佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

MH17最新新闻发布会 纳吉:黑箱交我国,死者残骸交由荷兰处理

首相纳吉午夜12.10am召开MH17声明发布会,希冀大马遇难者遗体可在开斋节新年前运回国,此外也说了以下三点:
一、火车将运载搭客残骸,移交荷兰当局;
二、2 个黒箱将移交我国代表;
三、国际调查人员获准进入坠机现场调查。

纳吉宣布,乌克兰亲俄叛军已同意,将MH17两个黑匣子交给我国,罹难者遗体将被运到乌克兰的哈尔科夫再转运到阿姆斯特丹,然后运回国。

本帖被以下淘专辑推荐:

啊撩可以大摇大摆走进去了!

首相纳吉今日凌晨说,亲俄武装份子同意把两个MH17黑箱交给大马;大马籍罹难者遗体將在荷兰解剖后运回国;独立国际调查队伍將安全出入坠机现场,对坠机事故展开完整调查。       

纳吉今日凌晨12时15分,通过电视直播宣佈,MH17事件的最新进展时说,双方达致协议,因为在过去数天,大马一直在幕后工作,包括与MH17坠机现场的负责单位建立联繫。

「这项联繫终於达成,而在艰鉅的情况下,我们討论了所关注的课题:確保证据的完整性、允许独立调查的展开,以及找寻遇难者遗体。」

「我们终於达致了基本的协议。在今日傍晚,我与坠机区域的负责人博罗代通话,我们同意以下三点:」

领取遗体

(一)目前在Torez,被寻获的282人的遗体,將会以火车载至哈尔科夫(Kharkiv),然后交给荷兰的代表。火车於21日傍晚(乌克兰时间),在6名大马搜救队伍成员的陪同下启程。

遗体隨后將在大马队伍的陪同下,由荷兰的C130大力士运输机载往阿姆斯特丹。在经过任何有需要的法医鉴定工作后,我国国民的遗体將会运回国。

拿回黑箱

(二)在乌克兰时间今晚约9时,两个MH17的黑匣子將交给身在顿涅茨克的马来西亚队伍,並由他们保管。

安全进入现场

(三)国际独立调查队伍获得安全保障,被允许进入坠机现场展开全面的调查。

此外,纳吉强调,纵然3项协议达致,但在协议完全落实前,我们仍需釆取多个步骤。

「我们还有很多工作要做,这些工作都有赖於良好的持续性沟通。迄今为止,博罗代与其人员都给予配合。」

他呼吁各方继续努力,以確保协议得以顺利的落实,即遗体得以归还,黑箱得以移交,国际调查队伍得以毫无限制的进入坠机现场。

「也只有这样,MH17的调查工作才能真正地展开,也只有这样,遇难者才能得到他们应得的尊严。我们必须知道造成飞机坠毁的原因,何人需负上责任,只有这样,公义才得以伸张。」

他说,过去的数天,大马人都很愤怒和悲痛,我也一样。

「我也曾想更强硬的表达这些感受,但是,有些时候,为確保有更好的成果,我们必须默默地工作。」

「我瞭解,对家属而言,没有任何事情可以弥补这伤害,逝去的生命不能重生,失去的尊严无法重获。」

「对於在MH17事件中失去至亲的人们,我的心与您们同在。我期盼今天的协议,可让家属从黑暗中走出明確的一步。」

转载:东方 本帖最后由 lavender_88 于 22-7-2014 09:51 AM 编辑

首相纳吉文告:MH17事件达致协议

在过去数天,我们一直在幕后工作,包括与MH17坠机现场的负责单位建立联系。

这项联系终于达成,而在艰钜的情况下,我们讨论了所关注的课题:确保证据的完整性、允许独立调查的展开,以及找寻遇难者遗体。

今晚,我们终于达致了基本的协议。在今日傍晚,我与坠机区域的负责人博罗代通话,我们同意以下三点:

(一)目前在Torez,被寻获的282人的遗体,将会以火车载至哈尔科夫(Kharkiv),然后交给荷兰的代表。火车于21日傍晚(乌克兰时间),在6名大马搜救队伍成员的陪同下啓程。

遗体随后将在大马队伍的陪同下,由荷兰的C130大力士运输机载往阿姆斯特丹。在经过任何有需要的法医鉴定工作后,我国国民的遗体将会运回国。

(二)在乌克兰时间今晚约9时,两个MH17的黑匣子将交给身在顿涅茨克的马来西亚队伍,并由他们保管。

(三)国际独立调查队伍获得安全保障,被允许进入坠机现场展开全面的调查。

我必须强调,纵然3项协议达致,但在协议完全落实前,我们仍需釆取多个步骤。

我们还有很多工作要做,这些工作都有赖于良好的持续性沟通。迄今为止,博罗代与其人员都给予配合。

我呼吁各方继续努力,以确保协议得以顺利的落实,即遗体得以归还,黑匣子得以移交,国际调查队伍得以毫无限制的进入坠机现场。

也只有这样,MH17的调查工作才能真正地展开,也只有这样,遇难者才能得到他们应得的尊严。我们必须知道造成飞机坠毀的原因,何人需负上责任,只有这样,公义才得以伸张。

过去的数天,马来西亚人都很愤怒和悲痛,我也一样。我也曾想更强硬的表达这些感受,但是,有些时候,为确保有更好的成果,我们必须默默地工作。

我了解,对家属而言,没有任何事情可以弥补这伤害,逝去的生命不能重生,失去的尊严无法重获。

对于在MH17事件中失去至亲的人们,我的心与您们同在。我期盼今天的协议,可让家属从黑暗中走出明确的一步。

(阿Jib哥面子书)

当西方各国在大吵大闹,互相指责的时候,尽量保持中立的马来西亚成功做到些进展了。

Follow Us
不懂那一秒先生又能做些什么???

评分

Jcsj + 1 你真的提醒了我。。

大马有人才分析黒箱吗?2个黒箱将移交我国,搞不好等下黒箱不见掉或里面的资料不见掉。

评分

红衣骑士 + 2 哈哈

在一般情况下,黑箱当找到的时候肯定要交回给航空公司的国家
这是国际的条例
试问下拿鸡做了什么
尸体交给荷兰,也就证明了我国的无能
在MH17里,很多都是荷兰人吧,交回给荷兰也是当然的吧
再试问下拿鸡做了什么
MH17是MAS我国的
为什么要找国际独立调查队伍呢
再来一次,拿鸡做了什么
它什么都没有做到
但肯定的是,它的部长有机会去住6星级的酒店,而人民要给钱

需要感激首相夫人嗎?

如果不是她的人脈關係,也許首相還無法聯絡對方呢

cycad 发表于 22-7-2014 11:48 AM
大马有人才分析黒箱吗?2个黒箱将移交我国,搞不好等下黒箱不见掉或里面的资料不见掉。

对啊,应该交由新加坡的专才,反正那边大多人才也是拿大马的护照的
而且又是唐人话事,可靠得多。

宁愿爵李总理的JJ也不愿拍那鸡的肩膀

PS/顺便也叫埋那个槟州的林神过去参加整个过程,林神神通广大,保证查到水落石出,连普盯和奥巴马也要另眼相看

不要一味的只会批评别人做的不够好;
在你批评别人的当下,你又做了什么有贡献的事情呢?

评分

JamesChoi + 5 我很赞同
wisk0824 + 5 说得太好了

Scwler 发表于 22-7-2014 12:02 PM
对啊,应该交由新加坡的专才,反正那边大多人才也是拿大马的护照的
而且又是唐人话事,可靠得多。

应该交给波音或制造黑箱的公司让他们去处理和分析资料,而不是交给国阵九流的蠢才。

大马有人才分析黑箱资料?还是拿回来摆美而已?

cycad 发表于 22-7-2014 12:07 PM
应该交给波音或制造黑箱的公司让他们去处理和分析资料,而不是交给国阵九流的蠢才。

哦,原来大马政府是不会请波音专才来帮忙的?
哦,原来政府打算把黑箱送到去马大研究实验室,让里头的Prof Datuk Ahmad Abdullah带领数据的分析,顺便也让Intern参观和参与其中
他们开工前,应该会为黑箱里的硬盘ghost image一次吧,应该会用symantec ghost来做吧,美国软件,保证数据always ok

比较担心民联领袖会不会发烂渣,因为国阵多数不会邀请他们一同观看的(好心啦,又不是看老蔡的CD)

ccyteng 发表于 22-7-2014 12:04 PM
不要一味的只会批评别人做的不够好;
在你批评别人的当下,你又做了什么有贡献的事情呢?

那些人的贡献嘛不就是一年交的那几百块所得税,然后就以为那几百块很lin巴闭酱
用PTPTN钱用到好像是老豆的钱那样,借了又还得不甘不愿
然后最pannai的就是在网上弹指神功,老板一出来窗口又缩回去了,连LP都缩了

Scwler 发表于 22-7-2014 12:19 PM
哦,原来大马政府是不会请波音专才来帮忙的?
哦,原来政府打算把黑箱送到去马大研究实验室,让里头的P ...

我就是担心大马政府不会请波音专才来帮忙。
希望大马政府不要搞砸了黑箱。bolehland的蠢人什么荒唐事情都做得出来。

jojohot 发表于 22-7-2014 11:56 AM
在一般情况下,黑箱当找到的时候肯定要交回给航空公司的国家
这是国际的条例
试问下拿鸡做了什么

为什么你不移民到乌东
只会躲在电脑后面

cycad 发表于 22-7-2014 12:31 PM
我就是担心大马政府不会请波音专才来帮忙。
希望大马政府不要搞砸了黑箱。bolehland的蠢人什么荒唐事情 ...

老兄,区区的一个飞机黑箱,堂堂一个政府会没本事弄吗?
再说,这个事件牵涉面广,美国,荷兰,波音也不会坐视不理。
把黑箱交给大马,是要遵守国际法,同时也尊重大马的主权,这是形式上的做法

至那些一天到晚只会指责政府和国家的愤青,
无论政府多么烂和腐败,无论怎样不喜欢其他族群都好,只要你一天还拿着蓝登记和大马护照,就应该对这个国家保有基本的尊重和信任
不然的话,就请你效忠其他的国家好了,看看新加坡或澳洲要不要收留你

评分

ccyteng + 5 有才啊!
Jcsj + 5 我很赞同
Diogenes + 5 我很赞同。骂的好!

很搞笑的是,把黑箱交给其他国处理的话,同一班人又会出来说大马无能啦,那鸡没蛋啦,典当国家尊严啦

把黑箱交给我国时,又说会不会把黑箱弄坏啦,有没有本事分析资料啦

只要一天国阵执政,他们做的每一件事每一个决定都注定是错的,只有民联和林神说的才是真理