佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: johnng0228v

HSBC CYBERJAYA 工作分享

我之前在那边做过,increment 看 rating 的,一般上所有都好,只是不爽一样东西罢了~

以前差一点就加入了, 由于母亲反对工作地点太远, 所以也就算了。

我看你该换去 standard charted or uob or citibank

徐锦江 发表于 23-7-2014 01:00 AM
我之前在那边做过,increment 看 rating 的,一般上所有都好,只是不爽一样东西罢了~

那是什么?

senior 通常都是喜欢欺负 junior, 到处都是一样的。

Jeromy 发表于 23-7-2014 10:21 PM
那是什么?

bonus 是monthly basis, 没有annual bonus,而且很少。

徐锦江 发表于 23-7-2014 11:52 PM
bonus 是monthly basis, 没有annual bonus,而且很少。

ok,
可以分享面试情况和测验吗?若不便, 可pm 我。 谢谢。

Follow Us
Bank/ 的薪水一般比commercial低,bank很稳,当然很多事都是robotic,那需要那么多改变?

Jeromy 发表于 24-7-2014 01:13 AM
ok,
可以分享面试情况和测验吗?若不便, 可pm 我。 谢谢。

面试最少要有2次,大致上是这样

1. 人事部
2. 电脑测验 - 30分钟
3. 聘请部门的经理面试 (这个最重要,决定关键。)

内幕来的,加分哦

那边offer freshgra rm3000加埋allowance

你们觉得吃住还会有剩吗?

外地人 没车

你apply什么position o??那么高??我一个月前拿到offer都不是这个rate咯。。。封顶2600

追命 发表于 12-6-2015 12:35 AM
你apply什么position o??那么高??我一个月前拿到offer都不是这个rate咯。。。封顶2600

你還有找工作嗎,要做customer service嗎?
Rm 3200~3800……

johnng0228v 发表于 21-7-2014 09:27 PM
Luckily you dint join last times.
If not , U will regret forever.

为什么你会这样说呢?

徐锦江 发表于 24-7-2014 10:46 AM
面试最少要有2次,大致上是这样

1. 人事部

我有去。。最後 manager 說你是今天裡表現最好的。。

但是沒call 我
哈哈

客戶服務部 发表于 14-6-2015 07:53 AM
你還有找工作嗎,要做customer service嗎?
Rm 3200~3800……

你pm我detail lo...
我是拿到offer不过我没有take leh... i m still fresh

追命 发表于 14-6-2015 11:49 PM
你pm我detail lo...
我是拿到offer不过我没有take leh... i m still fresh

我還不能使用PM丫~~

在Kl sentral上班的

客戶服務部 发表于 15-6-2015 12:41 AM
我還不能使用PM丫~~

在Kl sentral上班的

我pm你了, 你check 下

我上班的地点只要拉开office的窗口就能看到HSBC了,待遇几乎和楼主差不多一样,basic甚至更低

乐伟 发表于 22-6-2015 11:47 PM
我上班的地点只要拉开office的窗口就能看到HSBC了,待遇几乎和楼主差不多一样,basic甚至更低

唉,你們要不要換工丫~~·

CYBERJAYA的不是BANK!!!!!!!!!

评分

ezekial_111 + 5 我很赞同

Cyberjaya 有两间 HSBC, 一间是HSBC AMANAH,另外一间是 HSBC DATA PROCESSING~

AMANAH 是银行分行,另外一间是公司,不是银行~那些有经验的银行员工, 不建议过来Data Processing这里上班(如果薪水要超过3K的就最好不要申请在这里上班),这里对我来说只是一个bank的幼稚园,想要进入银行事业的朋友通过这一扇门是一个管道~

HSBC Data Processing 对旧员工太过刻薄, 它们比较倾向不断招收新员工,所以导致大量人才流失到其他银行工作~总而言之,有经验的前辈都不在 HSBC , 都跑去了 CITY BANK 和 standard chartered bank~

公司评估performance 的方式比较依赖电脑的一个计算系统~比如你一天迟到超过5分钟就会被记录了,或者上厕所多少次也会被记录,午饭时间迟到了也会被记录,然后手上的 task 做完, 你也要硬硬放“正在工作”的 标记~总之死命挑你毛病~恨不得你没得加薪~
不看员工工作质量,只看ETCS!!
星期六轮流加班~
只有加班,没有得早放工!
时常没有停车位!
停车位要另外付费!
华人新年,身为高层经理不舍得发红包!
一年 拿到的 Bonus 不到 一个月!

烂!!!

总之长时间呆在这里没有前途!