佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

房子未必要转手才赚钱的, 看看这个生意人怎么说? 和我之前的说法不谋而合.

把他的身份给掩盖了....

小弟发现版主好像走火入魔了
这种技倆,山姆叔叔早就用得滾瓜爛熟且出事了
还捧为金科玉律??

wooyen 发表于 21-7-2014 10:08 AM
还捧为金科玉律??{:ques ...

山姆大叔用过这招? 这倒奇怪了?

LINK拿来.....

你明白他说的是什么吗?

u0508950 发表于 21-7-2014 10:13 AM

LINK拿来.....

说穿了,就是打包再打包嘛
还需要Link?

wooyen 发表于 21-7-2014 10:08 AM
还捧为金科玉律??{:ques ...

还有请看他QUOTE我的回复, 回复我这个人赚钱能力是属于每个月进大概几十千的那个等级, 他的意思是买了不卖, 跟银行REFINANCE再买另一间, 这样一间一间打下去的意思.

山姆叔叔(我认为你指的是美国) 用过这招的话那就奇怪了.........它是一个国家.

u0508950 发表于 21-7-2014 10:13 AM

LINK拿来.....

他应该说的是 credit default swap (CDS), 中文 = 信用违约互换

CDS 和他的方法有点不同,可是, 又不尽然。

http://baike.baidu.com/view/1256938.htm

Follow Us
wooyen 发表于 21-7-2014 10:16 AM
说穿了,就是打包再打包嘛
还需要Link?

还好啦, 这边很多人都用这招的啦! 只是你们坚持说要卖了才赚钱而已.

有些人买特定的房产就是为了好练! 他也承认了.......

请看我的回复, 山姆叔叔没有用过这招........我想你要说的是过度借贷(现在大马银行严批贷款,很难过度借贷), 这跟这招数不同.
还有,我最主要是想说, 能力够的买房者, 未必需要卖的.

他要用的招数是CASH OUT.

我的朋友也是警告过我CASH OUT的坏处, 不过通常生意人都比较敢博(这位回复我的是生意人)

评分

qw + 5
Jackiejk + 5 我很赞同

keatlim77 发表于 21-7-2014 10:23 AM
他应该说的是 credit default swap (CDS), 中文 = 信用违约互换

CDS 和他的方法有点不同,可是, 又不 ...

老大, 这边只是普通的REFINANCE, 一间间打下去而已, 不要想到太复杂, 很多投资者都用这一招, 最近比较难用罢了.

大環境好 怎樣都好
大環境壞 有時由不得你...
至於現在是好是壞 就看個人了~

現在才明白...一句話...

牛市時 個個都是股神...XD

u0508950 发表于 21-7-2014 10:19 AM
还有请看他QUOTE我的回复, 回复我这个人赚钱能力是属于每个月进大概几十千的那个等级, 他的意思是买了不卖 ...

侭管他月入千万
浆高的杠杆率
一旦形势逆轉,准备跑路吧
小弟的文笔形容不好,还是請出高人@aidj 讲解

bryan1052 发表于 21-7-2014 10:25 AM
大環境好 怎樣都好
大環境壞 有時由不得你...
至於現在是好是壞 就看個人了~

也对, 牛市向来容易赚钱, 有些人坚持现在还是牛市, 有些人说现在是牛尾, 无论如何都好, 历史告诉我们, 早上车, 早好.

评分

bryan1052 + 5 我很赞同

wooyen 发表于 21-7-2014 10:28 AM
侭管他月入千万
浆高的杠杆率

怎样高, 都不够我高吧? 不过最近又拉回我的存款了, 心比较定了一些...

这个组合, 只剩下4 组房贷了, 还有几个可以顶几年.....最危险时刻总算过去了.......

Hope the Best Prepare the Worst~
祝各位Huat Huat Huat~

u0508950 发表于 21-7-2014 10:24 AM
老大, 这边只是普通的REFINANCE, 一间间打下去而已, 不要想到太复杂, 很多投资者都用这一招, 最近比较难用 ...

其实,refinance 也是金融杠杆, 我是Treasury 出身的, 在subprime mortgage crisis 就是大型的refinance, 只是参与者是银行与大型投机者,银行把借出的mortgage, 打包起来卖出去,那银行有更多的钱,再借出去,借后,打包起来卖出去。 为什么能如此做。就是,屋子涨价, 投机者相信就算贷款者没能力还,加利福尼亚的屋子的涨幅,卖出去也是挣钱。

你说的refinance, 就是,银行把借出的mortgage, 用屋子的涨幅refinance, 拿到更多的资金, 再买。

想一想,为什么BNM 打击这个方法?

keatlim77 发表于 21-7-2014 10:47 AM
其实,refinance 也是金融杠杆, 我是Treasury 出身的, 在subprime mortgage crisis 就是大型的refinance ...

你第一段说的,这边没有这种东西。。。所以你举的例子全部是美国的。

大马银行贷款很严的, 就是以前比较松的时候, 也是比美国的严。。。所以拿来和美国比,不太靠谱,。

还有你们会认为新加坡应该比较难借钱, 这也是错误的, 马来西亚比较难(我两边都借过,大马的弄到我头很大)。

keatlim77 发表于 21-7-2014 10:47 AM
其实,refinance 也是金融杠杆, 我是Treasury 出身的, 在subprime mortgage crisis 就是大型的refinance ...

考考你,除了严格放贷,BNM怎样打击REFINANCE?

还有这个跟SUBPRIME CRISIS没有关联。。。

wooyen 发表于 21-7-2014 10:28 AM
侭管他月入千万
浆高的杠杆率

haiz .....

老羊能说的是。。。不要只站在 housing loan 的角度去看待贷款。。。

从 BA 跟 OD 互相配合的模式。。。能省下或者几乎完全不必供期。。

提前。。。。前面 6 间还是需要用 HL 的模式进行。。。

过后才考虑用 BA 搞 Cash buyer 或者 group purchase ...

所以。。。如何利用房地产赚钱的模式。。坦白说是看个人需求而定。。
你要赚快钱。。一直找房卖房。。当然是要卖比较实际。。 cash on hand 嘛。。

但是如果你需要借助房地产来 gain 你的 capital 作用为推动别的行业。。那就是另当别论的事情了。。

去研究一下商业贷款配合房地产。。。你就会发现其实不卖。。也能赚钱重点是你赚的是什么钱而已

评分

digidigi + 50 + 10 谢谢分享

u0508950 发表于 21-7-2014 10:34 AM
怎样高, 都不够我高吧? 不过最近又拉回我的存款了, 心比较定了一些...

这个组合, 只剩下4 组房贷了, 还 ...

房产长期看涨,无庸置疑
甘冒奇险的冒险家是投机
个人造业个人当
实在不值推崇

评分

FookLai + 5 我很赞同

如果你站在 housing loan 的角度的确就如你说的。。

但如果你站在 BL 的角度。。那又是另一回事了哦。。

披狼皮de羊 发表于 21-7-2014 10:54 AM
haiz .....

老羊能说的是。。。不要只站在 housing loan 的角度去看待贷款。。。

你这样讲有点复杂,我简单的说,就是利用REFINANCE的钱,投入自己的生意,让它滚得更快。。。

融资那些BA和OD。。。我就不太懂了。

@digidigi @condomx 进来看看。