大桥9-10排名这个时段,都是属于舒畅但是还是多车,所以大家都会各自在自己的时速选择自己的跑道,当然我不否认确实有人会在快速道上驾时速50-70,个人也觉得非常危险,在我拍摄的片段里,又有多少人真正去判断我们的时速和情况?如果我是不让的话,他也不可能在我前面,因为左边都是车,他要过也过不到,所以才会发生harrier 差点撞上他的车尾,这辆myvi确实有心鲁莽驾驶,myvi在前面时,我的时速都已超过80km, 所以harrier不会少过90km,加上harrier 前面有车,左边也有车,myvi跟那么近,可以断定他也看不到myvi跟在后面,因为我的车也是偏高,如果不是看右边的倒后镜,从车里的倒后镜是看不见他的,一辆车如果真的是有急事为何还在在桥上快快,慢慢,连续差一点酿成意外?这之后我都以80-90的时速走完大桥,为何我过了中间的部分后,我还可以割上他?然后靠近出口他再次乱飞差点跟两辆车碰撞?

这世界已经很多灾难了,你有急事,就做你该做的来让其他公路使用者知道,大多数人都会给你让路,而不是做一些危害自己和其他人的驾驶方式。
不要合理化自己的超速,快速道还是有时限,你家的车多厉害,没人管得着,可是你的驾驶技术没有专业的水准,所以请在马路上安全驾驶。谢谢

我试过从seremban回kl highway..
我跑中间100 和前面车一直维持2两车那样的距离..左边都是罗里跑慢的..
然后后面那辆车还闪我灯@@ 贴到近近..
最重要的是当时右边fast lane没车..要割车不会自己从右边割 o(╯□╰)o 一直在我后面闪灯

通常如果我前面没有车而后面的车贴近我,这个时候不管对方是什么车我都会让路因为他比我快,但是如果我前面有车而我其实还可以更快,后面不管什么车、贴我尾巴多近我都不会让,因为我也在排队想要超越前面的车,没有理由要让路。这个情况下我会让路的是救伤车、救火车、警车、警方开路的队伍。如果在阻塞的车龙要前面的车全部让路那是不可能的,因为马路上每个人都公平使用道路,没有特权!如果有急事可以开double signal 这个我会让! 本帖最后由 wruel 于 23-7-2014 07:33 AM 编辑

评分

hayashiartz + 5 我很赞同

hayashiartz 发表于 22-7-2014 11:56 AM
如果真的遇到急事,请在有4-5辆车的距离前闪两下高灯,或开着紧急灯,相信每个人都会知道你有急事,也会让 ...

同感。这里白目的很多。只会把油门踩尽就自认飞车手。车来就要人闪。都说了急事坐飞机啦笨,再不然叫rider帮你开路咯。

评分

hayashiartz + 5

我遇到的,要小心 ozy orange 的myvi 和 alza, 看太多,这款颜色特别是‘他们’喜欢的,驾车贴紧紧,转lane大到完

请行动
aduantrafik@jpj.gov.my