佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新加坡籍上司。。怎么有那么差劲的。。。?

如果之前有跟我oldman 聊天的,可能都知道我换工作不久。。。

新的公司,规模还真是不错,单单在新加坡就有接近10千员工。。。

但是里面真的很乱,不如外表那么壮观,你会怀疑过去几年这公司是怎么挨过来的。。
真是让我大跌眼镜。。。

不说公司,单是我的这个新加坡籍的老板,真是够差,40岁manager,给30出岁的senior manager 每天鸟他,也不会反省。。。

对我们就是sub coordinate 就是如下:
- 用micro managing 的方法管员工,你做什么,他都一直在check 你,无时无刻都走来看你做什么,email 什么,solve了什么,看你有没有工作。。。
- email 个人个人时很rude,好像审问犯人。。
- 员工shift schedule 的时间分配超烂,一直换时间,过后有其他teammate feedback,结果他发烂渣delete全部schedule剩下 1 个月,幼稚。。
- 完全帮不到我们任何问题,只是会一直blame我们小小的mistake,如pass down 时少写 几个字,但是没有其他teammate讲不会follow up,只有他没事做拿来鸟我们
- 他定的procedure 好像他的心情,隔几天就换,超难做工。。
- team top performer 没有被珍惜的,反而有事情发生是被骂。。
- 有什么事情需要manager的authority去解决时,都是躲在我们team后面,叫我们自己去问别人solve 掉那个problem。

你们有遇过这样的老板吗?
我前2间公司也是新加坡的老板,但是真是比较厉害和体谅很多。。。累

偶還好。
偶老婆的老闆也素爛的。。。

评分

oldman_how + 5 沙发给你5分

Sunyata 发表于 20-7-2014 05:33 PM
偶還好。
偶老婆的老闆也素爛的。。。

其实。。。真的很辛苦的,因为很多时候,在公司的时间比在家的时间还久,

你老婆有大算换工作吗?还是有什么方法应付。。?

我现在就是尽力做好自己的工作,老板有什么对我不利的决定我就是fight back 就是。。。

换工吧~
要不然你努力做,做到manager。。。

农夫 发表于 20-7-2014 05:37 PM
换工吧~
要不然你努力做,做到manager。。。

农夫。。。我也是想换,在找着,

如果 9  月前找不到 就死忍到12月拿花红了。。。

这样烂的人都可以骑在你头上, 那你是不是要反省反省

Follow Us
oldman_how 发表于 20-7-2014 05:39 PM
农夫。。。我也是想换,在找着,

如果 9  月前找不到 就死忍到12月拿花红了。。。

祝你好运!

我之前遇过的烂上司,很多东西都不肯教下属。
就让我和其他同事撞板学回来,原本简单的东西只要他指导几分钟 就不用花了几个星期或几个月去摸索。。
问他东西时,它经典的reply是: dun worry, leave it to me。。。
所以如果遇到那些上司肯教你们东西,就要好好珍惜了。

siacw 发表于 20-7-2014 05:42 PM
这样烂的人都可以骑在你头上, 那你是不是要反省反省

朋友,一个是本地 40多岁人,我少少也比他小一轮,level也差一皆罢了,你要我反省什么?

农夫 发表于 20-7-2014 05:46 PM
祝你好运!

我之前遇过的烂上司,很多东西都不肯教下属。

我也是觉得好老板跟好公司真是难一起碰到,

我前工作老板好,但是公司烂,不赚钱。。。

现在好像是老板烂,环境差,但是公司福利好。。惨。。。

oldman_how 发表于 20-7-2014 05:36 PM
其实。。。真的很辛苦的,因为很多时候,在公司的时间比在家的时间还久,

你老婆有大算换工作吗?还 ...

素想換。。。
不過因爲他們給的工資高(不素普通的高。。。)。
也就素用這方法綁著你,
讓你不捨得辭職。

她那裏裏邊有很多小寡頭,
每個鬼打鬼。
她呢不能得罪任何一個,
變成每個都要聽命。
而這些上司又沒有責任感又不專業,
講過的話像roti prata一樣。。。
隨時都可能推卸掉他們當時給她的指示。
變成做什麽事都要小心翼翼。。。
有時還要留下black & white, email或外面的人當證據。。。

而真正的大老闆,也不專業。
辦事看心情喜好。。。
喜歡你會一直讚你。
不喜歡你時,
會鳥到三字經都搬出來。
而且還是當眾人面前鳥的。
不管是男是女的也一樣。。。

其他的如:
種族歧視,只喜歡他們自己族類;
大老闆好大喜功,喜歡人家三只腳;
上司拿錢不做(不會)事;
每天要放工了才開什麽鳥會。。。
喜歡玩politic...
etc...

連偶這外人都知道。。。
你說有多爛。。。

Sunyata 发表于 20-7-2014 05:59 PM
素想換。。。
不過因爲他們給的工資高(不素普通的高。。。)。
也就素用這方法綁著你,

这样哦。。。可能这时候就要衡量“有钱不开心,还是觉得有钱就开心” 了。。。

你太太的公司跟我公司很像。。。老板都是严重的会讲话不会工作的,

种族关系也是蛮严重的,
我的team  是新的,目前几个菲律宾的队友和我还是比较好来好去。。。
但是旧人们的team,我看有的 华人,菲律宾,印度 就分group分得很清楚。。
有一些例外比较和蔼的,情况看是很严重了。。。

偶的新加坡老板也是超烂的说。
上个星期五被她用三字经K了有够久的。
不过以偶的薪水来衡量的话, 暂时还可以顶的, 不过也开始慢慢留意外面的工作了

oldman_how 发表于 20-7-2014 06:26 PM
这样哦。。。可能这时候就要衡量“有钱不开心,还是觉得有钱就开心” 了。。。

你太太的公司跟我公 ...

是在seagxte上班?

amnobody 发表于 20-7-2014 09:28 PM
偶的新加坡老板也是超烂的说。
上个星期五被她用三字经K了有够久的。
不过以偶的薪水来衡量的话, 暂时还 ...

3字经?那里可以啊。。。。?这个可以拿证据去给HR,这个是犯法的。。。

junxi 发表于 20-7-2014 10:06 PM
是在seagxte上班?

不是。。。。Seagxte有那么严重么?我还以为不错?

oldman_how 发表于 20-7-2014 05:36 PM

你老婆有大算换工作吗?还 ...

有,再过一阵子吧。。。

只有据理力争,
不当傻瓜做羔羊。
尽量把证据留下。
比如他叫到做的事,
做好了,email通知他要求的事,
以及cc给其他上司。

Sunyata 发表于 20-7-2014 10:33 PM
有,再过一阵子吧。。。

只有据理力争,

其实这些都是保护自己的办法,我看也都求black and while,cc 越多人越好,不然就cc 一些team mate,来保护自己了。。。

我现在也是要作好自己的本分就行,我不会妥协任何不合理的工作条件了。。。

之前这个烂manager还要讲我们是没有public holiday in lieu off的,结果我们去问head of IT,直接有,
过后还有讲我们不可以拿annual leave的,只可以根人swap,我直接去问senior manager,过后就可以了。。。他真是有问题。。。

我覺得不是哪一國人的問題。
是在哪裡都有這一類人的存在。。。人品問題。

有錢不開心。。和少一點錢開心
要你自己選。。。。

评分

oldman_how + 5 我很赞同

oldman_how 发表于 20-7-2014 11:04 PM
其实这些都是保护自己的办法,我看也都求black and while,cc 越多人越好,不然就cc 一些team mate,来 ...

你想办法取代他吧!

评分

oldman_how + 3 精品文章

你想办法取代他吧!+1like