佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Zacklhy

公司倒闭,老板另起灶炉

Zacklhy 发表于 22-7-2014 10:44 PM
几位同事都和他同乡(kuantan人)
他们说这工钱在他们那里已经算好了 都不知道是不是真的

薪水不到rm1000在关丹是很难请到人的,连外劳都嫌少,本地人更不用说了。

1. 工作量会比以前多很多,薪金从3000++变成不到1000
  2. EPF自己给
  3. 还要求我们24小时On call
  4. 身边不少同事已经答应那位老板了
复制代码

你那些同事吃了符水,还是无法再外面找到工作?
酱刻薄的条件都能答应。
只因包住宿,就答应?什么住宿酱吸引人哦。

你的老板嘛,摆到明就喺搵笨。。。

alienwong 发表于 22-7-2014 09:31 PM
难怪诈骗集团可以在大马横行,原来还有人相信酱的人,单单从3K跌到1K的工,还要24小时ON CALL和EPF要自 ...

乞丐有醬好撈?

对自己要有信心,相信我。迟点你就不会后悔你选择不要跟了

评分

Zacklhy + 5 神回

3k 變 1k 我看樓主是開貼來開玩笑的

Follow Us
就那句话。。。开国功臣,黄金机会。。你不去大把人抢着去。。

评分

coolkid88 + 3 只怕卸磨杀驴,过河拆桥

还是那句话,有经济压力就不接受,没有经济压力就拿两三年丢下去做赌注。

不过如果是我的话,我会赌的意愿只有60%,除非有更详细的planning, direction, execution plan,否则的话,我很难相信这个老板。还是要看老板的为人怎样才能下定论,不过单凭你说的为人极度猥琐,又吝啬,不能就此认为这个老板不能跟。

评分

Zacklhy + 5 +1+1

你都说他为人极度猥琐,又吝啬
你觉得跟得过吗?

Zacklhy 发表于 22-7-2014 10:42 PM
因为他说包住宿

什么宿舍,一个床位要一个月RM2000!

有没有Black and white给你们说营业额去到多少时会加多少巴仙薪水??

评分

Zacklhy + 2 没有~

“薪金从3000++变成不到1000”

我傻眼去,我怎麼還會繼續做下去。

chyelee83 发表于 23-7-2014 09:40 AM
有没有Black and white给你们说营业额去到多少时会加多少巴仙薪水??

这种老板不会做black and white来绑死自己的啦。不过会用black and white来绑死员工。不过,还是要看楼主的老板是怎样的人才能决定,在这里给不到什么有用的分析的。

评分

coolkid88 + 5 我们这里多数都不能给到什么有用的分析

unclebun 发表于 23-7-2014 09:57 AM
这种老板不会做black and white来绑死自己的啦。不过会用black and white来绑死员工。不过,还是要看楼主 ...

如果要求Black and white让老板来表示诚意呢?会过分吗?

chyelee83 发表于 23-7-2014 10:00 AM
如果要求Black and white让老板来表示诚意呢?会过分吗?

不是说不可以,只是我说到"赌"这个字,就代表了有一定的风险。如果样样都要保障,照楼主的字面,以我看来,楼主的老板一定会不爽的,酱的话直接找另外一份工不是更好?

unclebun 发表于 23-7-2014 10:10 AM
不是说不可以,只是我说到"赌"这个字,就代表了有一定的风险。如果样样都要保障,照楼主的字面,以我看 ...

其实值不值得跟楼主最清楚了。。

chyelee83 发表于 23-7-2014 10:13 AM
其实值不值得跟楼主最清楚了。。

其实说白了,是值不值得赌而已。还没有说到值不值得跟的范围,因为很多东西都不能确定。commonly来讲,不能确定的东西就是赌。

输得起,就赌。输不起,就不赌,就酱简单而已。

unclebun 发表于 23-7-2014 10:24 AM
其实说白了,是值不值得赌而已。还没有说到值不值得跟的范围,因为很多东西都不能确定。commonly来讲,不 ...

赢面有多大只有LZ知道吧。 他是老员工,该摸清老板的底了吧

又吝啬~
看到这句就不会加入,吝啬的人哪里舍得加薪,加辛就有你的份。。

除非你觉得有前途~那就另谈

评分

unclebun + 5 我很赞同

山野草夫 发表于 22-7-2014 11:31 PM
你那些同事吃了符水,还是无法再外面找到工作?
酱刻薄的条件都能答应。
只因包住宿,就答应 ...

会不会私底下有给更多的 benefits (如 “口头” 担保成功后会给股份) …… 要不我完全想不到为什么会有人那么白痴过去……
包食宿有如何……又没有担保餐餐鲍鱼…… 分分钟餐餐即食面,咖啡精……