佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 地狱之天使

[扑火] 在The One某理发店的经历(加照片了)更新了一个月后的...

ong449 发表于 30-7-2014 11:37 PM
误导是因为为了找真理

误导人家到荷兰就不好咯~

ong449 发表于 30-7-2014 11:39 PM
忽然发现姐姐最近在cari很active 下下

工作无聊的巴塞
像找点东西娱乐娱乐

caoyun 发表于 31-7-2014 08:02 AM
她好像过后有加钱, 花了几百大洋不是吗? 所以才会那么悲愤..

我不止没买voucher,而是他们自己店里的promotion,还做了两种服务,还外加RM50给他漂那不应该漂的发尾
结果出来这样的效果
最后嘛是悲愤咯

mingberry 发表于 30-7-2014 10:50 PM

那我这个不是用voucher,而是他们店里自己做的promotion
不需要付第三者任何钱,那就有理由给顾客烂服务吗?
打个比如,你去一家店,那间店跟你说买一杯水扣50%,最后只给你半杯水,你觉得这样合理吗?
你觉得是,那我没话说
不管是饮食业还是服务业,全部都是一样的,顾客要的是服务,而不是花钱了还要替你着想你的人工费、手工费什么的
这么辛苦这么舍不得赚少点,那就不要搞促销啦!

ong449 发表于 30-7-2014 11:35 PM
这个老子完全同意,所以买过几次的voucher 后,
老子决定不再买了,不然用voucher 会给人狗眼看人地,xx ...

我个人认为voucher之中也有好和不好商家,一些是真的为了宣传自己的好服务才借用voucher来提升自己名声。
但当中也有不少是烂苹果,所以买voucher前为了不踏到地雷,尽量先打听名声或者谨慎购买,不要是不是都买,有些不是很值得罢了。
其实不做voucher的商家,有些同样也会给烂服务,这是商家本身问题,已经不是做不做voucher问题
如果商家做voucher了就打算偷工减料,这也是他们本身问题,也做不久的。。。

评分

地狱之天使 + 5 我很赞同

kimchi123 发表于 31-7-2014 09:43 AM
我个人认为voucher之中也有好和不好商家,一些是真的为了宣传自己的好服务才借用voucher来提升自己名声。 ...

这理发店最大的问题就是我没买voucher,而是他们店里做的promotion
他们也能做出这样的效果出来
真是失望

Follow Us
mingberry 发表于 30-7-2014 03:10 PM
天下没有白吃的午餐,做生意也是一样。rm78染或烫单算药水钱已经去了一半的本钱,还有租金和人工呢?你觉 ...

你就错了,天下真的有白吃的午餐,只在于要不要去找和身体力行而已。。。
比如:
1. 某新店开张,开幕当天通常都会有赠送食物饮品,比如某奶茶店赠送奶茶,某小吃店送小吃。
2. GSC的会员,只是稍微花几分钟注册,就可以在生日月份得到两张免费戏票。

其实还有很多,我们这种穷人会很留意这种好康的,不然千多块薪水的我,怎么有机会踏入餐厅吃东西。

至于做voucher商家,其实说到底,他们希望借voucher达到宣传效果,宣传难道不用钱吗?
心态正确的,自然会当作voucher折扣的费用作为宣传费,让顾客体验他们好服务,好品质。
如果什么都好,顾客难道不会回头吗?我曾经买了一家理发店的voucher,因为服务素质好,最后我成了他们忠实顾客了。
好像你这种如果成为商家,肯定是属于心态不正确的,认为做voucher亏大了,就想要偷工减料。
我只能说,这种心态的商家,最后肯定为了偷工减料省几十块,最后得不偿失。

说到酒店,不是五星就是好服务,好素质,五星也有败类,Motel也有君子。
如果你还认为一分钱一分货这个道理是对的,代表你人生经历或者购买经历还不够深。

评分

有圖有真相
路過進來頂一下

mingberry 发表于 30-7-2014 04:59 PM
谢谢提醒,不过我工作这么多年得来的经验,孤寒贪便宜的顾客是不能要的,因为不止没什么钱赚而且在没有pr ...

以我吃了几十年的饭来看,心态不正确,觉得偷工减料可以瞒天过海的商家更是要不得
商家没开那个陷阱,会有孤寒贪便宜的顾客出现吗?
如果你不明白为何服务也商家会选择voucher公司,代表你未参透voucher的策略

商家有分很多种类:
1. 不会做生意,以为自己手艺了得,就想开店做老板,最后没生意,唯有等第三方(比如voucher公司)出谋献计。
2. 会做生意,靠voucher搏一次宣传,提高曝光率,让顾客了解自己的服务素质。100个买voucher,有5个成为忠实顾客,已经有赚了。
3. 把价钱太高,做voucher卖出之后依然还能赚取薄利。

以上是主要三种,各有各为了生存而打算做voucher的目的。

在槟城,连锁店服务素质不怎么好的,只要品牌打得响,还是有一堆人往该连锁店挤,甚至熬夜排队等开门!?
反而一些素质好,服务好的,因为宣传资金有限,只能在有限资金和人脉下宣传,能守得了多久呢?

评分

地狱之天使 发表于 31-7-2014 09:49 AM
这理发店最大的问题就是我没买voucher,而是他们店里做的promotion
他们也能做出这样的效果出来
真是失 ...

商家素质已经不关作不做voucher问题了
个人也有不少买voucher经验,有些大吐口水的,有些赞不绝口的
这完全是看商家的心态

地狱之天使 发表于 31-7-2014 09:08 AM
这你就错了
开门做生意,除了传统式的marketing宣传要做,最重要是要搞好自己的口碑
搞好了口碑,上门的 ...

你说的很有道理,唯独是贪便宜未必是孤寒这句我就不认同了,如果他不孤寒就不会贪便宜了啦。就算你觉得我这样说很不专业但这却是事实。我也会贪小便宜但我不敢乱贪,我只会贪那一间餐厅有offer或者是那里卖的东西便宜,唯独服务业我不敢乱贪。尤其是facial和头发在,这些都是讲手工的。如果价钱太便宜,便宜到很不合理的我反而会怀疑他们到底会用什么cheap料来帮我做,然后为我服务的人会不会好好的帮我做。

kimchi123 发表于 31-7-2014 10:10 AM
以我吃了几十年的饭来看,心态不正确,觉得偷工减料可以瞒天过海的商家更是要不得
商家没开那个陷阱,会 ...

你只是以一个消费者的角度来看,如果你是自己就是做生意的老板呢?我只觉得无商不奸,只是看有多奸罢了。给你们真材实料你们嫌贵,用便宜的料卖便宜一点你们却又说偷工减料,那你要做那一种生意?

mingberry 发表于 31-7-2014 12:31 PM
你说的很有道理,唯独是贪便宜未必是孤寒这句我就不认同了,如果他不孤寒就不会贪便宜了啦。就算你觉得我 ...

RM78是便宜到不合理吗?
我曾看过有人贪便宜买这些服务业的voucher,可是一转身却能花几千大元去别的服务业消费
人家买voucher不一定就是孤寒,也可以是想试别家的服务,有便宜的价钱就买的心态啊

而且,就算人家收你高价,就一定会用好的材料来帮你弄吗?

mingberry 发表于 31-7-2014 12:43 PM
你只是以一个消费者的角度来看,如果你是自己就是做生意的老板呢?我只觉得无商不奸,只是看有多奸罢了。 ...

说到底,消费者以花少点钱的方式给这些商家一个机会sales自己的好
商家不争取机会,反而还在计较这个那个,就继续等吧,等看什么时候天上会掉一大堆顾客来
无商不奸?要奸也要看自己有没有那个条件奸啦
一心只想赚钱,却不肯付出,到最后吃亏的还是自己
要知道,天下是没白吃的午餐

地狱之天使 发表于 31-7-2014 09:37 AM
那我这个不是用voucher,而是他们店里自己做的promotion
不需要付第三者任何钱,那就有理由给顾客烂服务 ...

那的确是那间saloon的错,不过这么便宜的价钱电或染你都没有怀疑过会不会有什么问题的吗?

地狱之天使 发表于 31-7-2014 01:26 PM
说到底,消费者以花少点钱的方式给这些商家一个机会sales自己的好
商家不争取机会,反而还在计较这个那个 ...

对啦,你已经说到重点了天地下没有白吃的午餐,商家也不会平白无事做这么便宜的offer的,当然一定会有阴谋的。只是看你运气好不好而已,你这次就真的很不好彩。

mingberry 发表于 31-7-2014 01:28 PM
那的确是那间saloon的错,不过这么便宜的价钱电或染你都没有怀疑过会不会有什么问题的吗?

都说是promotion了,正常的会去怀疑有问题吗?
难道人家搞促销你就要怀疑?那消费者不是很没空?
花个钱也要怀疑这个怀疑那个
就算真的有问题,我最多也是损失一次,而这商家,他会损失很多生意机会
谁比较吃亏呢?只有傻的商家才会做这种偷工减料的事情
而且RM78,老实说,也没有真的便宜

地狱之天使 发表于 31-7-2014 01:20 PM
RM78是便宜到不合理吗?
我曾看过有人贪便宜买这些服务业的voucher,可是一转身却能花几千大元去别的服务 ...

原来你觉得rm78电或染会合理喔,难怪你会中招。你知道吗我有很多顾客都因为这样贪便宜结果弄坏头发然后另外花钱找我救命的,你头发没弄坏已经是万幸了。

mingberry 发表于 31-7-2014 01:34 PM
对啦,你已经说到重点了天地下没有白吃的午餐,商家也不会平白无事做这么便宜的offer的,当然一定会有阴谋 ...

真是对牛弹琴
上面几楼已经有网友提及,搞促销这件事,是视乎商家要抱以什么心态来搞
只有思想狭窄的人才会一昧觉得人家offer便宜就是阴谋

mingberry 发表于 31-7-2014 01:37 PM
原来你觉得rm78电或染会合理喔,难怪你会中招。你知道吗我有很多顾客都因为这样贪便宜结果弄坏头发然后另 ...

我有说这价钱合理吗?
我只是说,这价钱不至于去到很便宜的地步
先入为主是个很要不得的心态哦