佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

家里的猫咪一直要攻击新领养的猫咪。。

带回来时也没想到他们会不合。新来的不怕生,一来到就四处认识。旧的反而躲起来。可是过没多久,旧的就开始一直尾随着新的,还张大嘴发出“哈。。。”的声音。。然后一直要用手去打他的头。。

现在是暂时把一只关在房里,另一只在客厅。。谁有试过家里的猫不欢迎新猫啊。。?怎样解决是好。。?  

附上小坏蛋照片。。。
IMG_1149 (1280x960).jpg 本帖最后由 bryiano 于 20-7-2014 11:02 PM 编辑

没有试过, 但是, 听了LZ 的故事, 觉得很有趣。

這是需要一段時間的。可以先相互隔離,讓他們熟悉彼此的味道。然後可以慢慢增加彼此見面的時間,重要的是千萬不可以冷落舊貓。結紮也會有幫助。
需要的時間不一定,有些貓幾天,有些貓也許一個月。慢慢來吧。

我家里的Kusky 也是这样。新的来了,他不高兴。会躲起来,会想打新猫的头,会想咬他(轻咬那种), 连胃口也被影响(会少吃)。

最好把新猫咪隔离2个礼拜来观察新猫咪的健康情况,尤其是从shelter 领养回来的猫咪,又或者历史背景、来历不明的猫咪。如果新猫咪有疾病,已来到就和旧猫咪接触因此可能把疾病传给旧猫咪。

这个两个礼拜期间可以带新猫咪去做进一步的检查:FIV test, FeLV Test (leukemia) 等 (provided 你的旧猫free from 任何的病历)。新猫如果还没有vacine, 也可以在隔离的这2个礼拜内去做预防。

至于旧猫不欢迎新猫的问题。。。你的旧猫独自一只猫多久了?越久的话,就越难接受新猫。并不是每一只猫都这样,这些都是与猫咪的性格有关。如果猫咪小时候有和其他猫咪一起生活的经验,比较能接受其他猫咪的加入。

我家Kusky是喜欢和新猫咪玩,但他不能接受得和其他猫分享他原有的东西。开始时Kusky 也是对新猫施压。但幸好Kusky的性格比较温和 (不是Alfa),两天后情形好转。一只先关在房里是对的方式。让他们先从门缝哪儿慢慢嗅彼此,让他们慢慢接受彼此后就可以放另一只出来。建议把新猫放出来时你一定要在场,直到他们真的建立友谊了你才不用close monitor了。现在的Kusky 很喜欢为弟弟添身体。偶尔咬一咬他,但都是玩耍的那一种。他们现在追来又追去,玩得很开心。

记得:当旧猫要打新猫时,不要打骂他,这样会让旧猫的心情更受影响。通常新猫来了后,我们都会话多一点时间在新猫的身上。这是好的,让新猫慢慢适应新家。但同一时间也得对旧猫咪付出多一点时间和他玩,等于告诉旧猫咪:你的地位还是一样。

慢慢培养他们的感情吧!不要太紧张、要公平。。。猫咪感受到及会知道的。祝你成功!

TrishaLavittae 发表于 21-7-2014 12:13 AM
我家里的Kusky 也是这样。新的来了,他不高兴。会躲起来,会想打新猫的头,会想咬他(轻咬那种), 连胃口也被 ...

他小时候是和哥哥一起的,分开有半年以上了。。

怎样知道他们是在玩还是打架啊。。? 我看他发出很凶的声音,应该不是在玩吧。。

我的是倒转来
新到的 Moon 反而凶 Sun Sun

可能是野猫的自我保护关系
Moon 戒备心很重
只要 Sun Sun 接近一点
她就会发出凶狠的声音

我现在把她隔离在厕所里面观察她的健康状况
过后就会尝试交换他们睡觉的毛巾
让他们熟悉彼此的气味后
再让他们见面

Follow Us
你的猫咪好可爱啊~

Loading FB Video...

打架了!!

希望你家猫咪相处愉快  

通常是小打大的..我的猫送去朋友家住几天,结果我的猫反而是被比它小号的猫打..反而比它大只的猫就被我猫打....

bryiano 发表于 21-7-2014 01:23 AM
他小时候是和哥哥一起的,分开有半年以上了。。

怎样知道他们是在玩还是打架啊。。? 我看他发出很凶的 ...

如果开始hissing,就是生气了,要打了。

现在是一听到声音,就守在门附近。如果新猫靠近门的另一边,他就会想要伸手进门缝。。。。只是没发出‘哈。。。’ 声。。。

IMG_1692[1] (960x1280).jpg

你可以找多一只做中间猫来调解这纠纷。

我以前是这样做的。。。

我的猫对我领养的猫有抗拒。。。。

那么我就时不时,抓我的猫。。和我领养的猫。。。
然后把两只靠在一起。。。
不给他们动。。。就这样靠着。。。。
虽然我的猫还是会有不爽的语气。。。或者尝试咬领养的那只。。。。
我就会敲它的头,然后不给它咬或打领养的那只。。。。

不久它们就不吵了。。。关系还很好。。。。。。

有些猫是比较独立自我的,我曾经养过一只猫18年都是不能接受其他猫的接近。。。

sandra_2003 发表于 23-7-2014 04:59 AM
有些猫是比较独立自我的,我曾经养过一只猫18年都是不能接受其他猫的接近。。。

18年?那么它还在吗?意思说"死"也不要和它猫相处??

刚刚到诊所帮喵咪预约打针。介绍了我用Feliway,说用了猫会没那么紧张,会帮助他们相处。。希望有用。。

可怜的要在老大睡后才能出来玩。。。
IMG_1703 (1280x960).jpg

痞子酷 发表于 22-7-2014 09:28 AM
你可以找多一只做中间猫来调解这纠纷。

多一只应该会世界大战吧。。。

bryiano 发表于 23-7-2014 05:14 PM
多一只应该会世界大战吧。。。

3只在一起,应该是有一只被冷落

以前,
我的mimie和我的housemate後來的didi很快熟
反而我的mimie和我新領養的momoe就用了大概3-6個月才接受他, 他們相差2-3歲, 過後就很熟了囉~
didi和momoe就比較快熟

我有時間就把他們放在一起玩... 看著他們... 讓他們好好的相處, 慢慢的接受彼此...

momoe剛來的時候最兇的...一直hissing