佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: FengYun81

终于拿到Australian PR了,要找工了!(更新:找到了!)

UTtraveler 发表于 1-2-2015 07:14 PM
你copy的link都已提到:
If you do not have a birth certificate, provide a certified scanned colour  ...

谢谢UT,没仔细看清楚。那报生纸该拿去哪里翻译了,因为人不在大马,所以只好委托家人帮忙,是否有相关机构进行翻译呢?

o0oQlQIo0o 发表于 1-2-2015 07:47 PM
谢谢UT,没仔细看清楚。那报生纸该拿去哪里翻译了,因为人不在大马,所以只好委托家人帮忙,是否有相关机 ...

在澳洲申请,你可在http://www.naati.com.au/home_page.html
找澳洲Naati翻译人员帮你翻译。以前,我选了几位翻译人员(近我家的),忘了是call or write email询间收费(每个可能收费不一)。然后,我scan了彩色报生纸, IC之类给Naati人员,又transfer 钱(忘了是收到翻译文件才transfer 钱,还是before)。那人就把翻译文件寄去我家verify。记得,每粒马来文出现在文件的,都要翻译。上次那个人帮我翻译每粒马来文(包括报生纸的heading),连format也画的很像,非常pro。
你是onshore申请的,你如果在大马翻译文件,不是很奇怪?我不曉得onshore申请的,是否一定要找澳洲翻译人员。你可call去double confirm。

UTtraveler 发表于 2-2-2015 11:17 AM
在澳洲申请,你可在http://www.naati.com.au/home_page.html
找澳洲Naati翻译人员帮你翻译。以前,我选 ...

谢谢UT。我比较头疼的时因为申请需要certified copy。我查了一下naati,若我照你的方式,找naati合格翻译员翻译,但是过后需要找JP certified我的翻译报生纸,我无法出示正版。正版在大马。还是我可以打印那个彩色的报生纸,再连同翻译后的文件一起拿去找JP?因为我在这里有几次找JP,发现他们并没有仔细查看文件。。不知道我这样做犯法吗 = =

恭喜你哦。 很快就找到工了

ezio 发表于 12-8-2014 08:23 PM
我在读Australia 大学的part time degree
Electrical
如何申请PR...读Australia 大学有帮助吗?

有的读 PART TIME? 要读多久?哪一间大学呢?

o0oQlQIo0o 发表于 2-2-2015 03:41 PM
谢谢UT。我比较头疼的时因为申请需要certified copy。我查了一下naati,若我照你的方式,找naati合格翻译 ...

我比较头疼的时因为申请需要certified copy。我查了一下naati,若我照你的方式,找naati合格翻译员翻译,但是过后需要找JP certified我的翻译报生纸,我无法出示正版。正版在大马。还是我可以打印那个彩色的报生纸,再连同翻译后的文件一起拿去找JP?你看这里
http://www.immi.gov.au/Visas/Pages/checklists/189.aspx

Documents to show identity
Scanned colour copy of your birth registration
, and that of all people included in the application, showing the names of both parents. If you do not have a birth certificate, provide a certified scanned colour copy of the identification pages of at least one of the following:

http://www.immi.gov.au/Help/Pages/preparing-your-application.aspx
Certified documents
​
Every visa application requires various supporting documents such as birth certificates, marriage certificates, proof of identity etc.
Unless asked to do otherwise, you should provide 'certified copies' of original documents, rather than the original documents.

从字面上来看,你觉得还需要去找JP吗?你先看清楚上面两个link

因为我在这里有几次找JP,发现他们并没有仔细查看文件。个人觉得他们并没有仔细查看文件,那个是他们的问题,不是你的问题。不可能你教他们如何查看文件吧(如果他们都沒向你问)?

Follow Us
在新加坡读
Unisa- university of south Australia

UTtraveler 发表于 2-2-2015 04:58 PM
我比较头疼的时因为申请需要certified copy。我查了一下naati,若我照你的方式,找naati合格翻译员翻译, ...

哦哦,我明白UT大大的意思了,所以若是找naati 合格翻译员的话,只需要翻译,不需要过后再去找JP,因为naati翻译员是属于National Accreditation Authority for Translators
对吗?不好意思问你太多问题

o0oQlQIo0o 发表于 2-2-2015 05:26 PM
哦哦,我明白UT大大的意思了,所以若是找naati 合格翻译员的话,只需要翻译,不需要过后再去找JP,因为na ...

你去看回在 126#红色highlight(Scanned colour copy of your birth registration & Unless asked to do otherwise)的地方。link上其实写的很清楚。他有叫你做的,你才交。
我是不方便给这方面的深入的意见,因为只有專业人士才可以合法帮你。

老伯伯 发表于 22-7-2014 05:13 PM
好样子!不过没有工作介绍给你,我也失业一年多了

现在aus那么难找吃吗 ??

我以前一个朋友拿PR辞职去aus,派他去乡下地方。 结果4个月没有工作,吃草。
过后可以离开乡下了,就跑去melbourne。 得到了一份bank的工作。

UTtraveler 发表于 3-2-2015 07:38 PM
你去看回在 126#红色highlight(Scanned colour copy of your birth registration & Unless asked to do o ...

谢谢UT,你已经帮了我很多。我刚刚才发觉我忘了申请police certificate,就赶快的在kln.gov.my申请,但是看他网站说可能需要1-2个月时间来处理。。
我真的快哭了。。真的要那么久吗。。等1-2个月我的VISA都要过期了

o0oQlQIo0o 发表于 4-2-2015 06:01 PM
谢谢UT,你已经帮了我很多。我刚刚才发觉我忘了申请police certificate,就赶快的在kln.gov.my申请,但是 ...

你EOI交了沒有?

hackintosh 发表于 4-2-2015 03:55 PM
现在aus那么难找吃吗 ??

我以前一个朋友拿PR辞职去aus,派他去乡下地方。 结果4个月没有工作,吃草 ...

也许是我老了比较难找到工作,尤其是干体力活的

评分

和平万岁 + 2 车大炮

毕业生没有工作,没有经验申请PR的成功率有多高?

会不会是浪费金钱?

老伯伯 发表于 5-2-2015 09:59 AM
毕业生没有工作,没有经验申请PR的成功率有多高?

@o0oQlQIo0o 他自己都算了他有足够分数申请PR,除非他自己算错啦!

之前提交了。
有个朋友分数也够了,但她只想申请TR 485。485就不需要提交EOI对吧?

o0oQlQIo0o 发表于 5-2-2015 05:43 PM
之前提交了。
有个朋友分数也够了,但她只想申请TR 485。485就不需要提交EOI对吧?

你的文件都还沒准备好,就交了EOI,不怕到时来不及准备吗?他们有个dateline要你交文件的。
叫你朋友看 http://www.immi.gov.au/Visas/Pages/485.aspx
visa applicant-->How to apply

FengYun81 发表于 23-7-2014 12:00 PM
我还在大马,是通过migration agent的

可告知agent详情?

恭喜。。。。。。。

恭喜楼主了~~~~~~