佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Panasonic Lumix GF6 vs Sony a5000

刚才去相机店询问,说想要可以自拍又可以带去旅行的相机,而那位老板介绍 Panasonic Lumix GF6 和 Sony a5000, 请问你们觉得哪一个比较好呢?论相素的话sony a5000来得高,可是老板却说其实那个不重要,该怎么选呢?只相差RM100~ Panasonic Lumix GF6 RM1599, Sony a5000 RM1699. 谢谢帮忙哦~

单选投票, 共有 176 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

啊 我刚好也有相同的问题!! xP
我也在犹豫 lumix gf6 还是 sony A5000 :S
我是想选照片质感比较好的,拍照比较稳的..
可是两个差不多一样耶 @@

確實,要那麼大像數來做麼?印海報?

a5000比较轻巧吧

GF6 的 sensor是 micro3/4
A5000 的 sensor是 APS-C

理论的来说,A5000会比GF6更容易拍到bokeh的效果。
除此之外,我本人觉得GF6会比较好control。lens的选择也很多。

shawnnloo 发表于 31-7-2014 05:25 PM
GF6 的 sensor是 micro3/4
A5000 的 sensor是 APS-C

可是panasonic的lens都好贵。。。
sony的选择又少(没有f1.8的)
还是nikon的lens比较便宜(可是nikon 1系列的sensor都比较小)

Follow Us
也是考虑这两款。可是我在Fotokem问到的都比你贵,楼主是哪间问到的价?

SmnthSHE 发表于 3-9-2014 10:56 PM
也是考虑这两款。可是我在Fotokem问到的都比你贵,楼主是哪间问到的价?

我是在jb angsana 一楼的相机店问的哦,但我没有记得他的店名~~ 一楼只有一间哦。

但考虑到最后,我还是在Sutera Mall 买了Samsung NX3000 =)

我也在考虑这两款,真懊恼

melody417 发表于 4-9-2014 10:22 PM
我也在考虑这两款,真懊恼

对啊,问价钱了吗?

Geminz 发表于 29-8-2014 08:35 PM
可是panasonic的lens都好贵。。。
sony的选择又少(没有f1.8的)
还是nikon的lens比较便宜(可是nikon  ...

hi,

其实,Olympus和Lumix的lens都是通用的,所以选择更多,价钱是有些比较贵,可是都是好lens。
sony的lens目前来说算少,大部分也不是什么上乘的lens。不过F1.8还是有的。比如 SEL24F18Z-Carl Zeiss® 24mm F/1.8 Lens,SEL50F18-50mm F/1.8 Portrait Lens,SEL35F18-35mm F1.8 Fixed Focal Lens。我个人推荐24mm

nikon1虽然sensor小,可是最近V3出了,很强大,再用adaptor,所有nikkor DX和FX lens都是囊中物。

shawnnloo 发表于 12-9-2014 10:40 AM
hi,

其实,Olympus和Lumix的lens都是通用的,所以选择更多,价钱是有些比较贵,可是都是好lens。

手上已有J1,資金有限。。。無法一直升級
目前有10-30mm, 30-110mm, 和18.5mm,對我來說已經夠用了
(當初入手J1其中一個原因是不想一直升級,1系列的鏡頭有限,所以一方面也可以控制自己不在鏡頭上花太多錢)

Geminz 发表于 12-9-2014 04:00 PM
手上已有J1,資金有限。。。無法一直升級
目前有10-30mm, 30-110mm, 和18.5mm,對我來說已經夠用了
( ...

我也是用着J1,再加一个10mm F2.8就完美了。

会想有几种不同类型镜头? 如果不是, Aps-c 一定比较好! 说真(除非你是富二代) 18-55基本可以!  要好一点 16-70z 4 ! 以后再加35z 1.8或者 24

jnx1030 发表于 4-9-2014 08:21 AM
我是在jb angsana 一楼的相机店问的哦,但我没有记得他的店名~~ 一楼只有一间哦。

但考虑到最后,我还 ...

Samsung NX3000,你买多少钱?

Sony a5000啦....真的不错

我本人用着Lumix,觉得很容易掌握。SONY没用过,可是觉得SONY只是在卖名而已。

请问楼主买了samsung nx3000好用吗?多少钱?包括什么?

楼上的khong86...
小弟弟你用过lumix..没用过sony..你没资格评论!!sony 卖名??我之前用gf 2...用三个月直接跳sony。。。n年前的事。。lumix gf micro 4/3...sony a5000 apc-s...不同级的。。sony sensor 现在劲。。连nikon 旗号机也用sony..sony a7 series更不用说。。我朋友n and c牌也用着sony a7series for 2nd body..好用轻便ff机!

请问有人知道city square附近那边有人卖相机的吗?